|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите рассчитать ферму в ЛИРЕ.
Инженер ПГС
Москва
|
||
Просмотров: 34406
|
|
||||
|
Жёсткость нужно задавать обязательно.Как я понимаю схема создаётся в ЛИР-ВИЗОР,задаются жёсткости,а дальше как-то схему экспортируют в ЛИР-СТК и там уже программа ищет оптимальный вариант профилей.Но если у вас одна единственная ферма то задайте жёсткости из имеющихся профилей на складе металла или просто методом подбора просчитайте несколько вариантов и сами сделайте для себя анализ.Я сам толком не знаю как в Лире работать.Только учусь.
|
|||
|
||||
|
жесткость влияет в данном случае на прогибы.
я в скаде считаю. но в лире тоже не проблема. может справку почитайте. нет времени.занят сейчас. там все логично. выбираете конструктивный элемент. потом задаете характеристики. тока поокуратней с рескреплениями. и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
|
там гдето есть. смотрел по случаю. но не использовал. ввиду того что при разработке КМ указываются усилия и уже на заводе сами считают .т.е делает КМД.
елси парные уголки то и вручную проще пареной репы. если замкнутый профиль расчетов чуток поболее |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
В нашей конторе пробовали "крякнутую" Base сравнивать с ручным счетом... в фундаментах наша версия откровенно врет. Читал что сами её разработчики говорят что алгоритмы "зашиты" на ключ, так что если лицензии нет - не советую ей верить.
Трубы или уголки надо решать в конце - когда 2 фермы сделаете и проспецифицируете. Из труб ферма легче (теоретически). НО сортамент труб во многих регионах бедный, и когда начнете менять профили "на то что есть" ферма может стать тяжелее уголковой. Второй фактор - стоимость тонны металла - у нас почти одинаково, но если в Вашем регионе трубы дешевле то еще один минус. Если из ГСП, то лучше по ГОСТу - с опиранием верхнего пояса - очень рационально. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Че за фигня? |
|||
![]() |
|
||||
г.Казань
|
Согласен, смысл КМ пропадет, фермы с ГСП сложный случай, тут сварной шов ограничен, фасонок нет, надо считать ферму в КМ с учетом достаточности длины сварки и расчета пояса на продавливание, иначе действительно фигня, если просто посмотреть коэффициенты использования элементов и принять только по ним профили. В сериях КМ на фермы пишут, что расчет произведен с учетом сварки и продавливания поясов
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как рассчитать нестандартное сечение балки в Лире? | L`esprit | Лира / Лира-САПР | 4 | 07.03.2009 16:35 |
Как рассчитать ферму с прокатных тавров в SCAD Office 11? | SCAD | 7 | 29.12.2008 05:47 | |
Как рассчитать балочную клетку в Лире ?!!? | Botan | Лира / Лира-САПР | 32 | 31.01.2008 05:34 |
Помогите рассчитать подъём грунта в зимний период. | mechanic85 | Основания и фундаменты | 1 | 14.09.2006 12:57 |
Помогите рассчитать узелок | art | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 09.08.2006 13:28 |