|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Узел опирания двутаврового прогона
|
||
Просмотров: 5586
|
|
||||
Україна, Львів
|
Мне кажется такой узел не совсем хорошо для полки уголка пояса. Прогон мощный, а стенка пояса 8мм, не знаю, не знаю...
А ну да, перекрыть узел пластиной 12мм (ну или сколько там, посчитать что-ли) и на нее уже класть прогон в таком виде |
|||
![]() |
|
||||
Белгородская область
|
Есть хорошая статья "Связи в промзданиях" автор Кирсанов.
выложена в download http://dwg.ru/dnl/3364. Там рассмотрен такой случай(см.вложение) |
|||
![]() |
|
||||
|
Вращение как раз и волнует! А также работа уголка при изгибе прогона!
А вертикальное перо не препятствует вращению? Изначально такой узел хотел, но очень сложно получается! Гнутый элемент не хочет заказчик+ вопрос по такому узлу: он воспринимает продольную силу в прогоне? |
|||
![]() |
|
||||
А чем вращаться будет прогон? вообще-то у прогона возможно только потеря устойчивости из плоскости, но тут покрытие обычно служит раскреплением.
Да, и еще, я когда-то сам мучался по этому вопросу, считал все и у меня результаты получались такие, что двутавр примерно равен швеллеру по несущей способности. Подумайте, металл съэкономите. По узлу 2 - воспринимает продольную силу, от чего ж ему не воспринимать. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Шарнирный узел опирания стропильной балки | kRAN | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 17.08.2009 12:42 |
Узел опирания деревянной балки на швеллер (в перекрытии) | cosmovorotnik | Деревянные конструкции | 11 | 03.06.2009 13:58 |
Узел опирания балки и прогона | Юный ПГС-ник | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 29.12.2008 17:18 |
Узел опирания прогона на балку(под углом) | Builder's Maker | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 02.10.2008 13:44 |