|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Изменение вертикального масштаба во Viewport или в модели
|
||
Просмотров: 4949
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
hotcoffee, а ты про правила названий тем слышал?
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
если чертеж плоский, можно повернуть вид.
Например, если надо растянуть в 1,25 раза по Y, то увеличить масштаб в 1,25 раза и повернуть вид вокруг Y на 36,86 градусов (поправьте, если ошибся. давно не считал косинусы ![]() Конечно, через задницу способ, но при этом целостность и редактируемость всех объектов сохранятся. |
|||
![]() |
|
||||
kp+, с текстами получится нехорошо, но идея
![]() |
||||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
А мы вот через блоки делаем, когда надо в нормальный масштаб из кривого (дорожного, тем по вертикали и горизонтали он разный) перевести. И не взрываются в блоке полилинии, если его экземпляр взорвать. С чего бы это?
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Как все на форуме изменилось! Еще недавно через 12 часов на теме уже висел-бы замок, а теперь модератор слегка пожурил топикстартера:
На самом деле нужна золотая середина. Такое название темы, как здесь, заставляет некоторых зря открывать тему, тратить свое время и рессурсы. Требования, которые были раньше, были излишне строгие. Сейчас-излишне либеральные. Автору следует уточнить название темы |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
cancercat, а кто его знает....может от версии зависит. У меня в 2008 после разного масштабирования блока по осям разбиваются и полилинии, и Мтексты.
Озвучь свою версию. А может, есть настройки хитрые, и все можно решить в любой версии Vova, накликаешь....а тема интересная, не жалко? ![]() Последний раз редактировалось kp+, 27.11.2009 в 18:23. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: А кто говорил, что слишком строго относились к именованию тем? Правильно, сами пользователи и говорили. Вот теперь и расхлебывайте.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Я подумал, что зря не написал о том что тему закрывать не следует, даже если модераторы проявят строгость и попросят автора ее переименовать, а тот не отреагирует. Kp+в посте 13 это озвучил. Пусть модераторы уточнят название, они ведь разбираются в автокаде. Это касается и других тем, которые закрыты из-за нерадивости их авторов или потере ими интереса к своему детищу.
Темы должны оставаться открытыми. Ну может быть не все. Имхо |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Интересно чем вызвано это желание разных масштабов в видовом экране.
Сколько работаю с Автокадом необходимости в маштабировании с разными масштабами по осям не находил. В исключительных случаях когда строил профиля в ручную по дорогам. Но здесь обходился блоком изменив масшта по одной из осей взрывал блок. В Civil_е и других аналогичных программах этот вопрос уже решён и необходимость в этих манипуляциях отпала. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как перевернуть viewport v AutoCAd Architectural 2008 | baho | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 21.09.2009 11:58 |
Как добавить (убрать) к viewport ещё один? | Малюк | AutoCAD | 4 | 13.06.2008 14:48 |
Копирование viewport в другой файл. | В.Пух | AutoCAD | 7 | 14.11.2007 07:42 |
Как убрать сообщения Viewport is view-locked..? | kp+ | AutoCAD | 9 | 01.09.2005 14:18 |
ACAD2006. Знаки после запятой в окне Viewport Scale Control | =mik= | AutoCAD | 2 | 16.06.2005 10:57 |