Продавливание асбестоцементной трубы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Продавливание асбестоцементной трубы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.12.2009, 12:48 #1
allroad

Технический контроль

Москва

Коллеги! Проектирую подобное в первый раз, подскажите!
Возможно ли продавливание асбестоцементной трубы длиной 5.5 м под трамвайными путями?
Просмотров: 2093

Непрочитано 11.12.2009, 09:25
shevtsov_maxim

инженер ПТО

Украина, Одесская обл., г.Южный,
<phrase 1= Отправить сообщение для shevtsov_maxim с помощью Skype™

Задавливали стальные и железобетонные трубы, протягивали ПЕ трубы. С асбестом не работали, даже не слышал чтобы можно было ИМ продавливать - разрушится на мой взгляд асбест при продавливании. Тем более под трамвайными путями - тут футляр должен быть стальной в любом случае, а уж в него уложите асбест.
P.S.: А вообще нормальный совет можно дать зная диаметр трубы, назначение, глубину заложения и т.п.

Последний раз редактировалось shevtsov_maxim, 11.12.2009 в 09:32. Причина: Дописал кое-чего
shevtsov_maxim вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.12.2009, 10:59
allroad

Технический контроль

Москва

shevtsov_maxim , спасибо за ответ!
Труба диаметром 150мм, используется для прокладки электрокабеля. Глубина заложения - 1.0м.

А ситуация в том, что я занимаюсь разработкой ПОСа на прокладку кабеля, где есть такой участок. Есть проект прокладки, в котором я и нашел такое решение. На мой взгляд очень сомнительное.
allroad вне форума  

Непрочитано 14.12.2009, 09:28
shevtsov_maxim

инженер ПТО

Украина, Одесская обл., г.Южный,
<phrase 1= Отправить сообщение для shevtsov_maxim с помощью Skype™

А, так у Вас асбестовая труба и есть футляр. Впринципе, если труба по материалу просчитана на нагрузки от трамвайных путей (кстати, интересно сколько их там?), то все отлично - сделать прокол не сложно, только меня смущает способ продавливания - вопрос в ломкости асбеста. Попробуйте через авторов проекта (если конечно есть такая возможность) узнать, были ли выполнены работы именно методом продавливания. А вообще можно сделать методом ГНБ (расстояние маленькое - можно и асбест протянуть)

Последний раз редактировалось shevtsov_maxim, 14.12.2009 в 11:56.
shevtsov_maxim вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.12.2009, 10:40
allroad

Технический контроль

Москва

Вот меня смущает только, что это лист какого-то типового проекта, приложенный и заверенный в составе нынешнего. В голове сразу возникает картина крошащейся при продавливании асбестоцементной трубы
shevtsov_maxim, спасибо! Буду контактировать с авторами.
allroad вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Продавливание асбестоцементной трубы