|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
2 стопарика SCAD
Тверь
|
||
Просмотров: 3088
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Может, все же теме место в "Конструкциях"?
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Вообще очень серьезное здание, требующее высокой квалификации расчетчика, а здесь, только мельком просмотрев, узрел уже такие ошибки, как несоответствие осей выдачи напряжений в плите, направление местной оси Z и т.д.. Резюме такое: надо более грамотно отнестить к созданию расчетной схемы. а еще лучше, если бы прежде разработать некое конструктивное решение, которое будет удовлетворять расчетам по обеим группам НДС
По поводу решения проблемы: Forrest_Gump дал дельные советы |
|||
![]() |
|
||||
Тверь
![]() |
Безусловно здание очень серьезное.Такое говорят по Дискавери видели))).Расчет производиться примерный для выявления конструктива.Сейчас акцент идет на вторую группу по перемещениям.Спасибо за замечание Дрюха.По прежнему остается вопрос на подобные здания и узла сопряжения ножки и плиты 1 этажа.Может в мостостроении в какой-либо серии есть что подобное?
|
||||
Тверь
![]() |
Клименко Ярослав рад что вы бывали в моем городе
![]() Да есть здание в простонародье называется рюмка только там консоли поменьше.Все таки стопарики это наше родное)))А рюмка для буржуев Ну ребята давайте чуточку посерьезней.Конечно понимаю что мне уровня не хватит рассчитать такую конструкцию но хоть дельные предложения дайте по конструктиву.а то я втупике ![]()
|
||||
Цитата:
Но с подобным пролетом консоль нужно делать преднапряженной. Вы наверное еще прогибы упругие смотрели? добавьте ползучесть и трещины на опоре - перемещения будут раза в два выше. Поэтому "только" преднапряжение, поскольку оно вам поможет контролировать деформации ) |
||||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Опять архитекторы чудят..
А в целом концепция мне нравится! (если это офисный центр) Только вот что: У вас колонны висячие - отсюда само собой большие прогибы консолей. (вообще я бы за такую недоработанную схемку лишал дипломов и прочее..) Возможно много вариантов решения, вот один: Необходимо в нижнем уровне (при переходе с основания малого диаментра на больший) расположить мощные балки (под каждую колонну) высотой примерно 1,5 м. Моннолитное ядро (вертик. стены) каркаса в центре, должно составлять не менее 20 % площади этажа Последний раз редактировалось olf_, 15.12.2009 в 11:12. |
|||
![]() |
|
||||
Тверь
![]() |
насчет прогибов смотрел действительно только упругие.
Olf что вы понимаете под висячими колоннами?Колонны сопряжены с плитой через стержни заданные с большой жесткостью.Просто вся схема делалась в автокаде и вместо твердых тел вводились стержни которым впоследствии задавалась жесткость.За счет балок архитектор не совсем согласен(архитектурное видение портиться как он считает)а за счет монолитного я дра откуда взята такая цифра в 20 процентов?(из опыта проектирования или из источника)Если есть возможность скажите из какого.Заранее спасибо
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Архитектора придется "НАГНУТЬ" и вернуть из облаков (или канала дискавери и прочее) на землю Матушки России
(это было полулирическое гневное отступление вкратце переведенное с нецензурной брани) Висячая колонна (или ряд колонн по вертикали) - колонна которая опирается не на фундамент, а на балку в пролете (или попросту "висит"). На плиту (хоть и монолитную) колонны никогда не опираются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Для начала загляните в СП 52-103-2007 (где взял 20 % - запамятовал) Последний раз редактировалось olf_, 17.12.2009 в 08:57. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD: не устанавливается HASP драйвер | koks | SCAD | 13 | 16.10.2015 21:16 |
моделирование капители в SCAD | alex182 | SCAD | 60 | 05.09.2014 19:58 |
SCAD с чего начать? | congr | SCAD | 29 | 20.08.2009 12:54 |
Стержни нулевой длинны в SCAD | Ashfall | SCAD | 5 | 04.08.2008 03:00 |