Саморезы включаются в спецификацию?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Саморезы включаются в спецификацию?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.12.2009, 15:23 #1
Потеряшка

Нужно составить спецификацию элементов подвесного потолка. В спецификации имеем "детали" (профили, подвесы, ...) и "материалы" (ГКЛ, зеркальный алюминий, ...). А к чему отнести саморезы: к "деталям", "материалам" или отдельно вынести?
Просмотров: 5490

Непрочитано 15.12.2009, 16:16
RodiXX1

Технолог мебельного производства

Первая столица Украины- Харьков
<phrase 1= Отправить сообщение для RodiXX1 с помощью Skype™

Есть еще и такое название-метизы. Вот к ним и отнесите.

Непрочитано 15.12.2009, 16:51
No M.P.

Инженер-конструктор

Волгоград
<phrase 1=

Саморезы заносятся в группу "Стандартные изделия".

Непрочитано 15.12.2009, 17:18
laraconstr

ГИП (конструктор)

Пермь

какая разница как их назвать, главное чтобы были
laraconstr вне форума  

Непрочитано 19.12.2009, 00:05
tank166

Строительство

Ростов-на-Дону

Любую деятельность можно довести до абсурда. Внесите еще в спецификацию самоклеящуюся ленту-серпянку для швов. Не проще ли дать расход на единицу?
tank166 вне форума  

Непрочитано 19.12.2009, 00:09
laraconstr

ГИП (конструктор)

Пермь

Цитата:
Сообщение от tank166 Посмотреть сообщение
Внесите еще в спецификацию самоклеящуюся ленту-серпянку для швов. Не проще ли дать расход на единицу?
а вот для ленты существует понятие сводная ведомоть материалов.

Но почеснаку это канечно абсурд, или еще можно назвать проект до гвоздя, такое мало кто делает, но все же многие к этому идеалу стремятся. Я же стараюсь предусматривать все материалы в спецификациях и ведомостях, но это еще зависит от сроков и требования заказчика. Нигде не сказано что серпянку надо учесть, во всей нормативке требуется учитывать только основные материалы
laraconstr вне форума  

Непрочитано 19.12.2009, 00:28
tank166

Строительство

Ростов-на-Дону

Кто стремится к этому идеалу??? Где вы видели,чтобы в спецификации на металл указывали количество электродов? А в КЖ- количество вязальной проволоки?? А в АР-штапики для остекления и Макрофлекс? Это расходники,и фигурируют они только мат.отчетах подрядчиков,но никак не в чертежах и сметах.
tank166 вне форума  

Непрочитано 19.12.2009, 00:32
Winny_the_Pooh

работаем с лстк. Включаем саморезы в "метизы", а метизы в "стандартные изделия"
Winny_the_Pooh вне форума  

Непрочитано 19.12.2009, 01:05
laraconstr

ГИП (конструктор)

Пермь

Цитата:
Сообщение от tank166 Посмотреть сообщение
Где вы видели,чтобы в спецификации на металл указывали количество электродов?
Стоп стоп, электроды это материал такой же как ветошь или вода, это не элемент конструкции
Вот еще не совсем законченная специф. и ведомость из последнего моего объекта, лишнее я убрала, оставила план кровли, так для представления о чем речь
ведомость.pdf
спецификация.pdf

Последний раз редактировалось laraconstr, 19.12.2009 в 01:14.
laraconstr вне форума  

Непрочитано 19.12.2009, 09:04
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Потеряшка Посмотреть сообщение
Нужно составить спецификацию элементов подвесного потолка. В спецификации имеем "детали" (профили, подвесы, ...) и "материалы" (ГКЛ, зеркальный алюминий, ...). А к чему отнести саморезы: к "деталям", "материалам" или отдельно вынести?
Давайте тогда уж сначала. Для чего нужна спецификация?
Для опредления ВСЕХ необходимых элементов, входящих в состав объекта, будь то высотное здание, станок, или компьютер.
Не буду ссылаться на стандарты, сами не маленькие, найдете. А вот логику понимания того, что включать, а что нет в спецификацию, обсудим.
Так вот, ваши саморезы должны быть включены в спецификацию, поскольку являются элементами конечного изделия (объекта), а вот например электроды или обтирочная ветошь не включаются поскольку это элементы технологического процесса изготовления изделия. Отсюда и делайте выводы.

Непрочитано 19.12.2009, 10:02
Vlamos

конструктор

МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от laraconstr Посмотреть сообщение
Стоп стоп, электроды это материал такой же как ветошь или вода, это не элемент конструкции
Вот еще не совсем законченная специф. и ведомость из последнего моего объекта, лишнее я убрала, оставила план кровли, так для представления о чем речь
Вложение 30814
Вложение 30815
У Вас винигрет получился под названием "Материалы+изделия"
Гнутые железяки - изделия - ибо как-бы нестандартные, они приводятся в спецификации, а утеплитель - материал,он приводится в ведомости элементов. Ведомость материалов на плане кровли приводить нездорово, не по стандарту и стиль левака..
Цитата:
Не буду ссылаться на стандарты, сами не маленькие, найдете. А вот логику понимания того, что включать, а что нет в спецификацию, обсудим.
Так вот, ваши саморезы должны быть включены в спецификацию, поскольку являются элементами конечного изделия (объекта), а вот например электроды или обтирочная ветошь не включаются поскольку это элементы технологического процесса изготовления изделия. Отсюда и делайте выводы.
это как-бы философский взгляд,ибо по поводу -
Цитата:
Не буду ссылаться на стандарты, сами не маленькие, найдете. А вот логику понимания того, что включать, а что нет в спецификацию, обсудим
- у стандартов тоже есть своя логика и традиция (последняя может не совпадать с первой,но являться правилом)
Стиль КМ отличается от стиля АР,кстати..
Vlamos вне форума  

Непрочитано 19.12.2009, 20:35
laraconstr

ГИП (конструктор)

Пермь

Vlamos
Странное у вас понятие о леваке.
Левак это когда чертеж прочесть сложно, и не учтены материалы вообще.
А когда План и к нему сразу (для особо одаренных чучмеков) ведомость или спецификация, это не важно, это удобно.
Я вообще редко руководствуюсь нормами при оформлении проектов, я руководствуюсь здравым смыслом и так чтобы чертеж мог легко прочесть строитель любой степени подготовки, как говориться на дурака, вобщем никто еще не жаловался.
А сама когда вижу чужие проекты, то при двух образованиях по строительной специальности, мне сложно иной раз их прочесть из-за чрезмерного соблюдения стандартов и полного отсутствия графики (все в одной толщине), так работают большинство конструкторов и архитекторов, как говориться на от....ись
А стиль это еще что такое?

Суть любого раздела: чертеж и расход материалов, вот суть.
Если дан план полов, то мало к нему добавить экспликацию, надо еще ведомость материалов, аналогично и по другим видам конструкций и всего остального.

Как то мне принесли строители чертежи КМ и АС на здание автосервиса, и попросили разобраться что к чему, реально мне было сложно понять сие произведение. Есть схемы по каркасу здания и есть таблица усилий (ведомость элементов) и все, а чего делать строителям, как заказывать материал? Понятно что существует раздел КМД, но кто его делает, так как он должен выглядеть? Да никто, потомучто это такой темный лес для нынешних проектантов. А этот проект в свое время заказал заказчик, естесственно полный делетан в составе проектной документации, одним словом колхозник, который заработал деньги на своей шиномонтажке, а теперь и сервис захотел выстроять, короче заказал проект, неведав о таком чуде как КМД, и все ребята строители вот вам проект идите стройте, а как вы это делать будете меня не интересует.

Последний раз редактировалось laraconstr, 19.12.2009 в 20:46.
laraconstr вне форума  

Непрочитано 19.12.2009, 22:12
tank166

Строительство

Ростов-на-Дону

Лараконстр,позвольте от имени особо одаренного чучмека полюбопытствовать-Вы специально столько грамматических ошибок в тексте понаделали? Просто страшно становится за качество Ваших талантливых проектов.....
tank166 вне форума  

Непрочитано 19.12.2009, 22:16
laraconstr

ГИП (конструктор)

Пермь

tank166
спешила
а качество проектов от колличества грамматических проектов на прямую не зависит, оно всетаки зависит от другого.
проглядев пост 12 мельком я не обнаружила ошибок

Последний раз редактировалось laraconstr, 19.12.2009 в 22:21.
laraconstr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Саморезы включаются в спецификацию?