Нужны чертежи червячных фрез, протяжек для наружной обработки.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Нужны чертежи червячных фрез, протяжек для наружной обработки.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.12.2009, 20:24 #1
TYROK_XXX

Здравствуйте. Мне нужны чертежи:
1. Типовые конструкции цельных и сборных червячных фрез
2. Конструктивные особенности протяжек для наружной обработки
3. Конструктивные особенности инструментов для Автоматизированного производства
а так же
1. Алгоритм проектирования протяжек для наружной обработки
2. Алгоритм проектирования инструментов для Автоматизированного производства.
Алгоритмы в виде блок-схем.

Все чертежи желательно чтобы были в Компасе. Мне будет интересна любая информация по данным темам.

Большое спасибо за помощь за ранее!
Просмотров: 8068

Непрочитано 29.12.2009, 21:01
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TYROK_XXX Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Мне нужны чертежи:
1. Типовые конструкции цельных и сборных червячных фрез
2. Конструктивные особенности протяжек для наружной обработки
3. Конструктивные особенности инструментов для Автоматизированного производства
а так же
1. Алгоритм проектирования протяжек для наружной обработки
2. Алгоритм проектирования инструментов для Автоматизированного производства.
Алгоритмы в виде блок-схем.

Все чертежи желательно чтобы были в Компасе. Мне будет интересна любая информация по данным темам.

Большое спасибо за помощь за ранее!
Либо вы докторскую диссертацию готовите, либо слабо представляете тот объем информации который запрашиваете.
Только на первый вопрос можно насобирать целый сборник ГОСТов, ОСТов и ТУ,
либо вам прямая дорога в раздел "поиск исполнителей", поскольку такой объем работы будет за "небесплатно"

Автор темы   Непрочитано 29.12.2009, 21:05
TYROK_XXX

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Либо вы докторскую диссертацию готовите, либо слабо представляете тот объем информации который запрашиваете.
Только на первый вопрос можно насобирать целый сборник ГОСТов, ОСТов и ТУ,
либо вам прямая дорога в раздел "поиск исполнителей", поскольку такой объем работы будет за "небесплатно"
Это всего лишь курсовой проект мой. Если можете, чем-нибудь помочь - помогите пожалуйста, потому что реально не знаю где найти можно. И сколько такая работа будет стоить??
TYROK_XXX вне форума  

Непрочитано 29.12.2009, 21:07
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Это всего лишь курсовой проект мой. Если можете, чем-нибудь помочь - помогите пожалуйста, потому что реально не знаю где найти можно.
Тему курсовика можете озвучить?
А для начала познакомьтесь с этой статьей
Проектирование червячных фрез в среде КОМПАС-ГРАФИК

Автор темы   Непрочитано 29.12.2009, 21:10
TYROK_XXX

Цитата:
Тему курсовика можете озвучить?
Разработка методики проектирования многолезвийных режущих инструментов
TYROK_XXX вне форума  

Непрочитано 29.12.2009, 21:24
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Господи, и чем вам обычные сверла не понравилось или хотя бы зенкеры с развертками. Нет, вот вы полезли в самое болото
Оно конечно, "смелость города берет", но честно слово, слабо представляя, как вообще проектируются инструменты такого типа, как червячные фрезы, вы хотите методику их проектирования автоматизировать.
Потренеруйтесь хотя бы на метчиках, а если покажется слишком легким работа возьмите бесстружечные метчики, или метчики для обработки вязких материалов типа титана, или метчики для резьб с натягом, или метчики для работы с наложением вибрации. Короче чуть попроще инструмент.
Впрочем моё занудство может и не к месту, если тему курсовика дали, план работы согласован... Короче я вам искренне сочувствую.
Поищу в своих архивах какие-нибудь чертежи по вашей теме.

Автор темы   Непрочитано 29.12.2009, 21:27
TYROK_XXX

Цитата:
Господи, и чем вам обычные сверла не понравилось или хотя бы зенкеры с развертками. Нет, вот вы полезли в самое болото
Оно конечно, "смелость города берет", но честно слово, слабо представляя, как вообще проектируются инструменты такого типа, как червячные фрезы, вы хотите методику их проектирования автоматизировать.
Потренеруйтесь хотя бы на метчиках, а если покажется слишком легким работа возьмите бесстружечные метчики, или метчики для обработки вязких материалов типа титана, или метчики для резьб с натягом, или метчики для работы с наложением вибрации. Короче чуть попроще инструмент.
Впрочем моё занудство может и не к месту, если тему курсовика дали, план работы согласован... Короче я вам искренне сочувствую.
Спасибо за сочувствие и за помощь, но мне нужны именно червячные фрезы и протяжки для наружной обработки
TYROK_XXX вне форума  

Непрочитано 29.12.2009, 21:33
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Спасибо за сочувствие и за помощь, но мне нужны именно червячные фрезы и протяжки для наружной обработки
Это-то я понял. Буду посмотреть., а пока я буду чертежи искать, вы поищите вот эти стандарты

ГОСТ 8027-86 Фрезы червячные для шлицевых валов с прямобочным профилем. Технические условия .
ГОСТ 10331-81 Фрезы червячные мелкомодульные для цилиндрических зубчатых колес с эвольвентным профилем. Технические условия .
ГОСТ 15127-83 Фрезы червячные цельные для нарезания зубьев звездочек к приводным роликовым и втулочным цепям. Технические условия .
ГОСТ 6637-80 Фрезы червячные чистовые для шлицевых валов с эвольвентным профилем. Технические условия .
ГОСТ 9324-80 Фрезы червячные чистовые однозаходные для цилиндрических зубчатых колес с эвольвентным профилем. Технические условия.

и статью можете почитать Наружные протяжки чтобы как минимум представлять разницу между профильной и генераторной схемами резания у протяжек

Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.12.2009 в 21:43.
T-Yoke вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.12.2009, 21:38
TYROK_XXX

Цитата:
Это-то я понял. Буду посмотреть.
а пока я буду чертежи искать, вы поищите вот эти стандарты
ГОСТ 8027-86 Фрезы червячные для шлицевых валов с прямобочным профилем. Технические условия .
ГОСТ 10331-81 Фрезы червячные мелкомодульные для цилиндрических зубчатых колес с эвольвентным профилем. Технические условия .
ГОСТ 15127-83 Фрезы червячные цельные для нарезания зубьев звездочек к приводным роликовым и втулочным цепям. Технические условия .
ГОСТ 6637-80 Фрезы червячные чистовые для шлицевых валов с эвольвентным профилем. Технические условия .
ГОСТ 9324-80 Фрезы червячные чистовые однозаходные для цилиндрических зубчатых колес с эвольвентным профилем. Технические условия .
сейчас поищу
Госты нашёл, почитать есть что, спасибо.

Последний раз редактировалось TYROK_XXX, 29.12.2009 в 21:46.
TYROK_XXX вне форума  

Непрочитано 11.01.2010, 02:31
приборист

инженер-конструктор

Молдова

Это тема диплома, а не курсового
Я почти 4 месяца разрабатывал методику расчета червячных фрез по сахарову, Аршинову и другим.

Компов тогда не было. Одни Феликсы и не помню как называлась кареточная из бухгалтерии реквизировал. Ох и треск стоял в КБ потом почти 3 месяца.
приборист вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Нужны чертежи червячных фрез, протяжек для наружной обработки.