|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как определит центр детали?
|
||
Просмотров: 6056
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Геометрический центр? Центр масс? Объект - твердое тело или как?
Как бы то ни было, лично я не знаю такой настройки, чтобы "показывался центр". Высчитать центр тяжести возможно (например, через команду _.massprop), но не более того.
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Вообщем разобрался вроде.
Для твердого тела центр масс и центр тяжести совпадают.Сила тяжести приложена к ЦМ и направленна вниз и лежит на вертикальной оси проведенной через ЦМ,следовательно момент силы будет нулевой,т.к. расстояние от точки приложения силы до оси равно нулю. Для остальных осей проведенных черех ЦМ момент силы будет стремится повернуть ось до вертикального положения. Надеюсь кому-нибудь да пригодится. sbi , а ваше недружелюбие огорчает. |
|||
![]() |
|
||||
3мей Сильно не огорчайчесь! Еще из статики (теоретическая механика) известно, что для площадей имеется статический момент площади относительно оси. Если центр тяжести площади лежит на какой-либо оси то сответствующей статический момент обращается в нуль.
Утверждение, что "Для остальных осей проведенных черех ЦМ момент силы будет стремится повернуть ось до вертикального положения" несколько неточно.(В Вашем случае)
|
||||
"если мы проведем вертикальную ось через центр масс, она разделит объект на 2 части,так вот будут ли эти части иметь одинаковый момент силы относительно этой оси?если нет,то как её можно найти?"
А откуда опора взялась? Только для Вас Для примера: Если ваше плоское создание установить на иголке в ц.т. - то это будет крыша с дырками. Другое дело установить пользовательскую систему координат в ц.т и повращать Ваше тело в плоскости (расположение осей любое ЦТ ОСТАНЕТСЯ НА МЕСТЕ.
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 26.11.2010 в 11:49. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как начертить ферму в Advance steel?... | Chief Justice | Advance Steel | 43 | 27.06.2016 09:29 |
Как создать "классический" чертёж с тремя проекциями, имея 3D модель детали? | qBot | AutoCAD | 14 | 01.12.2009 00:20 |
Как в Inventor'е отобразить центр тяжести на чертеже? | Fuel Element | Другие CAD системы | 4 | 10.09.2008 21:00 |
как в инвенторе наложить зависимость на центр координат? | jeniabell | Другие CAD системы | 2 | 04.08.2008 07:12 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |