Вопросы к участникам ADN группы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Вопросы к участникам ADN группы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.01.2010, 13:52 #1
Pavlukas

Расскажите, кто является участником ADN, как происходит поддержка разработчика?
Допустим у меня есть программный код, которые не срабатывает.
Я опубликовываю его в письме и пересылаю в ADN сообщество.
Есть ли гарантии, что мне помогут решить данный вопрос и за какое время?
Сутки, двое...?
Второй вопрос: Есть ли закрытый форум.
На каком языке мне необходимо задавать вопросы (Русский, английский)?

Просто в договоре я нашёл пункт, что "оказание услуг поддержки разработчика может не привести к желаемым для разработчика результатам."

Последний раз редактировалось Pavlukas, 18.01.2010 в 14:02.
Просмотров: 3069

Непрочитано 19.01.2010, 08:39
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Pavlukas Посмотреть сообщение
Есть ли гарантии, что мне помогут решить данный вопрос и за какое время?
Гарантии конечно же нет. Это может быть как ошибка текущей версии AutoCAD, которую исправят в лучшем случае в следующем SP, так и твоя ошибка. Сроки могут быть разными - от нескольких дней до месяца при сложных вопросах.
Цитата:
Второй вопрос: Есть ли закрытый форум.
Нет.
Цитата:
На каком языке мне необходимо задавать вопросы (Русский, английский)?
Английский (из всей команды поддержки членов ADN русский язык знает только Марат Миргалеев: http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...linkID=8848955)
Александр Ривилис вне форума  

Непрочитано 19.01.2010, 09:23
Н.Н.Полещук

Autodesk Authorized Author

Санкт-Петербург

9 декабря в Москве прошла очная встреча членов ADN (СНГ). Фотографии см. http://www.private.peterlink.ru/pole...009/devday.htm
Н.Н.Полещук вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.01.2010, 12:25
Pavlukas

Александр, вы говорите, что закрытого форума нет, а мне в ADN ответили,
Что получают партнеры ADN:
§ Доступ практически ко всем программным продуктам Autodesk;
§ Технические консультации, поддержка и тренинги API от специалистов Autodesk;
§ Доступ к внутреннему сайту для разработчиков с образцами исходного кода и решениями типовых программных задач, с форумом для партнеров, FAQ, примерами использования программ, документацией и др.;
.....

Т.е. этот форум http://discussion.autodesk.com/forums/ ?

И насчёт сроков мне сказали, что ответ в течении суток (Professional ADN) и в течении 3 суток (Standard ADN).
Просто хочу понять необходимость партнёрства. Коммерческих продуктов я не делаю, только для внутреннего использования в компании. Новые версии программных продуктов - пока тоже не интересуют.
Вот технические консультации - это нужно
Pavlukas вне форума  

Непрочитано 20.01.2010, 15:01
Н.Н.Полещук

Autodesk Authorized Author

Санкт-Петербург

Закрытого форума для членов ADN нет, есть что-то типа архива или базы знаний, куда члены группы техподдержки дают время от времени небольшие статьи, заметки по некоторым частным вопросам.
А http://discussion.autodesk.com/forums/ - это открытый форум, доступен абсолютно всем.
Сроки ответа не всегда соблюдаются. Под тремя днями, наверное, имеется в виду 3 рабочих дня (но и это не всегда выдерживается).
Н.Н.Полещук вне форума  

Непрочитано 20.01.2010, 15:36
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

Цитата:
Вот технические консультации - это нужно
IMHO есть два ценных момента в членстве в ADN:
1. Возможность легально использовать практически все продукты Autodesk (плата за членство в ADN значительно ниже цены одной лицензии AutoCAD)
2. Технические консультации. Некоторые моменты или крайне сложно или просто невозможно сделать без консультации, т.к. документация далеко не всеобъемлющая. Более того если группа техподдержки ADN не в состоянии сама ответить на вопрос, он переадресовывается непосредственно к разработчикам. Вот в этом случае сроки получения ответа могут значительно увеличится. Кроме того увеличение сроков может быть связано с подготовкой к выходу очередной версии AutoCAD, участием техподдержки ADN в различных мероприятих (семинары, презентации и т.д.)
Александр Ривилис вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Вопросы к участникам ADN группы