|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Узлы в Лире
Россия г. Владимир
|
||
Просмотров: 3369
|
|
||||
Москва
|
Если ты выбрал признак схемы 2, то это значит, что твоя расчетная схема должна располагаться в плоскости X0Z и в каждом узле расчетной схемы допустимы 3 степени свободы: линейные перемещения вдоль осей X и Z и угловое перемещение вокруг оси Y общей системы координат. Шарниры же назначаются конечным элементам, а не узлам, и назначаются они в местной системе координат.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия г. Владимир
|
Это все так, но если схема 2 в лире то это значит что узлы жесткие и следовательно они моментные. Если же выбрать схему 1 то узлы шарнирные следовательно безмоментные, как раз такие они и берутся для упрощения ручного расчета стальных ферм, мне это и нужно. Но общая расчетная схема здания мне нужна с жесткими узлами (т. е. схема 2), вот я и спрашиваю мне по концам элементов фермы (стоек, раскосов и т.д.) нужно будет шарниры вводить???
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Но ты же сознательно взял признак схемы 2? Или наобум? Если я раму считаю совместно с фермой, то я возьму признак 2. Если я считаю, что пояса фермы у меня неразрезные, то я опять-таки возьму признак 2. Подробнее надо уже на схеме изображать, а не на пальцах.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия г. Владимир
|
Схему я взял конечно сознательно, только кроме ферм в ней есть еще конструктивные элементы для которых нужны жесткие узлы (т.е. 2 схема). Видимо придется шарниры вводить((( это так печально, чем больше всего тем быстрей ошибешься(
А может оставить моментные узлы, а при проверке сечений элементов ферме просто забить на моменты в узлах, ведь продольная сила наверное такой же останется? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серия 2.440-2 и рамные узлы. | Veliking | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 09.04.2016 00:16 |
Узлы сопряжения стальных балок. Нужны знатоки. | plotnik | Металлические конструкции | 272 | 03.12.2015 14:55 |
Расчет рамы на сейсмику в Лире. | GC2006 | Лира / Лира-САПР | 61 | 01.06.2011 19:07 |
Удаление элементов нулевой длины в ЛИРЕ | tokhot | Лира / Лира-САПР | 13 | 25.11.2008 18:30 |
Устойчивость плоской формы изгиба балок (оболочечные элементы в Лире) | SergL | Лира / Лира-САПР | 39 | 28.04.2008 17:05 |