|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сквозные проезды в зданиях
архитектор
|
||
Просмотров: 20393
|
|
||||
архитектор Регистрация: 25.01.2010
|
Опять не могу согласиться со всем сказанным.
Если заказчиков посылать, то кушать нечего будет ![]() А то, в чем мы участвуем действительно ужасно! Больше всего меня умиляет, когда санэпидстанция и экспертиза ищут блох в проектах закрывая при этом глаза на то, как мы в четком соответствии с действующими нормами проектируем автостоянки из расчета 0,8м2/чел! А в моем случае ничего криминального нет. Если стоят два панельных 9-ти этажных дома под углом 90 градусов друг к другу и у них ГЛУХИЕ торцы. А между ними щель 4 метра.... Это просто КОРЯВО. Можно и вставку сделать для завершения ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Я так понял, вы оставили между зданиями проход, а они хотят чтоб вы сделали проезд. Ну так сделайте проезд.
|
||||
|
Зачем проезд, если ехать некуда?
![]() Вставка то всего 21м на 18м! Просто у нас в Туле часто требуют делать проезды через 180, а не через 300 ссылаясь на СНиП, где сказано о периметральной застройке, которой в принципе нет. Если бы это был цент Питера - другое дело ![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.11.2008
|
ФЗ - 123
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Проход был открытый. Таковым я его и оставил.
Суть в том, что эксперты разных мастей перестраховываются. и все ранее построенные здания относят к реконструируемым районам и кварталам. Хотя панельники эти возведены в 90-е годы. Странно, мне кажется, относить их к реконструируемым районам. А что это за зверь Ф3 - 123 ??? Статья 67 оттуда? Размерчик тут один 4,5 метра не совпадает со СНиП-овским. Там 4,25м. Или мой СНиП уже устарел? ![]() И спасибо ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
да СНиПы тоже действуют, просто если в каких-то моментах ФЗ-123 ставит более жесткие условия, то нужно использовать его, хотя порой встречаются, на мой взгляд, бредовые требования, например
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
По поводу этого расстояния вообще какой-то пробел...
6 метров можно. Если нет окон, уменьшить на 20% можно. Брандмауэрная стена быть может. А если 1м, 2м, 3м, 4м ??? Нельзя, - говорят. Пусть даже стена противопожарная будет 50 метров длиной и 50 метров высотой ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Во-первых, брандмауэрные стены.
Во-вторых, одинаковые степени огнестойкости, или близкие. В-третьих, предельные площади между противопожарными стенами. Сложнее, когда щель между зданиями. Тут полный пробел ![]() Или разработка пресловутых противопожарных мероприятий, за которые берут большие деньги ничего по сути не делая.... |
|||
![]() |
|
||||
|
В СНиП 31-02-2001 "Дома жилые одноквартирные" в п.6.2 говорится о разделении смежных жилых блоков глухими противопожарными стенами.
Блоки, а значит и дома. Не только отсеки одного дома. Можно привести в качестве примера любой квартал старой застройки. Дома стоят вплотную. И у обоих глухие противопожарные стены. В литературе уделяется больше внимания отсекам. Это более бесполезная и затратная штука. Видимо, подразумевается, что если уж здание может существовать разделенное на отсеки противопожарными стенами, то два здания с такими стенами - без вопросов ![]() В пособии к СНиП 21-01-97 МДС 21-1.98, 4.1.1 сказано: Для разделения зданий на пожарные отсеки следует использовать внутренние продольные или поперечные противопожарные стены, а для предотвращения распространения пожара между зданиями - наружные противопожарные стены. Последний раз редактировалось alven, 11.02.2010 в 17:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
я говорю, о новом строительстве, а не о старой застройке, новый блокированный дом будет иметь один порядковый номер по улице без разделение на а и б, возможно пронумеруют квартиры, поэтому здесь речь идет про отсеки (можно рассматривать их как секции). а не про здания, и называется он блокированный жилой дом, а не сблокированные дома
|
|||
![]() |
|
||||
|
... Я дополнил предыдущее сообщение...
Это что же получается? Если блокировать дома, то у НЕГО, дома, будет один номер, если он, ну очень длинный, и даже если сотворен разными архитекторами в разное время? ![]() Еще дополню: В СНиП 21-01-97, п.5.17 похоже вообще все в одной куче: «Здания, а также части зданий, выделенные противопожарными стенами, - пожарные отсеки (далее здания) – подразделяются по степеням огнестойкости, классам конструктивной и функциональной пожарной опасности. Для выделения пожарных отсеков применяются противопожарные стены 1-го типа». Последний раз редактировалось alven, 11.02.2010 в 17:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
старые дома при периметральной застройке имеют разные номера. если сейчас делать, это будет пристройка на одном земельном участке. хотя могу ошибаться, это дело бти и межевщиков- литеры и другое...
по снип - не вижу ничего страшного |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет кол-ва лифтов в общественных зданиях | pberezin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 24 | 08.11.2017 12:45 |
Нужна помощь специалиста ОВ в высотных зданиях. | NRM | Инженерные сети | 6 | 26.10.2009 13:43 |
Опорные узлы лестничных маршей в каркасных зданиях | Saha | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 12.06.2009 12:04 |
Секционные Ворота (ворота С Подъемным Механизмом), Какие нормы запрещают их применение в общественных зданиях? | Dimdiad | Архитектура | 18 | 17.04.2009 11:21 |
Предприятия общественного питания во временных зданиях | H2O | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 19.01.2009 21:23 |