|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Моделирование с использованием чертежей
|
||
Просмотров: 8439
|
|
||||
|
я не ору, честно! я всегда спокойно объясняю и защищаюсь!
эту картинку я нашла на уроках по 3d max, но сейчас я работаю в autocad, я подготовила чертежи, а теперь хочу сделать 3d модельку, вот и спрашиваю, есть ли способ по-проще и по-быстрее в autocad, неужеле никто не знает!!!!! а это тот домик который нужно построить в 3d ( чертежи мои!) |
|||
![]() |
|
||||
|
по-проще и по-быстрее - ну никак не получится объяснить.
P.S. проще и быстрее было строить трехмерку сразу и с нее получать прекции 8-) можно и по-медленнее объяснить..а как потом сделать проекции?? ![]() мне не найти! какое предложение составить чтобы найти демо по 3d Последний раз редактировалось Kcenja, 23.02.2010 в 15:51. |
|||
![]() |
|
||||
Ксения, предложу из своего опыта:
обычно выполняю чертежи в автокаде и импортирую их в 3d max (предварительно настроив среду макса в корректных единицах-как правило, в мм). Далее выполняю модель полностью в максе. Среда макса гибче и позволяет быстрее и эффективнее прийти к решениям, нахождение коих в автокаде стоило бы значительно больше "пота и крови". всё имхо... --- ps: провожу индивидуальные мастерклассы ![]() |
||||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Увы и ах! По плоским чертежам проекций - нужную вам трехмерку вы не получите.
Так просто не сделать. Сложно - возможно... --------- Народ, а что вы 10 постов ерничаете? Умники, блин, трудно суровую правду сказать? Тарахтелки...
В MEP моя буква - Е Последний раз редактировалось Andi55, 23.02.2010 в 16:16. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
вообще-то похожее я слышал, только там по нарисованной развертке делается трехмерная модель. Хотя с трудом себе это представляю. Не помню названия софта, но софт в определенных случаях полезный. Кто подскажет название - заранее благодарю.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
По порядку.
1 Про знаки препинания. На форуме принято общаться на литературном русском языке. Можно почитать тут, заодно сразу будет понятно, что тема размещена не в том разделе. Перемещено в раздел AutoCAD. 2. Kcenja, ты повторяешь характерную ошибку всех новичков, которые считают, что в программе есть волшебная кнопка, которая все делает сама, но гуру ее тщательно скрывают, чтобы не допустить простых смертных до высшего знания. ТАКОЙ КНОПКИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Чтобы делать что-то на "раз-два" надо сначала получить необходимый минимум знаний, это абсолютно естественно. В данном случае, это знания по 3D моделированию в AutoCAD. 3. По теме топика. Насколько мне известно, в "чистом" Автокаде построение модели по проекциям можно произвести только тяжким трудом руками, никакой автоматизации в этой области нет, о чем уже, кстати, неоднократно говорилось на форуме. Поиск рулит. Некоторые программы позволяют это сделать в полуавтоматическом режиме, но это уже другой вопрос. Ко всем остальным участникам дискуссии: пожалуйста, поспокойнее и побольше конструктивизма, человек в новой для себя области не всегда знает, как и какие задавать вопросы. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
Потолок при том, что за последний месяц-два наблюдается наплыв тем "мне надо нарисовать план этажа/потолка/дома! как?" (и далее с десяток вопросительных знаков). Отвечать будут так, как посчитают нужным отвечающие. Название темы - отдельный перл, особенно с учетом поставленной задачи "нарисовать дом". Я думаю о том, что надо взять кучу чертежей, намочить, спрессовать и сделать модель дома или же взять чертежи и склеить из них модель. По существу: можно. Всё? upd: что, очередная новая тема, где будут учить кого-то рисованию в autocad? |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Цитата:
И вообще там много полезного скрывается, правда если установлена русская версия. Успехов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой метод получения чертежей выбрать, работая в Tekla Structures ? | pdimav | Tekla | 15 | 12.01.2018 09:12 |
Стандарты оформления чертежей (бумага) | Sleekka | AutoCAD | 23 | 01.12.2011 14:00 |
Моделирование распора в плитах монолитных ребристых перекрытий.C использованием "ЛИРА" 9.4. | Pile | Расчетные программы | 13 | 28.02.2008 16:59 |