|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пропала точность в автокаде, как боротся?
Инженер-Архитектор
|
||
Просмотров: 24474
|
|
||||
Да, такая беда есть. Была бы моя воля - морду бы бил таким чертёжникам. Но меня никто не спрашивает, и приходится за этими гадами и гадинами всй перечерчивать или перестраивать заново. Иначе с их дерьмом работать невозможно.
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Хотя бы один файл ссылки...
За компанию проверь - не установлен ли шаг (F9).
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Морду бить не культурно и неистетично! Куда более грамотно обязать изготовителя или поставщика такой ботвы заплатить штраф или типа того. Но млин, например мне приходится выдавать такую ботву, я ставлю свою подпись. Над этой ботвой работали десятки или сотни людей до меня, т.к. в такой ботве не всякий сможет разобратся с точки зрения сложности проекта и с точки зрения структуры инфы в архиве проекта, в файлах и т.д.. Народ работает от 1 дня до пары тройки месяцев, сейчас в кризис, такая вот контора, хотя проект давольно известен в пределах РФ и за рубежом! Деватся некуда млин.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Может переменная OSNAPCOORD шалит?
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Округлять размеры так грубо неверно. Например, у нас измерения на стройке проводятся с точностью 1/4 инча, но в моих чертежах дается округление до 1/32 инча. А Дэн Эббот, автор известной книги Секреты автокада.... рекомендует 1/256. Применительно к метрике, если за единицу взят 1мм, в ваших чертежах точность сколько знаков после запятой? Ноль, и это, очевидно, неверно. Надо-бы хотя-бы до десятых. То есть такая-же ботва есть и во всех ваших чертежах, только в меньших масштабах. Исправить чертеж можно только вручную, повысив точность в унитах и размерах и двигать объекты на правильные места.
Цитата:
Что за известный во всем мире проект? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Vova, попробуй на стройке выдержать размер кирпичной кладки, например, 10 601.8. Или убедить прораба выдержать такую точность. За последствия я не ручаюсь.
|
||||
|
Вопрос не об этом, а в культуре черчения. Меня тоже бесит, когда люди без привязок чертят... Не видно и ладно... А потом, к примеру, даже со штриховкой проблемы.
|
|||
|
||||
New-York
|
VVapan4ik прав. В чертеже выставляется круглый размер, отмеряются круглые расстояния. Но точность в юнитах и размерных стилях настраивается на повышенную. И если выставленный объект не имеет круглого размера, то не надо загрублять размер, а следует пододвинуть объект. Это есть одно из положений культуры черчения
Последний раз редактировалось Vova, 01.04.2010 в 20:21. Причина: По просьбе #12 исправил свою оплошность |
|||
![]() |
|
||||
|
Vova, поправь цитату, это не я сказал
![]() А культура видимо в том, что работают такие "деятели" в основном в 2D. Строят быстро и в торопях, и тем более тогда, когда что-то поправить нужно. Это ведет к правке во всех сопряженных видах и разрезах. Конечно это геморрой. Вот поэтому и не утруждают себя точностью. Нарисовал (именно нарисовал, а не начертил), да и ладно. В 3D, по крайней мере в T-flex, такая небрежность просто напросто не прокатывает. Зато прелесть в том, что потом при любом изменении 3D модели, все сразу виды и разрезы измененными получаются при обновлении. |
|||
|
||||
|
Кароче попробовал что мог, толку нету. Файло каличное. В общем куда не плюнь, допустим стоит размер, проем 1500мм., строю в проеме линию длиной 1500мм. она получается или длинее на 5-10мм или короче. Такой ботвы очень много, и по этой ботве пошли разрезы, фасады и прочие части проекта. В общем погрешность во всем.
И если чертить типа снуля, но в сторонке, то нужно много раз подумать что и как, типа если копируешь линию, нужно помаксимуму приблизить базовую точку и правильно ее взяь, при вставке тоже самое, и то, не всегда получается с первого раза, уж про штриховки молку, они отказываются работать пока не обведеш. В общем по возможности черчу в новых файлах, снуля, по рапечатке. Файло выкладывать не хочу, это очень хлопотно, т.к. чтоб выложить надо отбендить весь хлам, это геморойное занятие, т.к. не все бендится легко. Ну, млин не уж то никто не видел таких файлов, я даже знаю сторонников такого черчения, когда вместо того чтоб поправить пока не поздно, включают округление и чертят дальше, и потом передают эстафету смежникам, колегам и т.д.. И еще я стал задумываться в причине такой фигни, возможно автокад не позволяет чертить достаточно точно, в таких масштабах. Габариты здания грубо говоря 200х200м., в плане типа как четверть круга, секции расположены по дуге и вдоль радиусов, и имеют свой угол поворота. Чтоб с ними работать, возможно приходилось использовать местные системы координат, возможно изза этого появились погрешности, и пришлось вводить скругление!? Я вот подумал, и не уверен что подобные проекты можно непарясь начертить чтоб все было в тютельку, в условиях разношерстного коллектива, сроков и прочих условий!? На пикчах план, и типа внешний фасад. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Цитата:
Не "округлять" размеры, а чертить правильно и по размерам. У нас тоже не все этим заморачиваются, к сожалению. Часто даже строители "рисуют", не говоря про электриков или КИП. Но генпланы мы чертим всегда "абсолютно" точно. Последний раз редактировалось Владимир., 02.04.2010 в 09:17. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Rost, не надо ничего чистить. Если не хочешь выкладывать в общий доступ - кидай мне в мыло. Если сегодня успею, гляну. Может, чего и получится
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Ребят, вы о чём говорите-то? КАК в Автокаде можно чертить БЕЗ привязок??? Это же элементарщина! Тот, кто так делает, просто-напросто не знает Автокад, каким бы хорошим чертёжником он не был! Всех срочно на курсы, или ГИПу и ведущим контролировать, а если что-то начерчено БЕЗ привязок, заставлять перечерчивать, и штрафовать за это!!!
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
В автокаде вполне возможно нарисовать автодорогу к луне и при этом все будет точно и с привязками. Проблема в чем-то другом. И ты нас всех заинтриговал. Я советовал тебе сделать фрагмент и выложить сюда, тогда-бы многие набросились на разгадку. Теперь будем ждать заключения Кулика Алексея.
|
|||
![]() |
|
||||
|
В общем с проблемой я частично разобрался, на мой взгляд геморойность усугублялась траблами с ситемой. На компе ХР сп2, АДТ 2009, железо более менее, но вот на скок я понял видеосистема траблит. Т.к. дома у меня все намного четче, особенно операции с обьектными привязками, в момент задания базовой точки или типа того, получается более точно ткнуть! И обратил внимание, что в АДТ часто бывает так, что например привязка к вершине прямоугольника, в виде желтого квадратика, отображается квадратиком ток с 3-мя сторонами вместо 4. Поэтому думаю траблы с софтом, хотя дрова в настройках автокада переключал с перезапуском, разницы не почувствоал.
НО, это только пол беды. Файлы каличные, т.е. вся исходная инфа через зад! И еще, АДТ лицензионный, и его низя снести, или юзать другой софт, млин! На перересовку реально будет уходить много времени. Файл 40 метров, как есть, точнее все икхсрефы отбендены и находятся в файле, поэтому он такой, ну и там енти иксрефы отиксклиплены. http://narod.ru/disk/19340916000/6_floor_.rar.html В общем чтоб увидеть кривость, можно просмотреть проемы на плане, они образмерены, и размеры проверить например линией с заданой длиной или офсетом, ну и позумировать углы на проемах и др. местах, там млин линии троятся или типа того. Этот файл еще более менее, т.к. там корпус типа прямоугольный, а там где не прямоугольный, там еще хуже. Последний раз редактировалось Rost, 02.04.2010 в 21:01. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как отключить в автокаде привязки к штриховкам? | RA | AutoCAD | 18 | 21.03.2017 13:31 |
Как работать в Автокаде | Ufa | AutoCAD | 39 | 26.11.2009 14:11 |
Как сделать фасад в Автокаде | Rebel | AutoCAD | 19 | 07.11.2008 16:50 |
Как создать алюкобонд на картинке здания в Автокаде? | Таня. | AutoCAD | 4 | 05.10.2008 03:48 |
Как в Автокаде в VBA указать окно просмотра (Window) | Саша | AutoCAD | 1 | 06.09.2004 21:40 |