|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Они разные вообще бывают эти матрицы, есть внешней, есть внутренней жесткости, есть в местной и глобальной системах координат.Элементы матрицы внешней жесткости -это усилия от единичных перемещений, они же коэффициенты при неизвестных в уравнениях метода перемещений. Зная матрицу жесткости в глобальной системе координат(всего сооружения) и внешнюю нагрузку можно рассчитать любую схему в линейной постановке.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Строймех и читал и применяю в работе, т.е. его формулы или программы которые их реализуют. Но нет понимания сути вещей. Ну может кто-нибудь попробует?! Ведь смогли же дикторы ТВ популярно рассказать о доказательстве теоремы Пуанкаре Перельманом
|
|||
![]() |
|
||||
|
Frame3dd в dnl валяется - учебная австралийская программа, она в частности генерирует матрицу, читайте справку (на английском)
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Например. По каким принципам строится, что означают все ее составляющие, что такое вектор матрицы (и что это в реале)? Можно ли это объяснить на примере расчета балки на прочность. Я понимаю, в практике это не требуется, но начинать ведь нужно с малого
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как построить данную матрицу. Существует 2 подхода, поузловой и поэлементный, Говорить об этом можно долго, проще все таки найти хор. учебник(мне нравится Дарков, Шапошников)Как то так. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Продолжим тему. Меня всё время напрягает некая сходимость матрицы жёсткости. С чем она связана и стоит ли её бояться? Влияет ли на сходимость введение в расч. схему элементов с отличающимися на порядок (большими, допустим в 1000 раз), относительно остальных элементов жесткостями? Что за метод/теорема Ньютона и каким макаром она нам может помочь в решении "сходимости"?
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
CoD4 forever! Регистрация: 20.03.2008
Пенза
|
Цитата:
з.ы. имеются в виду Лира и СКАД Последний раз редактировалось AK-47, 14.04.2010 в 13:14. Причина: з.ы. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Я считал устойчивость трехслойных оболочек в Ansys. Там модуль обшивок выше модуля заполнителя в 10 000...20 000 раз. Ничего, нормально считалось, сравнивал с аналитическими решениями, все сходилось. Обшивки делал оболочками, заполнитель объемниками.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А...прямо ни разу не про ACAD ..про поцелуи :)) | Belka | Разное | 32 | 11.06.2009 23:40 |
Снос диафрагм жесткости панельного здания | well | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 27.09.2008 13:57 |
Модуль жесткости слоя в слоистом основании MicroFe | shatiy | Прочее. Программное обеспечение | 6 | 12.01.2007 12:08 |
Вопрос про связи конечной жесткости?? | bezo | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 06.12.2006 15:30 |
Где можно найти матрицу жесткости для нелинейных элементов | Евгений, Екатеринбург | Расчетные программы | 6 | 27.07.2006 13:33 |