|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Решение проблемы бракованной стены (кривая и с пустотами)
инженер-проектировщик
Москва, Тушино
|
||
Просмотров: 1760
|
|
||||
Для начала стоит отодрать обои и определить-таки что же на самом деле, так как слова "кажется" для данного уровня ремонта не достаточно, на мой взгляд...У вас наружняя стена из блоков керамзита 400мм, если влепили бракованную панель-то надо точно понять, в чем заключается ее брак...А трещина то какой ширины?
|
||||
ОТК Регистрация: 07.12.2009
Пермь
|
Способ ремонта трещины зависит от харрактера трещины и какую функцию выполняет стена (несущая?) у тебя нет фотографии?. если трешина поверхностная технологическая до 2мм шириной, то ничего страшного, трещины в таком случае расширяют на 5-8мм в ширину и примерно 30мм в глубину. промывают водой и заделывают раствором (бывают специальные сухие смеси для ремонта железобетонных конструкций), также и с пустотами, там необходимо удалить все рыхлые участки и заделать как описано выше. Обязательное условие, это то что класс раствора должна быть на ступень выше класса бетона ремонтируемой конструкции.
Все усложняется если трещина идет по плоскости стены и проходит через ребро. Здесь получается что речь идет о снижении несущей способности стены. Трещина может быть очень глубокая, если не сквозная. К слову, недавно на объекте замеряли трещины на сваях. Ширина трещин была 0,3-0,5мм, что в допуске по ГОСТ, а глубина трещин, при замере оказалась 70-100мм!!! в общем сваи забраковали. Я это к чему...трещины очень подлые и гадкие. Поэтому если характер трещины говорит о сниженни несущей способности, что при стройке туда запихнули бракованную плиту, то лучше самому там ничего не ремонтировать. задумайся над тобой еще 12 этажей... Существуют специальные комиссии по обследованию состоянию зданий и сооружений. Они там как-то по хитрому усиляют конструкции. а в отношении того что она померзает, способов утеплить стенку нынче несметное количество. Самый дешевй вариант, это слой пеноплекса и сверху ГКЛ. р.s. стенка эта несущая?
|
||||
Уважаемый p4vel! Если есть желание с вашей стороны, могу подъехать, решим проблему, мне это знакомо. Меня заинтересовал ваш профиль - инженер-проектировщик. Деньги - ПАС.
Последний раз редактировалось Регистр, 17.04.2010 в 21:39. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ASD - AutoCAD Structural Detailing. Проблемы и их решение. | Faber | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 805 | 03.10.2015 21:33 |
Решение проблемы с узлами | Yuzer | Расчетные программы | 16 | 13.11.2008 15:25 |