|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Разбивка территории под НПЗ
конструктор
Иркутская обл.
|
||
Просмотров: 3619
|
|
||||
Лучше не нарушать правила, положено 40 метров и должно быть не менее иначе будете потом всю жизнь на инспекторов работать, если вообще примут в эксплуатацию установку.
По п.2 запас сырья должен быть исходя из 7 дневного запаса т.е для 6 тыс.твг имеем суточную производительность 18 тн х 7 = 126 тн. две ж.д. цистерны, лучше три. Под готовый продукт надо исходить из 15 дн. запаса т.е по две 60 тн на каждый получаемый продукт. Всего надо 9 шт. по 60тн. Расстояния смотрите по СНиП 2.11.03-93 По п.3. Лучше не размещать сборники под готовый продукт непосредственно возле установки. Соблюдайте вышеобозначенные нормативные документы, если спать спокойно хотите. По плану расположения загляните на http://mininpz.zx6.ru/Albom_projekt/projekt2.htm там найдёте ответы на многие вопросы. Установка, кстати, не этой фирмы http://npz.nm.ru/index.html |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 17.06.2009
Иркутская обл.
![]() |
Весьма признателен Вам за ваши ответы, большое спасибо.
У меня появилось еще ряд вопросов: 1. Нужен ли резервуар противопожарного запаса воды и противопожарная насосная станция, если есть существующий водопровод или достаточно разместить на территории гидранты? Как я понимаю у меня склад категории IIIв и достаточно обеспечить тушение передвижной пожарной техникой. В предыдущих проектах складов я размещал резервуары противопож. запаса воды V=1000м куб. удаленных на расстоянии 40 м без противопожарной насосной с отбором воды пож. машиной. 2. Как я понимаю, следует поместить аварийный резервуар и сделать обвязку таким образом, чтобы в случае аварии любой нефтепродукт перекачать в него. Если я не ошибаюсь то на примере это резервуар, находящийся возле резервуара с мазутом. Что касаемо установки то смотрите здесь http://www.ecodizel.ru/
|
||||
Противопожарный резервуар устанавливать нужно т.к. вода в пожарных гидрантах кончается всегда в самый неподходящий момент (читай во время пожара). Законы Мерфи хоть и не официальные, но выведены из практики. Объём резервуара 700-1000 м3.
На случай аварии обычно пытаются откачивают продукт в свободные резервары парка, но специально для этой цели резервуары не предусматривают, это же дополнительные затраты. А вот объвязку резервуаров нужно спроектировать с учётом возможности такой перекачки. Установка интересная, поделитесь как она будет в эксплуатации. Кстати, а что с предыдущей установкой? Последний раз редактировалось alandr, 22.04.2010 в 18:34. |
||||
![]() |
|
||||
Иркутская обл.
![]() |
К сожалению ни чего интересного по этой установки сказать (показать) на данный момент не могу, потому что на руках есть только паспорт. Заказчики ее приобрели у бывшего владельца по генеральной доверенности. Меня смущает тот факт, что кроме паспорта на эту установку ни чего и не предоставят (хорошо хоть есть сертификат соответствия и разрешение ростехнадзора). Как вы считаете этого достаточно и как быть с технологическим регламентом, разрабатывать надо. Посоветуйте.
С прошлой установкой все встало (давно уже выбросил из головы). Вопрос опять на счет пожаротушения. У нас есть типовой подземный железобетонный резервуар V=1000 м3, получается, что мне необходима противопожарная насосная или лучше поставить наземный и обойтись без насосной. На следующей недели планировал сделать предварительный генплан, обязательно выложу. Alandr большое спасибо Вам за ваши советы.
|
||||
Документации вполне достаточно, главное есть разрешение на применение без него, ну никуда. Техрегламент пишет заказчик - это его "головная боль". Изготовителю это не нужно. Он, конечно, может помочь, но за отдельную плату, исходя из существующей практики. Не можете сами, придётся заказывать. Кстати их (ТР) должно быть два - временный на период испытаний и постоянный, куда вносятся изменения по результатам испытаний - утверждается на пять лет, если памать не изменяет.
То что прошлую установку выбросили это правильно, слишком она "сырая", да и какая-то неотработанная по самому принципу. А вот новая установка весьма интересная, на новое слово в нефтепеработке тянет. Но, нужен опыт эксплуатации. Железобетонный резервуар в качестве пожарного используйте не задумываясь. Только испытайте его на герметичность, пока деньги на строительство есть. Воду как с него думаете качать? Насосная нужна, хотя надо на геплан посмотреть. Да если есть вода центрального (или какое там есть) водоснабжения, пусть будет. Тут "кашу маслом не испортишь". |
||||
![]() |
|
||||
Иркутская обл.
![]() |
Почему то не везет с НПЗ. Заказчики утверждали что у них 5 га земли, думая при этом, что 1га = 1000 м. квад., а не 10000 и получилось что 0.5 га. Теперь, как я понимаю, им придется проходить вновь процедуру указанную здесь http://mininpz.zx6.ru/Albom_projekt/projekt2.htm.
|
||||
Рад, что мои знания хоть кому-то нужны. Что касается заказчиков, так типа Ваших, у нас каждый год с десяток набирается. Такие крутые, чуть ли не к ВВП ногами дверь открывают, но как до денег доходит, сдуваются как мыльный пузырь, за профессиональную подготовку молчу.
Я так понял Вы где-то из под Иркутска? Последний раз редактировалось alandr, 07.05.2010 в 10:42. |
||||
![]() |
|
||||
Иркутская обл.
![]() |
Я с города Ангарска http://ru.wikipedia.org/wiki/Ангарск. Как я устал от таких вот заказчиков, время потраченное жалко. Им все подешевле надо, а на нормы им плевать, еще упрекают в том, что где то, кто то там работают так, а вы нам про какие то нормы и привила. Так было с прошлой НПЗ, фотки действующей установки постараюсь выложить.
|
||||
В Ангарске есть фирма "Катализ" http://www.katrise.ru/npz.html они также занимаются мини НПЗ. У них весьма интересная "технология каталитического жидкофазного окислительного крекинга нефти, позволяющая получать светлых нефтепродуктов (бензин и дизельное топливо) до 75% и более при экологических показателях, отвечающих повышенным требованиям."
Так же в Ангарске есть филиал фирмы ИГОО "Экологическая группа" http://www.ecolog-alfa-nafta.angr.ru/page21.html установка "Альфа". Что нибудь знаете о этих фирмах? А то что с Пермской установкой не получилось - жаль. Весьма интересно было бы посмотреть на результаты промышленной эксплуатации. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент "ригель по столбам" под сруб и печь | &Rey | Основания и фундаменты | 25 | 27.08.2010 19:53 |
Фундамент под диафрагму каркасного здания | nikе | Основания и фундаменты | 2 | 13.05.2010 23:37 |
Некорректное отображение курсора при создании однострочного текста под углом в 2009 Автокаде | Tannik | AutoCAD | 2 | 16.04.2009 11:48 |
Фундамент под мачту и оттяжки | AvlS | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 09.04.2009 13:28 |
Можно ли разместить теплосеть под стоянкой | Maria-Mirabella | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 03.04.2009 14:27 |