Нужен стратегический совет по карьере
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Нужен стратегический совет по карьере

Нужен стратегический совет по карьере

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 16.04.2010, 20:22 Нужен стратегический совет по карьере
Maxxxim

Здравствуйте. Знаю, вопрос прозвучит несколько наивно - но, ввиду сомнения в собственных вариантах - все же спрошу. Надеюсь, гуру-конструкторы, или успешные карьеристы, или просто мудрые люди помогут советом.

Итак, ситуация: я - конструктор ПГС, 2 года работы, имхо получил достаточно навыков по специальности (хорошая "советская" школа в учебе и работе + свойственный молодежи высокий компьютерный skill + имхо просто приспособленность к жизни). Неженат, ничем в своем карьерном прогрессе неограничен, свободен - как птица в полете. Свою работу все еще люблю (за исключением финансовой стороны - пока что).

Вопрос - как из этой стартовой ситуации (забыл упомянуть - стартовый город - Н.Новгород) успешнее всего двигаться вперед? Период легких "левых" работ приостановился ввиду кризиса, интересных вакансий в городе не вижу (только "экстремальные" варианты - для уже потерявших работу - с оплатой только "на пропитание").

Как идеал видится - вакансии в других городах (Москва, СПб, нефтяные города, Олмпиадное Сочи - ??), на условии: максимальная загрузка с соответствующей оплатой - для финансового задела "на будущее".

Кто что может посоветовать? Особено рад буду советам земляков. Заранее спасибо.
Maxxxim вне форума  

Непрочитано 16.04.2010, 21:47
чинанающий

Секрет - найти правильное место, желательно со своей спецификой (например, проектирование противопожарных мероприятий, проектирование слаботочки) - и нарабатывать связи с согласующими организациями. Тогда сможете открыть свою "придворную" контору при каком-нибудь ведомстве и без куска хлеба с маслом не останетесь.

Соответственно, назубок знать нормативку по избранной отрасли. По своему опыту могу сказать, что сейчас крайне трудно найти профессионалов, которые делают по снипам и регламентам. Зато "дизайнеров", которые писульки кропают - сколько угодно. И это с дипломами, блин.

Что нежелательно - пытаться многостаночничать и делать "все разделы быстро и занедорого". Это путь в никуда. Лучше меньше направлений, но высочайшего качества и с гарантированной защитой в соотв. органах.

Привет.
чинанающий вне форума  

Непрочитано 16.04.2010, 22:02
BM60

Где-то

Тут много и недавно об этом УЖЕ говорили. Переписывать сюда просто лень!
Ха! Каких зекмляков?
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.04.2010, 04:09
Maxxxim

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Тут много и недавно об этом УЖЕ говорили
Почитал - ИМХО очень обобщенные советы, впрочем - полезные студентам и "свежим" выпускникам.

Хотелось бы на базе своего случая получить более "узкие" рекомендации - для 2-3-годовалых конструкторов, молодых, трудолюбивых, не связанных семейными узами и готовых плотно работать за хорошие деньги. Ну - чтоб хотя бы на иномарку среднюю года за 3 заработать. В общем, вопросы такие:
1) Есть ли смысл искать счастья в столицах, городах-промышленниках (нефтяниках, газовиках, олимпиадном Сочи итп)? Как сегодня с вакансиями для строительной молодежи в Москве, Петербурге?

2) Стоит ли перейти от "общего" к узконаправленному конструированию (чистый металл, ж/б; или чистые расчеты)? Если да, то какие сферы порекомендуете?
подвопрос 2а) Есть ли тогда риск "замкнуться" в одной сфере, став неспособным к общим строительным делам. Т.е. при падении спроса на специальность или сокращению в фирме - попросту остаться без работы?

3) Наверное, самое интересное. Если в проектировании ориентироваться только на свой "цинично-прагматичный" интерес - т.е. максимум денег при минимуме ответственности - то
Что выгоднее будет гуру-проектировщику (условно говоря, 15 лет полноценного опыта, уровень навыков - топ-2% из рынка труда) при здоровом строительном рынке:
а) сфокусироваться на "леваках" - "разменяться" на мелочную, но зато свободную работу, причем как правило не гипер-ответственную
б) стать высококлассным специалистом в хорошей фирме
Повторюсь, речь идет не об абсолютных гениях, а об условных топ-2% способностей (хороший ГИП, например). При этом не факт, что эти способности удастся применить в уездном городе N.

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
- Особено рад буду советам земляков.
-BM60: Каких земляков?
Особенно буду рад советам нижегородцев, как знающих специфику местного рынка труда. Может - заодно посоветуют компании, куда стоит постучаться.

Но вообще буду благодарен за любые рекомендации. Спасибо за внимание.
Maxxxim вне форума  

Непрочитано 20.04.2010, 08:55
Шишков В.С.

Москва

Если есть возможность перебраться в Москву - это нужно делать обязательно. В Москве главная проблема - жилье, с работой никаких проблем нет. Поэтому, если вопрос с жильем решить сумеете, то с работой проблем не будет.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 20.04.2010, 09:08
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Если есть возможность перебраться в Москву - это нужно делать обязательно. В Москве главная проблема - жилье, с работой никаких проблем нет. Поэтому, если вопрос с жильем решить сумеете, то с работой проблем не будет.
Да и жилье в общем-то не проблема, при наличии денег на съем.
Одна проблема "кидалового" много, на каждом шагу ухо востро держать надо.
Что с работой, что с квартирой, что с документами.

Непрочитано 20.04.2010, 09:10
Шишков В.С.

Москва

Кроме съема, есть и другие варианты. В том числе и бесплатные.
Мошенников много, но это неизбежные издержки большого города.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 20.04.2010, 09:19
Fellini

Оставьте Москву москвичам.
Fellini вне форума  

Непрочитано 20.04.2010, 10:39
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Fellini Посмотреть сообщение
Оставьте Москву москвичам
Москвичей давно уж нет.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 20.04.2010, 10:43
Profan

Москва

Offtop:
А ты кто? Запорожец?
Profan вне форума  

Непрочитано 20.04.2010, 10:56
Рyslan

люди, Москва не резиновая, работайте дома
Рyslan вне форума  

Непрочитано 20.04.2010, 10:59
Fellini

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Offtop:
А ты кто? Запорожец?
Offtop: Я еврей.
Мне казалось, что массовый психоз "Поеду в Маскву на кастинг, прощай родной колхоз" уже закончился.
Fellini вне форума  

Непрочитано 20.04.2010, 16:10
Шишков В.С.

Москва

Ну что вы. В Москву будуть ехать всегда.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 20.04.2010, 16:17
SerStar

СПб

Не знаю как в Москеве, но в Питере с работой проблемы, как мне кажется. Ищу работу 2 недели, пока безрезультатно. Если раньше тебя сами искали, то сейчас все наоборот

Какой уровень денег для молодого двухгодовалого спеца в ННовгороде?

Непрочитано 20.04.2010, 16:22
Персикоff

от тудова
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Москвичей давно уж нет.
А я кто?
Персикоff вне форума  

Непрочитано 20.04.2010, 16:41
чинанающий

kfrdfylf

В Питере??? А у вас какая специализация? Сколько лет опыта работы, какие объекты?
чинанающий вне форума  

Непрочитано 20.04.2010, 16:56
SerStar

СПб

Да, в Питере. Опыт 4 года (институт закончил в 2008). 2 года в гражд, 2 года в промке. Все только на КЖ (сталкивался с объектами от коттеджей до фундаментов доменных печей и высоток 85м). Резюме висит на 4 сайтах, 0 просмотров, поэтому надо самому искать вакансии , отправлять резюме почтой и т.д. В общем, не густо сейчас....
за 2 недели 2 предложения: одно за 25тр, но интересные объекты, второе за 25 тр, но сарайчики...
на сегодняшем месте работы баппки не платят с января.

поиски продолжаются.

Шишков В.С., как там обстановка в Москуве? может в МСК понаехать? тож ничем не обременен

Последний раз редактировалось SerStar, 20.04.2010 в 17:02.
SerStar вне форума  

Непрочитано 20.04.2010, 17:16
чинанающий

kfrdfylf ну простоу вас не очень большой опыт. опытные конструкторы сейчас нужны вполне. сначала работаете на имя, потом оно на вас )
чинанающий вне форума  

Непрочитано 20.04.2010, 17:31
Шишков В.С.

Москва

kfrdfylf , я не проектировщик, я линейный работник, поэтому относительно работы в проектной сфере практически ничего сказать не могу. А инженеры -строители в Москве нужны, причем много.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 20.04.2010, 17:42
mainevent100

конструктор

Цитата:
Сообщение от kfrdfylf Посмотреть сообщение
Не знаю как в Москеве, но в Питере с работой проблемы, как мне кажется.
ну вот, а я в питер за работой собирался
mainevent100 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Нужен стратегический совет по карьере