|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Здравствуйте. Знаю, вопрос прозвучит несколько наивно - но, ввиду сомнения в собственных вариантах - все же спрошу. Надеюсь, гуру-конструкторы, или успешные карьеристы, или просто мудрые люди помогут советом.
Итак, ситуация: я - конструктор ПГС, 2 года работы, имхо получил достаточно навыков по специальности (хорошая "советская" школа в учебе и работе + свойственный молодежи высокий компьютерный skill + имхо просто приспособленность к жизни). Неженат, ничем в своем карьерном прогрессе неограничен, свободен - как птица в полете. Свою работу все еще люблю (за исключением финансовой стороны - пока что). Вопрос - как из этой стартовой ситуации (забыл упомянуть - стартовый город - Н.Новгород) успешнее всего двигаться вперед? Период легких "левых" работ приостановился ввиду кризиса, интересных вакансий в городе не вижу (только "экстремальные" варианты - для уже потерявших работу - с оплатой только "на пропитание"). Как идеал видится - вакансии в других городах (Москва, СПб, нефтяные города, Олмпиадное Сочи - ??), на условии: максимальная загрузка с соответствующей оплатой - для финансового задела "на будущее". Кто что может посоветовать? Особено рад буду советам земляков. Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Секрет - найти правильное место, желательно со своей спецификой (например, проектирование противопожарных мероприятий, проектирование слаботочки) - и нарабатывать связи с согласующими организациями. Тогда сможете открыть свою "придворную" контору при каком-нибудь ведомстве и без куска хлеба с маслом не останетесь.
Соответственно, назубок знать нормативку по избранной отрасли. По своему опыту могу сказать, что сейчас крайне трудно найти профессионалов, которые делают по снипам и регламентам. Зато "дизайнеров", которые писульки кропают - сколько угодно. И это с дипломами, блин. Что нежелательно - пытаться многостаночничать и делать "все разделы быстро и занедорого". Это путь в никуда. Лучше меньше направлений, но высочайшего качества и с гарантированной защитой в соотв. органах. Привет. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Тут много и недавно об этом УЖЕ говорили. Переписывать сюда просто лень!
Ха! Каких зекмляков?
|
||||
|
Почитал - ИМХО очень обобщенные советы, впрочем - полезные студентам и "свежим" выпускникам.
Хотелось бы на базе своего случая получить более "узкие" рекомендации - для 2-3-годовалых конструкторов, молодых, трудолюбивых, не связанных семейными узами и готовых плотно работать за хорошие деньги. Ну - чтоб хотя бы на иномарку среднюю года за 3 заработать. ![]() 1) Есть ли смысл искать счастья в столицах, городах-промышленниках (нефтяниках, газовиках, олимпиадном Сочи итп)? Как сегодня с вакансиями для строительной молодежи в Москве, Петербурге? 2) Стоит ли перейти от "общего" к узконаправленному конструированию (чистый металл, ж/б; или чистые расчеты)? Если да, то какие сферы порекомендуете? подвопрос 2а) Есть ли тогда риск "замкнуться" в одной сфере, став неспособным к общим строительным делам. Т.е. при падении спроса на специальность или сокращению в фирме - попросту остаться без работы? 3) Наверное, самое интересное. Если в проектировании ориентироваться только на свой "цинично-прагматичный" интерес - т.е. максимум денег при минимуме ответственности - то Что выгоднее будет гуру-проектировщику (условно говоря, 15 лет полноценного опыта, уровень навыков - топ-2% из рынка труда) при здоровом строительном рынке: а) сфокусироваться на "леваках" - "разменяться" на мелочную, но зато свободную работу, причем как правило не гипер-ответственную б) стать высококлассным специалистом в хорошей фирме Повторюсь, речь идет не об абсолютных гениях, а об условных топ-2% способностей (хороший ГИП, например). При этом не факт, что эти способности удастся применить в уездном городе N. Особенно буду рад советам нижегородцев, как знающих специфику местного рынка труда. Может - заодно посоветуют компании, куда стоит постучаться. Но вообще буду благодарен за любые рекомендации. Спасибо за внимание. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Одна проблема "кидалового" много, на каждом шагу ухо востро держать надо. Что с работой, что с квартирой, что с документами.
|
||||
СПб
|
Не знаю как в Москеве, но в Питере с работой проблемы, как мне кажется. Ищу работу 2 недели, пока безрезультатно. Если раньше тебя сами искали, то сейчас все наоборот
Какой уровень денег для молодого двухгодовалого спеца в ННовгороде?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Да, в Питере. Опыт 4 года (институт закончил в 2008). 2 года в гражд, 2 года в промке. Все только на КЖ (сталкивался с объектами от коттеджей до фундаментов доменных печей и высоток 85м). Резюме висит на 4 сайтах, 0 просмотров, поэтому надо самому искать вакансии , отправлять резюме почтой и т.д. В общем, не густо сейчас....
за 2 недели 2 предложения: одно за 25тр, но интересные объекты, второе за 25 тр, но сарайчики... на сегодняшем месте работы баппки не платят с января. поиски продолжаются. Шишков В.С., как там обстановка в Москуве? может в МСК понаехать? тож ничем не обременен
Опыт проектирования с 2007 года Последний раз редактировалось SerStar, 20.04.2010 в 17:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
kfrdfylf ну простоу вас не очень большой опыт. опытные конструкторы сейчас нужны вполне. сначала работаете на имя, потом оно на вас )
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
kfrdfylf , я не проектировщик, я линейный работник, поэтому относительно работы в проектной сфере практически ничего сказать не могу. А инженеры -строители в Москве нужны, причем много.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен совет по правильном расчете кирпичной стены | nado | Каменные и армокаменные конструкции | 20 | 01.03.2012 12:58 |
Студенческое задание по черчению в 3d. Нужен совет профессионалов. | FlyIrish | AutoCAD | 8 | 29.01.2010 11:43 |
Кто проектировал фундамент на Крестовском острове (СПб) - отзовитесь ! Нужен совет. | drill_man | Разное | 5 | 29.04.2009 13:49 |
Схема расположения элементов каркаса жилого здания. Нужен совет. | valerij_konstr | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 12.02.2009 13:15 |
Купол. Нужен совет??? | Michail | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 25.03.2006 23:30 |