|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
круглый бассеин из ж/б СФБ
сваебойщик
Херсон
|
||
Просмотров: 3565
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Зачем Вам днище?
Поставьте на песок кольцо, внутрь - пленку, и залейте. Кольцо будет растянутое, потому устойчивое. Можно даже гибкое - пусть шатается, будет веселее: волны и все такое...
|
||||
сваебойщик Регистрация: 17.06.2009
Херсон
|
днище нужно по требованию изгоьовителя пленки. вчера появилась вводная.сделать эдакий глаз для бара.см.картинку. на четырех центральныхстолбиках будет сцена для музыкантов или стриптизерш.на маленьких столбиков вдоль "глаза" седлушки для посетителей.воды внутри "глаза" не будет. думаю армирование оставить то же но по центру глаза в стенке сделать стяжку из арматуры.
|
|||
![]() |
|
||||
Structural Engineer Регистрация: 18.10.2006
Israel
|
Цитата:
У пленок проблема в сварных соединених и проколах.Протечки трудно найти.Правда, бассейн небольшой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Бетон на сульфатостойком цементе. См. Защита стр. конструкций от корозии. Сильноагресивная среда по содержанию сульфатов.
Почему Вы не использовать гидроизоляцию, например Shomburg Aquafin 2k и плитку? Где гарантия, что в современных условиях стр-ва подвезут в бетоносмесителе именно W8 и именно тот класс, который указан в проекте? Для Rapov: Буду признателен, если сообщите какое проектное решение примете в итоге. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за фотографию!
Простите за любопытство, но на какой плёнке Вы остановили свой выбор и почему? Не слабоваты ли у Вас выпуски? Или Вы будете забуривать анкера? Будете ли гидроизолировать рабочие швы? Чем? Если не секрет, какова удельная стоимость строительства 1 м.куб. вашего резервуара? Поделитесь, пожалуйста, опытом - на сколько успешно и с кем согласовывалось решение забора воды из моря, какой процент подмены? Какова принципиальная схема водоподготовки?
|
||||
сваебойщик Регистрация: 17.06.2009
Херсон
|
здравствуйте alexvlvolkov! пленку делаем не мы, заказчик нашел изготовителей а они дали нам ТЗ. на вид вленка похожа на ту из которой делают тенты для грузовиков.они склеиваютее фенами и делают съемный чехол точно по форме нашего бетона, в т. ч. столбики ступеньки и т.п., на зиму его снимают. на счет выпусков - думаю может они вообще лишние и надо их обрезать пока не поздно, чтобы кольцо работало самостоятельно? швы изолировать не будем т.к. функцию гидроизоляции берет на себя пленка. полной стоимости еще не знаю, как узнаю отпишусь. забор воды кажется вообще не согласовывается, решают как то а вокруг бассеина ставится 6-8 фильтроустановок, подробностей тоже не знаю, это делает подрядчик который делает пленку.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подбор арматуры в монолитной ж/б плите жестко защемленной по контуру | kuvrnd | Железобетонные конструкции | 21 | 15.08.2014 15:34 |
Способы крепления закладных к существующим ж/б колоннам. | Николай.Б | Железобетонные конструкции | 18 | 13.04.2011 13:00 |
свази в ж/б каркасе здания | sheinik | Основания и фундаменты | 5 | 10.06.2009 15:55 |
Наращивание существующего ж/б каркаса | Белозерова Татьяна | Железобетонные конструкции | 17 | 16.02.2009 14:23 |
Надстройка над существующим ж/б каркасом | Artiznov | Железобетонные конструкции | 22 | 04.12.2008 19:40 |