Сминание алюминиевой банки в ANSYS
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Сминание алюминиевой банки в ANSYS

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.05.2010, 16:21 #1
4edi

Хочу сделать домашнюю работу на тему: сминание алюминиевой банки (деформация, применяемая сила). Программа - ANSYS. Видела подобное задание с пластиковым стаканчиком, но , к сожалению, только задание без какого-либо решения. Если кто-нибудь может помочь, дать совет, покритиковать, то буду рада.
Ну, например, где лучше создать модель этой банки? Автокадом владею лучше, чем Ансисом, так как с последним вообще недавно познакомилась.
Очень надеюсь на помощь
Просмотров: 4213

Непрочитано 04.05.2010, 21:59
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

если вы только познакомились с ансис, то лучше решить задачу попроще.
уже плаcтику решали?
СергейД вне форума  

Непрочитано 04.05.2010, 22:05
ETCartman

Такие вещи наверно эффектней решать в LS-Dyna
или на худой конец в http://impact.sourceforge.net/
ETCartman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.05.2010, 00:32
4edi

СергейД, я бы с удовольствием решила и что-нибудь попроще. Просто преподаватели требуют что-нибудь оригинальное! Вот и это всё, что я смогла придумать. На занятиях и пластики касались, просто на все темы давалось по одному занятию и унесла я оттуда совсем немного. Если есть какие-нибудь предложения, то с удовольствием выслушаю.

ETCartman, спасибо за предложение другой программы, но нужен именно Ансис
4edi вне форума  

Непрочитано 05.05.2010, 01:00
ETCartman

Если таки ее надо конкретно смять, в лепешку, натурально так смять - то Ansys не очень поможет, посему приведены другие соответствующие программы
ETCartman вне форума  

Непрочитано 05.05.2010, 07:59
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

если смятие без разрушения=то можно и ansys.
но это только для опытных.

оригинальной имхо будет аккуратно=научно решенная простая задача.
со сравнением с книгой или экспериментом.
пусть даже вдавливание штампа.
но
вы хотите сами или вам сделать?
сами (судя по вопросам) не справитесь.
у меня бакалавр делает срез заклепки. не все просто.
пишите в личку.
СергейД вне форума  

Непрочитано 05.05.2010, 10:07
ETCartman

Самая интересная задача в пластике - по моему, растяжение цилиндрического стандартного образца, с образованием шейки. Естественно, если просто приложить к торцу растягивающее напряжение - никакой шейки не будет
ETCartman вне форума  

Непрочитано 05.05.2010, 10:12
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Самая интересная задача в пластике - по моему, растяжение цилиндрического стандартного образца, с образованием шейки. Естественно, если просто приложить к торцу растягивающее напряжение - никакой шейки не будет
Но ведь понятно чем вызывается образование шейки - неоднородностью материала и геометрическими несовершенствами, если задать цилиндр объемниками с образующей в виде сплайна и небольшим несовершенством, наверное эксперимент получится? А вот при сжатии бочку получить, это наверное не менее интересно.
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.05.2010, 12:28
4edi

Спасибо за ответы! В общем-то на занятии мы вообще полых предметов не касались, поэтому я наверно зря об этом задумалась. Просто увидела подобное задание здесь http://cae.ustu.ru/download/ansys2.pdf, только со стаканчиком, и тоже захотела.

Растяжение с образованием шейки мне было бы интересно сделать, но оценит ли это группа химиков, я не знаю. А преподаватель делает акцент на том, что это должно быть и интересно, так как оценивать будут со-курсники.
4edi вне форума  

Непрочитано 05.05.2010, 13:46
ETCartman

Я не пробовал решать ни разу, все некогда. Но со слов коллеги, который находил решение в интернетах, суть в способе закрепления при испытании. Трехосное н. тояние возикает там, хотя этот случай - эталон для одноосного НДС
ETCartman вне форума  

Непрочитано 06.05.2010, 08:43
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

повторю- интересной будет любая Правильно решенная и аккуратно оформленная задача.
берете эксперимент и должно совпасть.
скажем
хотя бы из туториала повторите задачу Тейлора со смятием (а не сминанием) цилиндра.
и разберитесь. сделайте мультик. порешайте разными типа элементов. сравните.
большего не успеете.
получится приличная статья для студенческого сборника и можете выступать на конференциях.
далее углубляете и расширяете. можете диплом написать.

потом проводите серию экспериментов при разных скоростях удара. изучаете AUTODYN (ls-dyna давно уже не модно). решаете. сравниваете. объясняете. выводите эмпирическую формулу
и диссертация готова.
все просто.

а если я вам вышлю какие-то готовые скрипты= пользы особой не будет.
да и объяснять их некогда.
СергейД вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.05.2010, 15:15
4edi

Спасибо большое. Буду смотреть задачу Тейлора со смятием. Как что, так подниму тему и надеюсь на вашу помощь. Ждите моих результатов
4edi вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Сминание алюминиевой банки в ANSYS