|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сминание алюминиевой банки в ANSYS
|
||
Просмотров: 4213
|
|
||||
|
Такие вещи наверно эффектней решать в LS-Dyna
или на худой конец в http://impact.sourceforge.net/
|
||||
|
СергейД, я бы с удовольствием решила и что-нибудь попроще. Просто преподаватели требуют что-нибудь оригинальное! Вот и это всё, что я смогла придумать. На занятиях и пластики касались, просто на все темы давалось по одному занятию и унесла я оттуда совсем немного. Если есть какие-нибудь предложения, то с удовольствием выслушаю.
ETCartman, спасибо за предложение другой программы, но нужен именно Ансис |
|||
![]() |
|
||||
|
Если таки ее надо конкретно смять, в лепешку, натурально так смять - то Ansys не очень поможет, посему приведены другие соответствующие программы
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
если смятие без разрушения=то можно и ansys.
но это только для опытных. оригинальной имхо будет аккуратно=научно решенная простая задача. со сравнением с книгой или экспериментом. пусть даже вдавливание штампа. но вы хотите сами или вам сделать? сами (судя по вопросам) не справитесь. у меня бакалавр делает срез заклепки. не все просто. пишите в личку. |
|||
![]() |
|
||||
|
Самая интересная задача в пластике - по моему, растяжение цилиндрического стандартного образца, с образованием шейки. Естественно, если просто приложить к торцу растягивающее напряжение - никакой шейки не будет
|
||||
|
Но ведь понятно чем вызывается образование шейки - неоднородностью материала и геометрическими несовершенствами, если задать цилиндр объемниками с образующей в виде сплайна и небольшим несовершенством, наверное эксперимент получится? А вот при сжатии бочку получить, это наверное не менее интересно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответы! В общем-то на занятии мы вообще полых предметов не касались, поэтому я наверно зря об этом задумалась. Просто увидела подобное задание здесь http://cae.ustu.ru/download/ansys2.pdf, только со стаканчиком, и тоже захотела.
Растяжение с образованием шейки мне было бы интересно сделать, но оценит ли это группа химиков, я не знаю. А преподаватель делает акцент на том, что это должно быть и интересно, так как оценивать будут со-курсники. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не пробовал решать ни разу, все некогда. Но со слов коллеги, который находил решение в интернетах, суть в способе закрепления при испытании. Трехосное н. тояние возикает там, хотя этот случай - эталон для одноосного НДС
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
повторю- интересной будет любая Правильно решенная и аккуратно оформленная задача.
берете эксперимент и должно совпасть. скажем хотя бы из туториала повторите задачу Тейлора со смятием (а не сминанием) цилиндра. и разберитесь. сделайте мультик. порешайте разными типа элементов. сравните. большего не успеете. получится приличная статья для студенческого сборника и можете выступать на конференциях. далее углубляете и расширяете. можете диплом написать. потом проводите серию экспериментов при разных скоростях удара. изучаете AUTODYN (ls-dyna давно уже не модно). решаете. сравниваете. объясняете. выводите эмпирическую формулу и диссертация готова. все просто. а если я вам вышлю какие-то готовые скрипты= пользы особой не будет. да и объяснять их некогда. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет простой балки в Ansys | stud | ANSYS | 14 | 24.10.2015 17:54 |
простейшая термоупругая задача | funny_alex | Расчетные программы | 32 | 26.10.2010 13:29 |
ANSYS и Robot применительно к расчету ЖБ констркуций | shtoss | Расчетные программы | 72 | 02.02.2010 09:46 |
ANSYS маятник челомея | jamce | ANSYS | 4 | 16.09.2009 22:06 |