|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Кто расчитывал базальтувую арматуру в балках перекрытия?
|
||
Просмотров: 2905
|
|
||||
|
Цитата:
Модуль упругости очень низкий, поэтому использовать без преднапряжения вряд ли получится и т.д. здесь была тема - поищите. Мы применили небольшое количество стеклопластиковой арматуры на одном объекте, но для того чтобы ислючить коррозию, нагрузка там небольшая. Странно что Вы слушаете Заказчика и не знаете о чем идет речь. Он-то с чего иммено эту арматуру захотел? |
|||
![]() |
|
||||
А если заказчик хочет - у него же наверняка хотя бы буклетик какой-нибудь есть, где указан номер ТУ или ГОСТа - там характеристики взгляните.
А вообще, не стал бы я связываться с неметаллической арматурой пока хотя бы СТО какое-нибудь не сварганят.
|
||||
|
Возможно, это будет полезно
http://bazalt-ctm.narod.ru/
|
||||
|
развод. На единицу прочности она на 5% дешевле чем арматура класса А-III (А400). Но с этой позиции гораздо выгоднее применить арматуру класса А800 - все равно использовать арматуру такой прочности без преднапряжения не получится, а А800 гораздо дешевле на единицу прочности, не на 5%, а примерно на 40-50%. Точных цен я не знаю, но примерно так. Единственное место для БПА и СПА пока - в местах возможной коррозии.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Очень нужна помощь. Кто нибуль расчитывал дорожные ограждения!!!!! | shura85 | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 7 | 13.11.2009 13:08 |
Коллеги, кто имеет опыт проектирования перекрытия под концертные сабвуферы? | Дорофея | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 06.08.2009 22:23 |
Плиты перекрытия на метал. балках | Андрей Т. | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 12.08.2008 12:15 |
Кто какие балки закладывает под плиты перекрытия? | HEKTO | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 20.06.2008 11:19 |