Частотные характеристики Лира
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Частотные характеристики Лира

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.05.2010, 20:18 #1
mustafa

Симферополь

Господа конструкторы! В универе, в рамках курса по сейсмике был проведен опыт. На конце вертикальной металлической трубы, заделанного в бетон на 20 см, был установлен сейсмоприемник массой 7 кг, и трубе были заданы колебания, путем натяжения и обрыва проволоки, закрепленной за свободный конец.
Вопрос: как мне в Лире получить те же значения частотных характеристик, которые были получены в опыте. Приемник показал значения собственных частот 11-12 Гц. Я не нашел ничего другого, как задать в Лире сейсмическое воздействие, предполагая, что значения собственных частот при любом динамическом воздействии не изменятся.
Лира мне показала значение 16 Гц. Не моу найти причину разницы. Может я не правильно что-то сделал? И ещё, как проще задать эту динамическую нагрузку, не прибегая к сейсмическому воздействию? Прошу посмотреть файл, может я не правильно задал нагрузку, и,если не тяжело,исправить или подтвердить правильность расчета.
Вопрос может показаться не серьезным. Но для меня вполне, я только учусь.

Вложения
Тип файла: zip Труба.zip (1.1 Кб, 53 просмотров)

Последний раз редактировалось mustafa, 11.05.2010 в 21:35.
Просмотров: 1357

Непрочитано 17.05.2010, 09:05
Costa

Новокузнецк, фио Меляйкин К.В.
<phrase 1=

Одна из ошибок в том, что Вы задали учет загружений для перевода в массы 0.9. Этим коэффициентов переводят расчетные нагрузки в нормативные для проверки по сейсмике. Т.к. масса сейсмоприемника известна точно, то задайте коэф. равным 1. Возможно неточное значение длины трубы и ее характеристики (возможно диаметр трубы 50 мм?). Расстояние от заделки трубы в бетон до центра тяжести сейсмоприемника?
Costa вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Частотные характеристики Лира