Текстуры ACADA2010. нужна помощь
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Текстуры ACADA2010. нужна помощь

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.05.2010, 20:03 #1
kashtan

Обращение к мэтрам автокада.
Начертил бюджетный домик в ACADA2010 в 3D. наложил материалы стен куда следует как следует. Кирпичики, черепица, камешки - все как положено.

В один прекрасный момент пропали текстуры следующим образом.
Начинаю вертеть чертеж и на месте камешков, кирпичиков и черепицы появляется красный матовый оттенок. при распечатке на листе не текстуры а этот же цвет. при этом если объекты эти начинаешь изменять - то визуальное изображение текстур возвращается.

что это и как с этим бороться? может кто сталкивалс?

Проблема №2:
опять же по тому же домику. когда были нормальные текстуры, цвет был везде светло коричневый и нежно бежевый. когда посылаешь на печать то все это очень темно отображается почему то! солнце отключил. источников света не ставил. что может это быть и как мне сделать чтобы он печатал именно так, как я вижу на экране, а не на много темнее?

Проблема №3:
Надписи форматки.
опять же при печати в режиме "2D каркаса" все печатается идеально. когда то же самое печатаешь в режиме "реалистичный", в тексте нолики почему то отображаются и печатаются угловатыми. тот же ноль печатается как граненый шестиугольник. как это исправить?

опять же при распечатке в режиме "2D каркаса" при установленной функции полной печати в свойствах слоя объектов ACAD печатает все так как должно - все цвета черным цветов. когда делаешь тоже самое в режиме "реалистичный" он печатает оттенками цвета именно, не смотря на функции слоя. что с этим можно сделать?

Заранее спасибо всем, кто сможет помочь.
Просмотров: 2878

Непрочитано 26.05.2010, 12:28
atollon

C 1 - не сталкивался
Со 2-ой - оттонируй в растровый файл, отредактируй, настрой яркость-контрастность и вставляйкартинку на лист чертежа перед печатью. Учитывай, что цвета на экране и цвета на разных принтерах - не одно и то же
с 3-ей - печатай в 2D, остальные режимы - условно-тонированные, упрощенные. Нужны цветные картинки и чертеж - делай вставки как посоветовал по вопросу 2.
В 2D цвета истинные, автокадовские, для них работает стиль печати, в "реалистичном" режиме линии "тонируются", приобретают оттенки из дополнительной палитры, где цвет трехчисловой кодировки - для них нет настроек стиля печати, потому и идут цветные или в оттенках серого (на ЧБ принтере)

Автор темы   Непрочитано 26.05.2010, 22:08
kashtan

с чем посоветуешь ассоциировать автокад как картинки? мне говорили что фалы автокада обрабатывают через Corel Draw. или есть какое более интересное сочитание?

По поводу первой проблемы
http://slil.ru/29211984
может поможет наглядное изображение файла?
kashtan вне форума  

Непрочитано 27.05.2010, 08:31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

kashtan, внимательно прочти Меня просят "перезалить" предоставленную документацию / серию / ГОСТ в Dоwnlоad или приложить к посту. Почему?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 27.05.2010, 10:56
atollon

Не понял вопроса про ассоциации
Можно распечатывать в JPG/PNG/PDF
Я говорил выше о картинках как о расте, полученного например тонированием модели и сохранением ее как tif/bmp/jpg... которые можно подкорректировать в Фотошопе и вставить в чертеж перед печатью (на лист или в модель), для того чтобы понапрасну не напрягать и не тормозить печать - добиться необходимого цвета можно заранее - тонируя, корректируя и распечатывая вначале только саму картинку - добились чистового варианта - вставляйте в чертеж для совместной распечатки (чтоб не наклеивать ее потом на лист).
Да, для оформления (распланшетовка, спецэффекты - полупрозрачные заливки, текст...) чертеж можно вставить через импорт в Корел - последние версии понимают dwg-формат

Последний раз редактировалось atollon, 27.05.2010 в 11:04.
atollon вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Текстуры ACADA2010. нужна помощь