ищу методичку/учебник/самоучитель по autocad в формате .doc
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > ищу методичку/учебник/самоучитель по autocad в формате .doc

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.05.2010, 23:16 #1
vover

Пишу диплом, к которому как приложение надо составить небольшую методичку по использованию автокада. Та литература, которую находил в интернете - исключительно в pdf или DJVU. В принципе можно использовать и это, но очень много мороки по перегону текста в ворд и последующем его форматировании, а сроки естественно поджимают
В связи с этим и вопрос - не попадалось ли что-нибудь по автокаду в вордовском формате? Это бы очень упростило мне работу)
Просмотров: 3907

Непрочитано 25.05.2010, 23:59
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Открыть справку по AutoCAD; выбрать раздел; скопировать в буфер; войти в Word; вставить. Повторять до посинения.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 26.05.2010, 00:11
Marsikus

software quality engineer

Харьков, Украина

Точно, чем встроенная справка не устраивает? )))

А вообще у "файнридер" есть примочка "скриншотридер" (качается и как отдельная программа), очень удобно дергает текст прямо с экрана из любой программы. Я им пользовался много, когда дергал текст из английских книг по аэродинамике ^_^ Кстати триал у скриншотридера аж 4 месяца, так что можно бесплатно пользоваться до победного.
Marsikus вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.05.2010, 20:27
vover

Тем и не устраивает что "Повторять до посинения". Синеть мне совсем не хочется. А учитывая то, сколько там вкладок... я скорее почернею
а по поводу "скриншотридера" - в данном случае проще распознать какую нибудь книжку в формате .pdf в файнридере и сидеть править, чем кстати я сейчас и занимаюсь
vover вне форума  

Непрочитано 26.05.2010, 21:56
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vover Посмотреть сообщение
..надо составить небольшую методичку по использованию автокада. Та литература, которую находил в интернете - исключительно в pdf или DJVU. В принципе можно использовать и это, но очень много мороки по перегону текста в ворд и последующем его форматировании, а сроки естественно поджимают...
Цитата:
...не устраивает что "Повторять до посинения". Синеть мне совсем не хочется. А учитывая то, сколько там вкладок... я скорее почернею ...
Если уж даже переписать тяжело, что же делать когда реально изучить надо?
Сочувствую, здесь случай очень тяжелый

Непрочитано 26.05.2010, 23:20
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Пишу диплом, к которому как приложение надо составить небольшую методичку по использованию автокада
Критикуем авторов книг, которые якобы сдирают справку и делают из нее рукопись слегка подредактировав, а здесь советуем сдирать напрямую. Неважно, что это диплом. Справка в автокаде размером с толстый том Омуры. Если автор поста не знает автокада, будет механически, что под руку попадет, копировать случайные куски и безсистемно их соединять. Лучше-бы написать методичку по конкретному вопросу. Предлагаю скомпилировать две статьи из наших запасов, мою и Krieger. Разбавь своими мыслями, опиши как происходит работа (в ключе содержания статей) по твоим наблюдениям у студентов, сошлись на авторов и на форум, выложи здесь для обсуждения, и получится отличный материал, по-настоящему полезный для студентов. На использование своей я даю добро.
http://dwg.ru/pub/11

http://dwg.ru/pub/13
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > ищу методичку/учебник/самоучитель по autocad в формате .doc