|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Трещина по верху фундамента
|
||
Просмотров: 2407
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
Это смотря в каком месте получился стык бетонирования.Его надо было правильно организовать.Сделать уступ и отсечку из сетки и разместитьв наименее напряженном месте.Если эти условия соблюдаются то не страшно (речь о чем о фундаменте или перекрытии?)
|
|||
![]() |
|
||||
|
речь идет фундаменте. в месте стыков двух бетонов только здесь не сделан уступ а отлит под углом почто 90град на глубину 50см. поэтому то и появилась трещина. но трещина остановилась в месте начала арматурного каркаса. Но я так думаю что еще у меня по проекту предусмотрен поверх этого фундамента монолитное перекрытие- на который будет ложится также нагрузка стен. Если я увеличу в этом месте кол-во арматуры смогу ли я скомпенсировать нагрузку? Что другое можете посоветовать?
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
Что бы ответить на этот вопрос надо знать усилия в плите или размещение стыка-например если в четверти пролета между стенами подвала то усилия небольшие, то не страшно, если в середине пролета то хуже.А может быть толщина ф-та и его ар -ра подобраны с запасом то стык можно делать где хочешь
|
|||
![]() |
|
||||
|
Понятно, через 6 часов я выставлю фото. Тогда попытаемся найти ответ.
Выкладываю две фотографии. На них видно что трещина (возможно усадочная) по всей ширине фундамента -40см, и по вертикали на 3-4 см. Далее через 5-6 см начинается каркас из арматуры? Сделана ошибка когда заливали не сделали уступ, а залили под почти под 90 градусов на длину по вертикали 50см. далее вниз сплошной бетон без швов. Последний раз редактировалось asuz, 11.06.2010 в 18:01. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет ленточного фундамента в SCAD: какие проверки придется делать вручную? | RuDimka81 | SCAD | 3 | 19.08.2021 15:23 |
Давление пучения на подошву фундамента от нормальных сил пучения мелкозаглубленного фундамента | Дмитрий Шапкин | Основания и фундаменты | 26 | 01.04.2012 12:46 |
Определение осадки фундамента в результате устройства соседнего фундамента | ACAD | Основания и фундаменты | 2 | 02.06.2008 23:37 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |