|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Детский досуговый центр
Руководитель
Россия, Пермь
|
||
Просмотров: 4088
|
|
||||
2 sbi
Между прочим, родители этих "мартышек" будут платить хорошие деньги, за зарубежную технику обучения и воспитания - и им глубоко нас..., что там написанно в наших "советских" нормах. А "буржуи" умеют вылизывать технологии - и там применяются настенные точечные лампы. Я бы сделал нормальный LED-светильник со смешанной температурой света, низкого напряжения, да еще через гальваническую развязку, но похоже СанПиН 2.2.1/2.1.1.2585-10 запрещает, если я правильно понял |
||||
![]() |
|
||||
До чего у нас в России любят рассуждать
![]() Я искал ответы на свои вопросы, а мне для чего, да для чего - так ничем и не помогли, флуд один ( Потому у нас и не обучение, а добывание бабок из родителей - многие токо поболтать и могут. Я дома своим чадам тоже по этой "волшебной" методике решил рабочие места организовать |
||||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 14.12.2009
Пермь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
А что за досуговый центр, где детей еще чему то обучать будут?
Какой возраст то детей? И что будут в этой частной-школе-де преподавать? Автор, не слушай спецов из форума. На каждую лампочку на учебном столе ученика по УЗО. Здесь же и смета будет подбита под нужную цифру. Тебе премия, а твоему руководителю значек за отличие ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Теперь аффтору: Учитывая любопытство детей, достаточно одного юного дарования с ножницами чтобы получить кучу неприятностей. Поэтому лучше всего на столы ничего не ставить, а сделать нормальное верхнее освещение. Если же поставить чтото ну очень хочется, то: напряжение только сверхнизкое, предохранитель (а не автомат) на каждый светильник. Светильники выбрать такие, чтобы при всем желании ребенок не мог обжечься. |
|||
![]() |
|
||||
Спасибо за участие!
Заказчику объяснили, что нельзя - пока решили в проекте не рисовать местное освещение. Вообще-то, это детский садик (для элиты). Дети там будут от 2-х лет и до 7-ми. Рабочее место оборудованное как у взрослых, развивает у ребенка собранность, отношение к порядку, они начинают себя чувствовать на равных со взрослыми и т. п. Малышу просто необходимы свои личные зоны в помещении или вообще помещение ![]() Есть предложение разместить на столах настольную лампу типа фонарик на батарейках, тогда Ростехназдор не придерется, но может - Ропотребнадзор. Я задумался над необходимостью создания эргономичного вандалозащищенного стационарного светодиодного светильника, с хорошей температурой света, с контролем её, с хорошим рассеиванием, защитой и т. п. Последний раз редактировалось Apex-E, 17.07.2010 в 20:54. |
||||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Цитата:
А знаете, что до периода полового созревания, дети всю окружающую действительность воспринимают как игру? Во всем усматривается игровой умысел, некоторая легкомысленная подоплека. А вы о работе еще говорите. Offtop: Когда у меня были мысли о диссертации, ученом звании, мне советовали не усложнять себе жизнь и вместо кан. физ. мат. наук получить кан. пед. наук. Поговаривают, ее проще защитить. Представляете сколько сейчас в России кандидатов пед. наук! Некоторые из них берут на себя ответственность учить родителей, как правильно воспитывать детей! Цитата:
Он будет настаивать на своем, если вы сославшись на отсутствие педагогической практики по организации учебных мест детей дошкольного возраста в индивидуальном освещении? |
|||
![]() |
|
||||
Есть хорошая, на мой взгляд, методика "Монтесори", в которой уделяется внимание способности детей, в игровой форме, копировать поведение взрослых. При грамотном планировании детского "рабочего места" очень быстро в них воспитывается "правильное" отношение к порядку, процессу учебы и занятий; наконец, им проще творить на своем уединенном месте и т. д.
Заказчик очень молодой человек (около 26 лет) и он очень прогрессивно смотрит на жизнь, пока требование не принципиальное - он с дизайнером пытаются как обыграть внутри норм, но пока эту "Монтесори" не получается привязать к нашим нормам - например, там нужна домашняя обстановка - бра в игровых, столовы, коридорах, вплодь до аварийки - бра ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как определит центр детали? | Dimmitriy | AutoCAD | 15 | 26.11.2010 11:07 |
Ищу ген.план для проекта "Семейный детский дом" | konservator | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 08.05.2008 17:44 |
Что такое центр жесткости, и с чем его едят ? | Simonoff | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 26.03.2007 18:41 |
Центр масс здания | solarissa | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 29.07.2006 12:47 |
Центр тяжести плоской фигуры , геом. центр контура ? | bdfy | AutoCAD | 1 | 10.05.2005 17:21 |