Детский досуговый центр
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Детский досуговый центр

Детский досуговый центр

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.07.2010, 12:09 #1
Детский досуговый центр
Apex-E

Руководитель

Россия, Пермь

Коллеги, подсобите - не могу найти ответ на вопросы:

1. Можно-ли в детском досуговом центре (пребывание детей постоянное) установить местное освещение у стола ребенка?

2. Если можно, то непонятны вопросы:
- напряжение питания (12VDC, 12-60VAC или 220В),
- вандалозащита светильника,
- тип лампы (светодиодный похоже СанПиН 2.2.1/2.1.1.2585-10 запрещает).

Вообще СП31-110-2003, СНиП 31-06-2009, ПУЭ изд. 7 и СаНПиН 2.4.1.1249-03 говорят только об установке выключателя и розетки - не ниже 1.8 м.
Просмотров: 4088

Непрочитано 06.07.2010, 12:59
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Надо сходить в зоопарк, давно не был? Мартышки милы не правда ли.(особенно за столом)

Непрочитано 06.07.2010, 21:00
Валериан

инженер-электрик

Пермь

А для чего в детском досуговом центре местное освещение у стола ребенка? Сделайте общее освещение более яркое и все проблемы.
А напряжение питания ни в коем случаи не 220В. Да и 12В и 60В не всегда безопасные.
Валериан вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.07.2010, 17:45
Apex-E

Руководитель

Россия, Пермь
<phrase 1= Отправить сообщение для Apex-E с помощью Skype™

2 sbi
Между прочим, родители этих "мартышек" будут платить хорошие деньги, за зарубежную технику обучения и воспитания - и им глубоко нас..., что там написанно в наших "советских" нормах. А "буржуи" умеют вылизывать технологии - и там применяются настенные точечные лампы.

Я бы сделал нормальный LED-светильник со смешанной температурой света, низкого напряжения, да еще через гальваническую развязку, но похоже СанПиН 2.2.1/2.1.1.2585-10 запрещает, если я правильно понял
Apex-E вне форума  

Непрочитано 07.07.2010, 18:00
sbi

SPB

Apex-E
Приятно слышать ум, но делай по заказу, надеюсь и поймут.

Непрочитано 07.07.2010, 21:04
Валериан

инженер-электрик

Пермь

Я все-таки не понял, для чего в детском досуговом центре местное освещение у стола ребенка? Почему нельзя сделайть общее освещение более ярким.
Валериан вне форума  

Непрочитано 08.07.2010, 01:05
sbi

SPB

Валериан Полностью согласен. А для детей светящие игрушки на столе. (как в цирке).

Автор темы   Непрочитано 10.07.2010, 21:37
Apex-E

Руководитель

Россия, Пермь

До чего у нас в России любят рассуждать

Я искал ответы на свои вопросы, а мне для чего, да для чего - так ничем и не помогли, флуд один (

Потому у нас и не обучение, а добывание бабок из родителей - многие токо поболтать и могут.

Я дома своим чадам тоже по этой "волшебной" методике решил рабочие места организовать
Apex-E вне форума  

Непрочитано 10.07.2010, 22:07
sbi

SPB

Apex-E А своя голова для чего? Засунуть гвоздики в розетку или пописать на электрощит? Так одна мамаша свою девочку завела в парадную старого дома и выполнила последнее, откачать дите не удалось.

Непрочитано 11.07.2010, 21:59
Валериан

инженер-электрик

Пермь

Цитата:
Сообщение от Apex-E Посмотреть сообщение
Я искал ответы на свои вопросы
Вы их и получили. Необходимо для начала подумать, что мы собираемся делать, а затем решать как это делать.
А не наоборот, сначала сделать, а затем решать, а зачем мне все это?
Валериан вне форума  

Непрочитано 12.07.2010, 00:44
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

А что за досуговый центр, где детей еще чему то обучать будут?
Какой возраст то детей?
И что будут в этой частной-школе-де преподавать?

Автор, не слушай спецов из форума.
На каждую лампочку на учебном столе ученика по УЗО.
Здесь же и смета будет подбита под нужную цифру.
Тебе премия, а твоему руководителю значек за отличие
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 12.07.2010, 10:08
Main Urod

Цитата:
Сообщение от teoretik24 Посмотреть сообщение
Автор, не слушай спецов из форума.
На каждую лампочку на учебном столе ученика по УЗО.
Правильно, Аффтар. Не слушай местных спецов. Какие УЗО можно купить у нас в магазинах? Очень редко когда на 10mA. В основном на 30mA. Реакцию организма на 10mA я не помню, но 30mA для взрослого человека это сильные болевые ощущения вплоть до потери сознания. А теперь представим что это ребенок? А если даже не 30mA а 10, но он приходит домой и рассказывает как его током ударило? Он же маленький и не знает что получил всего 10mA.

Теперь аффтору:
Учитывая любопытство детей, достаточно одного юного дарования с ножницами чтобы получить кучу неприятностей. Поэтому лучше всего на столы ничего не ставить, а сделать нормальное верхнее освещение. Если же поставить чтото ну очень хочется, то: напряжение только сверхнизкое, предохранитель (а не автомат) на каждый светильник. Светильники выбрать такие, чтобы при всем желании ребенок не мог обжечься.
Main Urod вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.07.2010, 20:47
Apex-E

Руководитель

Россия, Пермь

Спасибо за участие!
Заказчику объяснили, что нельзя - пока решили в проекте не рисовать местное освещение.

Вообще-то, это детский садик (для элиты). Дети там будут от 2-х лет и до 7-ми.
Рабочее место оборудованное как у взрослых, развивает у ребенка собранность, отношение к порядку, они начинают себя чувствовать на равных со взрослыми и т. п. Малышу просто необходимы свои личные зоны в помещении или вообще помещение

Есть предложение разместить на столах настольную лампу типа фонарик на батарейках, тогда Ростехназдор не придерется, но может - Ропотребнадзор.

Я задумался над необходимостью создания эргономичного вандалозащищенного стационарного светодиодного светильника, с хорошей температурой света, с контролем её, с хорошим рассеиванием, защитой и т. п.

Последний раз редактировалось Apex-E, 17.07.2010 в 20:54.
Apex-E вне форума  

Непрочитано 17.07.2010, 23:29
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Цитата:
Рабочее место оборудованное как у взрослых, развивает у ребенка собранность, отношение к порядку, они начинают себя чувствовать на равных со взрослыми и т. п.
Откуда следует, что в 2 - 7 лет у детей одинаковые способности к организации яко бы-де своего рабочего места?

А знаете, что до периода полового созревания, дети всю окружающую действительность воспринимают как игру?
Во всем усматривается игровой умысел, некоторая легкомысленная подоплека.
А вы о работе еще говорите.

Offtop: Когда у меня были мысли о диссертации, ученом звании, мне советовали не усложнять себе жизнь и вместо кан. физ. мат. наук получить кан. пед. наук.
Поговаривают, ее проще защитить.
Представляете сколько сейчас в России кандидатов пед. наук! Некоторые из них берут на себя ответственность учить родителей, как правильно воспитывать детей!

Цитата:
Я задумался над необходимостью создания эргономичного вандалозащищенного стационарного светодиодного светильника, с хорошей температурой света, с контролем её, с хорошим рассеиванием, защитой и т. п.
Это принципиальное положение заказчика?
Он будет настаивать на своем, если вы сославшись на отсутствие педагогической практики по организации учебных мест детей дошкольного возраста в индивидуальном освещении?
teoretik24 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.07.2010, 11:29
Apex-E

Руководитель

Россия, Пермь

Есть хорошая, на мой взгляд, методика "Монтесори", в которой уделяется внимание способности детей, в игровой форме, копировать поведение взрослых. При грамотном планировании детского "рабочего места" очень быстро в них воспитывается "правильное" отношение к порядку, процессу учебы и занятий; наконец, им проще творить на своем уединенном месте и т. д.

Заказчик очень молодой человек (около 26 лет) и он очень прогрессивно смотрит на жизнь, пока требование не принципиальное - он с дизайнером пытаются как обыграть внутри норм, но пока эту "Монтесори" не получается привязать к нашим нормам -
например, там нужна домашняя обстановка - бра в игровых, столовы, коридорах, вплодь до аварийки - бра
Apex-E вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Детский досуговый центр