|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Плучение координат выбранной полилинии на Delphi
|
||
Просмотров: 4852
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Document.PickfirstSelectionSet возвращает набор всего, что выбрал пользователь.
А если пользователь ничего не выбрал? А если он выбрал не полилинию? А если он выбрал несколько полилиний? Поэтому я утверждаю, что подход у тебя неправильный. Правильно - запросить у пользователя выбрать полилинию: Код:
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Когда поработаешь с AutoCAD немного плотнее - поймешь почему я прав. Теперь по существу. В AutoCAD есть как минимум три типа полилиний - 3DPolyline, Polyline и LightweightPolyline. Каждый из этих объектов имеет свойство Coordinates. Вот они и возвращают координаты. При этом (см. справку): Цитата:
http://www.caduser.ru/forum/index.ph...#message139064 http://www.caduser.ru/forum/index.ph...#message198721 P.S.: Pastor Все как обычно... Даже не удивляюсь и на благодарность не рассчитываю. Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 15.07.2010 в 14:40. |
||||
![]() |
|
||||
специалист по околачиванию грушевых деревьев Регистрация: 14.09.2004
Pietari, Venäjä
|
Цитата:
http://through-the-interface.typepad...the_pickf.html ~'J'~ |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И уж поверьте, если ваши ответы дельные то вам всегда остануться благодарны любые люди, я даж прогу для которой мне это нужно делаю совершенно бесплатно по просьбе одного знакомого, ей будут пользоваться как минимум более 150 чел, и их благодарность - это их дело, я мог -> я помог , и все Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Andryshok, 15.07.2010 в 15:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, смотрел, спасибо, но болле дельное сообщение похоже дал Олег (jr.) , дома сяду переведу C# на дельфю, если вас не затруднит можете написать полный код типа
Acad := GetAcadApplication(True); AcadDoc := Acad.ActiveDocument; grid.cells[0,0] = AcadDoc.полилиния. координаты[i,j]; Просто насколько я понимаю вам все эти штуки дрюки давно знакомы, а мне совсем не хватает времени чтоб разобаться полностью, да и верно больше не пригодится никогда, просто знакомый намного быстрей получит прогу |
|||
![]() |
|
||||
Упрощенный вариант на C#:
Код:
Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 15.07.2010 в 17:10. |
||||
![]() |
|
||||
Я бы не торопился (да и на этом форуме не принято) закрывать тему. Следующим этапом окажется, что:
1) "заказчик" рисует полилинии не в МСК; 2) полилинии могут быть замкнутые и не замкнутые; 3) полилинии могут иметь дуговые сегменты; 4) и т.д. и т.п. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Преобразование координат вершин полилинии из мировой системы координат в текущую | молодой человек | Программирование | 1 | 16.01.2010 22:57 |
Построение полилинии по каталогу координат | AlexVlKatz | AutoCAD | 3 | 06.08.2008 12:08 |
координаты вершин выбранной полилинии на VB? как получить | ssv22 | Программирование | 5 | 17.07.2008 00:01 |
Помощь по Лире | Серега М | Лира / Лира-САПР | 52 | 28.05.2007 02:47 |
Как пересчитать координаты полилинии выбранной nentsel в МСК | kp+ | Программирование | 1 | 29.07.2005 20:49 |