Временные здания
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Временные здания

Временные здания

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.07.2010, 11:43 #1
Временные здания
vadimir14

Здравствуйте!
Моя задача в том, чтобы все(или почти все) временные здания на стройплощадке входили в титульные и оплачивались отдельно. Поэтому встает ряд вопросов:
1. Как происходит расчет заказчика с подрядчиком за временные здания(госзаказ)?
2. Относятся ли к титульным временным зданиям бытовой городок рабочих(там проживающих), и есть ли разница, инвентарные ли это вагончики или построенные из бруса и фанеры?
3. Нужно ли обоснование временных зданий в ПОС, если изначально расходы на временные определены в сводном расчете? И вообще, как лучше делать - брать из сводного(известный показатель- стоимость) или из ПОС(известный показатель- количество и площадь вр.зданий)
4. Может кто знает: можно ли строить бытовой городок на территории действующего санатория при кап.ремонте одного из корпусов?

И вообще всевозможным советам буду очень рад! Заранее спасибо!
Просмотров: 4646

Непрочитано 20.07.2010, 13:29
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

1. Как именно не знаю, немного нашёл в
http://www.pravo.vuzlib.net/book_z322_page_84.html
Вроде бы по лекциям после постройки врем. зданий они передаются на баланс заказчика актом...
2. Я даже не знаю, что такое титульные здания... Если это те, что включены в ПОС и ППР, то без разницы чего это такое, главное обоснование потребности в них сделать в ПОСе и ППРе.
3. В ПОС обосновывается сметная стоимость временных зданий и сооружений.
4. Не знаю. Предполагаю, что можно. Необходимо посмотреть нормы технологов по санаториям + воздействия от стройки должны быть меньше ПДК, ПДВ и проч. (какие не знаю). Возможно придётся ограничить отдыхательный процесс...

Автор темы   Непрочитано 20.07.2010, 15:07
vadimir14

Я вот нашел ГСН 81-05-01-2001, из которого следует, что вахтовые поселения финансируются не из гл.8 "временные здания", а из гл.9 "Прочие работы".
vadimir14 вне форума  

Непрочитано 20.07.2010, 21:35
vlads

Временные здания делятся на титульные (возводимые за счет сметной стоимости объектов и подлежащие оплате заказчиком) и нетитульные (за счет накладных расходов генподрядчика)
1. При вводе в эксплуатацию временные титульные здания и сооружения зачисляются в состав основных средств заказчика. Приемка оформляется актом ввода (с отражением стоимости строительства по каждому зданию и сооружению отдельно) Расчеты за временные здания и сооружения могут производиться по установленным нормам или за фактически построенные временные здания и сооружения в соответствии с договорными условиями ( определяется заказчиком). В любом случае сумма не будет превышать ту, которая определенна в ССР.
2. Перечень работ и затрат, относящихся к титульным временным зданиям и сооружениям, учтенных нормами сборника, приведен в Приложении 2 ГСН 81-05-01-2001 и ГСНр 81-05-01-2001
Перечень нетитульных временным зданий и сооружений приведен в Приложении 3
3. Нужно. Вам ведь по окончании возведения временных титульных зданий и сооружений придется сдать их заказчику независимо от принятого в договоре подряда порядка расчетов за временные здания и сооружения, поэтому разработка ПОС, в котором приводится перечень титульных временных зданий и сооружений ,очень Вам пригодится.
4. Можно при согласовании с руководством санатория и проведении соответствующих мероприятий по ТБ
vlads вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Временные здания