|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Временные здания
|
||
Просмотров: 4646
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
1. Как именно не знаю, немного нашёл в
http://www.pravo.vuzlib.net/book_z322_page_84.html Вроде бы по лекциям после постройки врем. зданий они передаются на баланс заказчика актом... 2. Я даже не знаю, что такое титульные здания... Если это те, что включены в ПОС и ППР, то без разницы чего это такое, главное обоснование потребности в них сделать в ПОСе и ППРе. 3. В ПОС обосновывается сметная стоимость временных зданий и сооружений. 4. Не знаю. Предполагаю, что можно. Необходимо посмотреть нормы технологов по санаториям + воздействия от стройки должны быть меньше ПДК, ПДВ и проч. (какие не знаю). Возможно придётся ограничить отдыхательный процесс...
|
||||
|
Временные здания делятся на титульные (возводимые за счет сметной стоимости объектов и подлежащие оплате заказчиком) и нетитульные (за счет накладных расходов генподрядчика)
1. При вводе в эксплуатацию временные титульные здания и сооружения зачисляются в состав основных средств заказчика. Приемка оформляется актом ввода (с отражением стоимости строительства по каждому зданию и сооружению отдельно) Расчеты за временные здания и сооружения могут производиться по установленным нормам или за фактически построенные временные здания и сооружения в соответствии с договорными условиями ( определяется заказчиком). В любом случае сумма не будет превышать ту, которая определенна в ССР. 2. Перечень работ и затрат, относящихся к титульным временным зданиям и сооружениям, учтенных нормами сборника, приведен в Приложении 2 ГСН 81-05-01-2001 и ГСНр 81-05-01-2001 Перечень нетитульных временным зданий и сооружений приведен в Приложении 3 3. Нужно. Вам ведь по окончании возведения временных титульных зданий и сооружений придется сдать их заказчику независимо от принятого в договоре подряда порядка расчетов за временные здания и сооружения, поэтому разработка ПОС, в котором приводится перечень титульных временных зданий и сооружений ,очень Вам пригодится. 4. Можно при согласовании с руководством санатория и проведении соответствующих мероприятий по ТБ |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ориентация плана здания в архитектуре и на генплане | uncle_sam | Архитектура | 26 | 01.12.2016 16:08 |
Ищу Нормали планировочных элементов (НП) | @$K&t[163RUS] | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 22 | 28.03.2013 08:10 |
ПОС на временные здания и сооружения | Роман Куценко | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 21.04.2009 23:40 |
Временные здания и сооружения. | Andr65 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 17.05.2008 19:25 |
Пятая колонна | Vova | Разное | 111 | 19.02.2008 14:32 |