|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопрос по изготовлению анкерного блока для мачты
Инженер
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 4672
|
|
||||
94597
|
Цитата:
Верхний "кондуктор" это по сути шаблон для установки фундаментных болтов, он устанавливается выше бетона и после затвердевания снимается, может быть даже из 20мм фанеры. Болты, плиты и шаблоны по логике должен поставлять изготовитель мачты. На вашем чертеже написано что болтов 24, а нарисовано гораздо больше. Чертежи этих деталей по-идее тоже должны присутствовать (а чертежи фундамента у вас вообще есть?) У нас такие башни ставят и на 16 болтах (35м). Болты - какой Гост?, это металлически стержни с нарезанной резьбой по длине, указанной изготовителем, после могут быть частично гальванизированы. |
|||
![]() |
|
||||
|
могу сказать про длину резьбы...
В таких случаях мы просто пишем в примечаниях к спецификации, что длина нарезанной части болта Lнар= "столько сколько нам надо". Можно сказать, что в 8 случаях из 10 так и делаем. Offtop: А то что нарисовано больше это для точности))) - можно ставить через один, можно через три, можно два-один-два-один ![]()
|
||||
Україна, Львів
|
Такие конструкции нам тяжело проектировать, у нас нет нормтивов. По нашему ГОСТу на фундаментные болті вполне вероятно может получится, что они слишком близко друг к другу расположенны. А если нет - то в чем проблема? Подбираете диаметр. А посчитать можно тоже довольно просто: максимиальный момент, который выдерживает ствол - на него и считаем наши болты. В пособии есть как круги считать. Или еще проще подобрать площадь болтов по усилию разрыва ствола (условно конечно
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Вот сегодня разобрались что там за косяк) Анкерный блок поставляется в комплекте с мачтой, тока мачту еще не привезли) А фундамент они кровь из носа хотят щас сделать - так что второй комплект блоков прорабу на память достанется)
Такой вот бред...Россия...с расчетом проблем-то нет, в техзадании заказчик написал нагрузки на обрез - момент 158 тм) У меня получилось 93 Тм с пульсацией, так что запас там нехилый... Ну со шпилькой разобрался, навертят там резьбу) А вот с нижним кондуктором? Неужели брать толстенный лист и сверлить в нем дырку посередине?! |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Take care...
У меня такие башни связи (36м) дают момент базы в районе 3000кН*м, твой заказчик дал 1600, у тебя выходит 950. Я не знаю диаметра башни и что там навешано, но цифры должны быть примерно одного порядка. А сверлить дырку ты конечно хорошо пошутил, наверное могут изготовить 4 сектора и потом сварить (правда должны сделать аккуратно по размерам). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как посмотреть xdata для описания блока? | zamtmn | Программирование | 11 | 12.03.2009 01:31 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
определить нагрузку на разгрузочную раму для мачты | Anton | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 25.08.2006 15:54 |
Вопрос по выложенной тут программе БМП для подсчета балки | Александер | Программирование | 1 | 01.07.2005 11:01 |