Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Перерубленная на опоре пустотка
иллюстратор
с берегов Забобурыхи
|
||
Просмотров: 4290
|
|
||||
Занятно. Только я еще не смотрел, что у них там внизу, в подвале - куда стойки должны прийти.
|
||||
|
Вырубить плиту всегда успеется. Тем более, как я понял, придется вырубать слишком много плит. Может быть попробовать доказать расчетом и ссылкой на нормы, что все сделано правильно. Ну, например, зачем Вам всю пролетную арматуру заводить на опоры? Да и в старом СНиП по железобетону что-то об приопорных участках пустоток было. Кажется, по памяти, п.5.20 (или п.20.5?).
|
|||
|
||||
Цитата:
DK Спасибо, посмотрел, но в моей ситуации пункт 5.20 мне тоже оказался не друг. Щас появилась мысль обратиться-таки к Мальганову и попробовать восстановить арматуру заведением каркасов в пустотки.
Велика Россия, а колонну поставить некуда Последний раз редактировалось Axe-d, 06.08.2010 в 07:49. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.11.2008
г. Надым
|
Конечно, ситуацию лучше видеть, чтобы принимать решение. Например можно усилить плиты перекрытия вырубив пустоты и установив туда каркасы арматурные, заполнить бетоном. Тот-же монолитный участок, но нет вырубки всей плиты перекрытия.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Стойки от фундамента до самого верха необходимо преднапрягать, что чревато возможными неприятностями. Надёжнее всего создать дополнительные опоры для вырубленных плит на границах отверстий, причём не обязательно на всю длину отверстия, а только под крайние укороченные рёбра. Это может быть просто стальная пластина или небольшой профиль. Возможно можно надёжно связать элемент усиления только со смежной целой плитой. Но лучше передать нагрузку на стену. Это может быть консоль или тяга или подпорка, расположенные на каждом этаже в ограждающей конструкции создаваемого канала. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стык нижней арматуры на опоре | beam21 | Железобетонные конструкции | 4 | 19.05.2009 19:18 |
Ищу чертежи крепления тросовой растяжки к стене здания и кабельной опоре | MKV | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 23.12.2008 10:22 |
Пустотка в SCAD'e | Mist | Расчетные программы | 3 | 17.03.2008 14:54 |
Стыкование стропил на опоре | Romansito | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 03.12.2007 11:57 |
Кран мостовой на одной опоре. | Olga2007 | Конструкции зданий и сооружений | 48 | 27.11.2007 20:31 |