|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пол по грунту в общественном здании. Открытая площадка под зданием
В строительном проектировании с 05.10.2004
Новосибирск
|
||
Просмотров: 4725
|
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
вот не очень понятно, зачем под жб плите толщиной 1,0 м! делать слой керамзитобетона в 0,8 м, да затем еще закатать асфальтобетоном и пустить автотранспорт?! может чуть шире расскажите - ради чего такие навороты?
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Ваш пирог мощнейший. Не знаю, как эти 1000 и 800 назначались, но такое (дорожное по сути) покрытие выдержит прямое попадание глубинной бомбы.
Асфальт толщиной 8 см - это даже много, т.к. от асфальта уже прочности не требуется, на таком-то пироге. Не забудьте разделить бетон на деф. участки, примерно через 20 м.
|
||||
та уровень не проблема - насосы ...
Баласт использовал низкосортный песок (тут по соседству котлован копали ) .... а по высоте 7,2 так ,что фура со свистом вылетает !!! комуникации под потолком подвала ... резерв 12 колодцев и перепускные насосы (если что-то прорвет,да и машины в паркинг - снег таит ..)
|
||||
Architect (CAD/Revit) Регистрация: 14.06.2009
Sopot. Polska
|
Это не совсем пол по грунту, если он у нас идет по фундаментной плите.
Действительно почему не вести коммуникации под "потолком" в отапливаемых коробах с устройством лишь приямков в необходимых местах. В подземных паркингах под общественными зданиями мы пускали коммуникации под потолком. По полу: Судя по тому, что площадка открытая, то фактически коммуникации в полу будут находится условно "на новосибирском морозе" и думаю, что керамзитобетоном там не обойдешся и надо быдет дополнительно для самих коммуникации учитывать их теплоизоляцию... правда это не касается вопроса констуркции пола. Лично в моей, так сказать, практике мы не применяли асфальтобетон в паркингах, а обходились слоем мелкозернистого бетона С16/20 от 40мм плюс разуклонка, но т.к. у вас улица, то думаю, что в полне норма, единсвтенное, как тут заметили, 80мм будет многовато. Есть еще вариант, но не знаю как он себя ведет на морозе: Покрытие - акриловая пропитка "Panbexil" в два слоя; - шлифованная поверхность композитной смесью Panbex F3; - армированное бетонное основание. В итоге получается аккуратная прирезиненная поверхность зеленого цвета. Этот вариант у нас шел для склада с химреагентами. Честно говоря, еще есть вопрос эстетики. К примеру в моей любимой Одессе, где уже давно не живу, есть одно весьма симпатичное здание на пл.10апреля...стеклянные зеленоватые фасады, красивые композиции у входа и участки с красивым мощением. Под этим зданием находится открытая площадка для парковки, которая имеет асфальт в покрытии и так же на некоторых участках чернющий асфальт подходит к зданию. На мой взгляд десонанс полнейший, т.к. когда делаешь красоту, то в покрытии оптимальнее использовать плитку, т.к. выглядет она на порядок "благороднее". Есть некоторый минус, что со временем газели наделают масляннистых пятен на плитке и она может потерять вид, по крайней мере это случается с бетонной плиткой, что нынче мостят все и всюду. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Ну еще не забыть разуклонку и всяческие водотводные лотки. По поводу верхнего покрытия - в наших новосибирских супермаркетах "Гигант" и "Мегас" применялась ашфорд формула, ты её можешь воочию посмотреть.
|
|||
![]() |
|
||||
эээ... ищу! Регистрация: 29.04.2010
Peterburg
|
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужно ли утеплять пол по грунту в отапливаемом торговом цент | андрей1 | Архитектура | 18 | 03.04.2022 16:29 |
Ростверк и пол по грунту | intermol | Основания и фундаменты | 42 | 21.07.2017 13:36 |
Пол по грунту | Zombie | Архитектура | 26 | 17.11.2010 14:01 |
Пол по грунту и мостики холода в промздании | Layout | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 27.11.2008 12:25 |
Пол по грунту (недостатки) | Дмитрий Шапкин | Конструкции зданий и сооружений | 36 | 04.08.2008 13:38 |