|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Конструкторы!!! Могут ли так сопрягаться балки, и какой при этом применяется узел???
|
||
Просмотров: 5437
|
|
||||
Где-то
|
Полагаю, вообще с металлоконструкциями не сталкивался.
Так сопрягать нельзя! Открой любую книгу (справочник) по МК, ну и серии покажут почти все варианты в зависимости от...
|
||||
|
не очень понятно, что на что опирается и какой нужен узел: жесткий или шарнирный? если шарнир и на швеллер опирается двутавр (хотя это и очень странно) - то привариваем по пластинке к двутвару и швеллеру соответственно, а сами пластинки соединяем на болтах. (см. серию 2.440-2-1, там такого нет, но немного видоизменить несложно, например узлы 12,13,20,21)
|
|||
![]() |
|
||||
|
BM60..... дело в том что конечно можно было легко заменить швеллер на тот же двутавр и делов, ....такой выбор сечений балок обуславливает ТЕХНОЛОГИЯ!!! НЕУЖЕЛИ НИКАК НЕЛЬЗЯ ???!!!!!!!!
Узел шарнирный..... 25Ш1 опирается на 18П ![]() puma мерси...... оказывается все просто!!!!!!!! Думаю через уголок будет оптимально ![]() Последний раз редактировалось Егор87, 22.08.2010 в 19:23. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Он не опирается, он стыкуется (сопрягается в стык).
Пластина, естественно, сверху. А чтобы сделать шарнир "полноценным", нужна пластина и снизу. Но тогда её к "искусственному" промежуточному элементу для выравнивания плоскостей балки и швеллера. Для жесткого узла решение проще - верхняя пластина и одна (две) пластина (или два уголка) на стенку балки под полку швеллера. Offtop: И не я говорил о замене... А какой номер уголка уместится в двутавре и насколько это обеспечит надежность? А шарнир получится?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 22.08.2010 в 19:36. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Удочка: стыки стальных
И в зодчих бери справочник Будура. Да любая книга по МК и по СК (стальным конструкциям)
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
А швеллер выдержит?! Сомневаюсь! Конструктив конечно хорошо учитывать, но по прочности швеллер 18п (на него столько навешано! - одна дыра под аппарат диам1900 - чего стоит) скорее всего не пройдет. Ты бы посчитал бы лучше, чем голову ломать.
Если уж швеллер, то как минимум 30. Не меньше! |
|||
![]() |
|
||||
|
18 проходит=))))) все ок!!!!!!! 25 швеллера вроде бы и нет такого....... да даже и если бы был, то по соображениям унификации -не варик!!!!!!=))
alex_bay=) от дыры нагрузки нет=)))))))))))))))))) аппарат не опирается, он проходит сквозь=) Ребята !!!! вопрос не в номере швеллера , а в конструировании узла!!!!!!!!!!!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
alex_bay Спасибо!!! я применю верхний вариант!!!!
А по поводу "везде 25Ш1" то в других клетках действительно присутствует большая нагрузка от оборудования=) Просто в этом месте-отверстие очень близко к главной балке распологается.... и двигать -нельзя блин=)))))) тонкая технология=)) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Узел опирания металлической балки на кирпичную стену | Tym | Каменные и армокаменные конструкции | 40 | 04.07.2017 10:13 |
Узел опирания деревянной балки | Иван 80 | Деревянные конструкции | 19 | 04.08.2016 16:51 |
Узел примыкания балки к балки металл | dextron3 | Металлические конструкции | 78 | 27.04.2009 12:02 |
Узел опирания деревянной балки на ж/б колонну | finn | Разное | 2 | 25.06.2007 22:08 |