Расчет МКЭ в Лира Визор.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Расчет МКЭ в Лира Визор.

Расчет МКЭ в Лира Визор.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.08.2010, 11:00 #1
Расчет МКЭ в Лира Визор.
Nordek

Доброго времени суток всем Вам. Мой коллега считает ангар КМ в Лире. Построил схему, задал нагрузки, выполнил статический расчет. А потом нашел где-то на вкладках меню МКЭ-расчет и посчитал. Вроде все нормально, затем пересчитал, а результат расчета изменился, еще пересчитал и опять новые резуьтаты.

Я не выкладываю расчетную схему, потому что нет пока необходимости искать ошибки в компоновке каркаса и прочее, а хочу спросить, нужно ли вообще выполнять расчет МКЭ в Визоре, если потом экспортируя в Лира-СТК этот самый расчет МКЭ все равно выполняется после дополнительных настроек жесткостей и раскреплений для прогибов, или же для корректного расчета каркаса расчет МКЭ в Визоре все-таки необходим?
Спасибо.
Просмотров: 2125

Непрочитано 31.08.2010, 16:46
Pitamakan

КМ

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
А потом нашел где-то на вкладках меню МКЭ-расчет и посчитал.
Если честно, - ничего не понял. Лира изначально МКЭ-комплекс, как это может быть "где-то во вкладках"? Во вкладках есть Устойчивость, Нагрузка на фрагмент, но все это считается постфактум, на основе результатов обычного расчета. Они же передаются в СТК. Что конкретно вы имели в виду?
Pitamakan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Расчет МКЭ в Лира Визор.