|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нормоконтроль чертежей КМ
|
||
Просмотров: 17698
|
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
ГОСТ 21.502-2007 открывали? Ведомость элементов иначе теперь делается. Спецификация металлопроката именно так называется теперь.
Лист 4 переименовал бы в "Схему расположения элементов металлоконструкций каркаса" Что за связь на разрезе 1-1? Толщина подливки на узлах не показана На узле 4 вынос уголка 80*7 не совсем понятен Это при очень беглом просмотре, думаю коллеги добавят) |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Новый гост на КМ ещё ни разу не открывал. Всё другим занимался...
Просто по общему оформлению. 1) Лист 1 из 12 на первом листе, на других листах 12 не пишется 2) Стадия С ??? ???? На стадии вроде был ГОСТ ЕСКД, но там для СПДСа вроде нету ничего. мы обычно пишем П или Р. 3) В общих данных ещё до фига надо. Ведомость основных комлпектов чертежей и проч. по новой ГОСТ СПДС "Основные требования к чертежам" и "Правила ... архитектурно-строительных чертежей" 4) Б.О. и Ц. О. - большие оборители и центробежные ограничители ? ![]() 5) привязка пяты колоны 261,5 ? Какова точность привязки ? Думаю 3-5 мм минимум... Мы всегда старались уходить от таких размеров... там же. Размеры рёбер показываются от оси, т.к. двутавр тоже кривой и т.п. и если показывать от полки то допустимая погрешность изготовления будет больше. Блин, работа ![]()
|
||||
|
Модераторам. Почему тема в разделе для архитекторов? Это тема для конструкторов вообще-то.
Спасибо за замечания. Цитата:
Цитата:
В этом месте примыкает боковой навес, вот такая и связь) Надо было крестовую сделать по колоннам основного навеса? А нужно? Я думал это по разделу фундаментов пойдет. Он консольно приварен к оголовку колонны... образмерить вылет надо? Кстати, куда этот уголок в спецификации металла всунуть? Я добавил в колонны, это правильно? Это да, но это касается не только КМ-ов... я тут еще и ведомость основных комплектов не привел. Надо будет добавить. Ну да. Что касается ведомостей - это понятно. Меня больше интересует текстовая наполненность и ее структура. Не могли бы поделиться какими-нибудь общими данными по какому-нибудь КМ-у? ![]() Цитата:
Если честно - не вкурсе. С ассортиментом ближайших поставщиков не знакомился. Будут проблемы - будем пересогласовывать на другой профиль. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
![]() Нужно. Во всяком случае в типовых есть. Да и удобно потом отметку фундамента вычислять, не накосячишь. Подливка не всегда одной толщины бывает. Вертикальные связи маркируются и заносятся в ведомость элементов, у тебя словами. Вообще есть смысл давать 3 схемы: Схема колонн и вертикальных всязей, схема ригелей с горизонтальными связями и схему прогонов. А то каша получается. Для простых каркасов можно и совместить конечно. На разрезах показал бы тонко профнастил, а то на 3-3, например, чего-то не хватает. Про узел 4. Что там уголок это понятно, но консоль смотрится как-то хлипко. После установки и выверки колонн в проектном положении произвести подливку, а после достижения бетоном монтажной подливки не менее 80% проектной прочности, выполнить затяжку фундаментных болтов. Подливку баз колонн вести по чертежам КЖ. Для крепления конструкций использовать: - болты класса точности В по ГОСТ 7798 70*, класса прочности 5.8 (ГОСТ Р 52627 2006); - гайки по ГОСТ 5915 70* класса прочности 5 (ГОСТ Р 52628 2006); - шайбы по ГОСТ 11371 78*. Болты и гайки должны удовлетворять требованиям ГОСТ 1759.0 87*, шайбы – ГОСТ 18123 82*. От развинчивания ставить контргайку или пружинную шайбу по ГОСТ 6402 70*. Монтаж металлоконструкций производить с помощью ручной дуговой сварки по ГОСТ 5264 80*. Высоту сварных швов принимать по наименьшей толщине свариваемых элементов. Для сварки применять электроды Э42 (ГОСТ 9467 75*). Монтаж металлоконструкций на болтах и сварке выполнять в соответствии с: - СНиП 3.03.01-87* «Несущие и ограждающие конструкции»; - СНиП 3.04.03-85 «Защита строительных конструкций от коррозии»; - СП 53-101-98 «Изготовление и контроль качества стальных строительных конструкций»; - ГОСТ 23118-99 «Конструкции стальные строительные». Проект разработан на стадии КМ, что является основой для разработки чертежей КМД. При выполнении монтажа металлоконструкций необходимо составить следующие акты скрытых работ: - акт на монтаж металлоконструкций; - акт на восстановление покрытия. -.... |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что со схемами узлов? Достаточно ли их или много (мало)? Что с деталировкой узлов (много/мало), тут для меня не все однозначно. А вообще, crosandr, если не жалко, подарите какой-нибудь более менее характерный КМ без грубых ляпов в оформлении, если не жалко, а то без примеров туго) Та же просьба к остальным форумчанам. Если не хотите выкладывать тут, напишите в ЛС, дам почту для пересылки) |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Убери слово "нормоконтроль", видимо в нем дело. Последний раз редактировалось Allaz, 24.09.2010 в 02:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
crosandr, Allaz теперь понимаю, что такое красивые чертежи, эх... жаль маловато здесь выкладывают мастера чертежи, чтобы смотреть как он должен выглядеть, особенно в плане оформления. кстати, crosandr, почему в ведомости усилий написано - по гибкости? я думал, что она нужна для расчета узлов, а не элементов. Не подскажете, в чем принципиальная разница кроме разных спецификаций для "чертежей общего вида" и "схем расположения" по ГОСТ 21.502? и когда принимать то или другое, никак не могу понять
![]() Последний раз редактировалось puma, 11.09.2010 в 01:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
При 14 градусах возникает, конечно, сильный косой изгиб и плюс кручение в прогонах.
Радует только одно - установка швеллера так или наоборот дает в среднем уменьшение расчетных напряжений на 15%. Плохо, что при 14 градусах потребуется все таки швеллер на два порядка (ориентировочно больше), нежели при уклоне 5 градусов. Offtop: В чертежах есть отступления от нормативных документов по черчению и довольно значительные, но не знаю пока еще таких конструкторов кто бы придерживался выполнения нормативных документов от и до (сам не без греха ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отличие комплекта чертежей КМ от КМД | acid | Металлические конструкции | 302 | 19.09.2023 21:05 |
Оформление чертежей КМ по новому ГОСТ 21.502-2007 | Анкона | Прочее. Архитектура и строительство | 479 | 22.11.2019 08:33 |
Оформление чертежей марки КМ | sveta-V | Прочее. Архитектура и строительство | 74 | 27.08.2014 08:26 |
Адаптация американских чертежей раздела КМ к нашим нормам | Arch-lm | Разное | 3 | 03.06.2009 08:46 |
Особенности чертежей КМ средствами AutoCad | Анкона | AutoCAD | 9 | 10.01.2008 00:40 |