Зачем нужны Xrefs?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Зачем нужны Xrefs?

Зачем нужны Xrefs?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.09.2010, 17:22 #1
Зачем нужны Xrefs?
Russik

Проектировщик

Киев-Харьков

считаю красиво вставить рисунок в виде блока. Но ведь можно просто открыть скопировать и сохранить. Я думал что щелкая по ссылке я увижу адрес. Одно преимущество этой команды увидел это если необходимо чтобы рисунок который ты вставил обновлялся сам по себе. Это я увидел)))
Просмотров: 5940

Непрочитано 11.09.2010, 19:50
Хмурый

СПб

если ты не один работаешь
Хмурый вне форума  

Непрочитано 11.09.2010, 20:24
pinjener

Очень хорош видео урок AutoCAD 2009 «внешние ссылки» (X-ref) автор pasha-sevkav, я для себя много почерпнул,по-моему отличная вещь при командной работе, на новом объекте обязательно попробуем.
pinjener вне форума  

Непрочитано 11.09.2010, 20:31
PL

California

Представь у тебя 10 разных фаилов - планов. и во всех есть какой-то одинаковый типовой элемент. вот его имеет смысл сделать как 11-й фаил и посадить в те 10 фаилов как хреф. и если нужно что то подправить в этом типовом элементе, то это делается только один раз, а не в 10 ти фаилах. т.е экономия времени, меньше рутины.
дальше, уже написали, когда над проектом работают много людей, его разделяют на части (фаилы) - и вносят их в основной чертеж как хрефы
Другой смысл использования-например имеется несколько фаз строительства. удобно фазу 1 внести в проект фазы 2 как хреф, тогда изменения в фазе 1 будут полуавтоматически отслеживаться в проекте фазы 2.
То же самое с подосновой, например, вы строитель, а архитектор шлет вам каждые 3 дня обновленный план. вот его удобней посадить в ваш чертеж как хреф, а потом заменять старый фаил на новый.
иногда без хрефа как без рук

но если смысла нет, то ни хреф, ни блок не нужны, ничего "красивого" там нет.
PL вне форума  

Непрочитано 11.09.2010, 23:58
gomer

строю, ломаю

Украина

С другой стороны вставил я x-ref, а сосед его взял и изменил... Открываю чертеж, а там
gomer вне форума  

Непрочитано 12.09.2010, 00:25
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
С другой стороны вставил я x-ref, а сосед его взял и изменил... Открываю чертеж, а там
Взять и создать копию, с которой вполне можно работать
Yuzer вне форума  

Непрочитано 12.09.2010, 01:56
gomer

строю, ломаю

Украина

Если элемент находится на нескольких схемах, то изменив его придется изменять все с этим элементом... Можно не все изменить))) Будет грустно)))
gomer вне форума  

Непрочитано 12.09.2010, 01:57
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
например, вы строитель, а архитектор шлет вам каждые 3 дня обновленный план. вот его удобней посадить в ваш чертеж как хреф, а потом заменять старый фаил на новый.
С тем же успехом можно вставить подоснову блоком, а затем если пришла новая архитектура, заменить блок на новый. И вообще, ставить арх план в чистом виде как подоснову плохо. Даже невозможно без предварительной чистки. Надо заметить также, если чертеж сделан без применения пространства листа, в котором размещается как минимум рамка и штамп, использовать такой файл в качестве хрефа нельзя.
Vova вне форума  

Непрочитано 12.09.2010, 08:18
PL

California

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
С тем же успехом можно вставить подоснову блоком, а затем если пришла новая архитектура, заменить блок на новый. И вообще, ставить арх план в чистом виде как подоснову плохо. Даже невозможно без предварительной чистки. Надо заметить также, если чертеж сделан без применения пространства листа, в котором размещается как минимум рамка и штамп, использовать такой файл в качестве хрефа нельзя.
да я не дискутирую на професс. уровне. так ответил для общей справки. я в Ревите в основном, а с Автокадом сильно не дружу, так, по старой памяти. у нас кто не понимает 3д, те в автокаде трудятся. там то же очень много работы. Детали и т.д.
Что касается как вставлять подоснову, как блок или хреф, конечно, файл должен быть сначала почищен-доведен, особой разницы нет как вставлять блоком или хрефом, тем не менее я за хреф.
PL вне форума  

Непрочитано 12.09.2010, 13:04
pinjener

А вот забыл вам архитектор сказать, что изменил он там перегородочку и сдвинул на 500 мм,так Хреф скажет что в файле сделаны изменения, даже если ты его не увидишь эти изменения с перегородкой при обновлении файла, можно подойти к архитектору уточнить. У нас так,по запарке и недостаточности времени на изменения в проекте для гос.экспертизы в разделе ВКников и ЭЛектриков попросту не оказалось прачечной(((
pinjener вне форума  

Непрочитано 12.09.2010, 15:07
Vova

Engineer

New-York

Нельзя проектировать по живому. От архов должен прийти некий законченный на данный момент вариант. На его основе вы делаете свое. Придет новый вариант, замените подоснову, поправите что успели наваять и продолжите работу. Архитекторы не обязательно работают с вами в одной конторе. У нас таких случаев почти и нет.
pinjener, а вы используете непочищенный и многоцветный арх файл? В таком случае можно предположить ваши чертежи не очень высокого качества, где все в куче
Vova вне форума  

Непрочитано 12.09.2010, 16:10
pinjener

Я думаю можно много говорить о том, что хорошо или плохо "проектировать по живому",но к сожалению по другому не получается,как бы нам не хотелось. Есть мой арх файл,с набором слоев начинающихся на "кр_...",допустим их много и все они разноцветные,берет от меня электрик внешнюю ссылку и смотрит что ему нужно и в каких слоях это находится.а слои с ненужными элементами,просто выключает.
pinjener вне форума  

Непрочитано 12.09.2010, 19:36
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от pinjener Посмотреть сообщение
хорошо или плохо "проектировать по живому",но к сожалению по другому не получается,
Почему? У вас нет графика выпуска документации?
Vova вне форума  

Непрочитано 12.09.2010, 20:02
pinjener

Думаю,что вопрос совсем не вписывается в рамки этой темы, но всё же... Offtop: График конечно же есть,но когда приходят результаты 3-х гос.экспертиз и ты работаешь совместно с иностранными коллегами(пока пошлёшь запрос,пока дождёшься и т.д....),голова идет кругом и вот тут...по-моему мнению Хреф один из хороших помощников!
pinjener вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.09.2010, 20:27
Russik

Проектировщик

Киев-Харьков

Ого только зарегистрировался, и сразу же помощь. И все объяснили. Спасибо.)) Еще вопрос Xrefs вставляется как блок идет. И что я на нём смогу изменить. А если взорвать то получается, что єто все отдельные линии.
Russik вне форума  

Непрочитано 14.09.2010, 22:25
pinjener

Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=vtVBncHPxxY&playnext=1&videos=dLZ4FZ09wUg&feature=mfu_in_order
pinjener вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 11:11
VVA

Инженер LISP

Минск

Цитата:
Сообщение от pinjener Посмотреть сообщение
Еще вопрос Xrefs вставляется как блок идет.
Вопрос не понятен. Внешнюю ссылку нельзя взорвать, не внедрив (_bind) ее предварильно. Внедряя внешнюю ссылку получишь блок, но потеряешь связь. Редактировать ссылку можно на чертеже по месту (_refedit) видя окружающую обстановку. Проще попробовать, чем описывать словами.

Непрочитано 15.09.2010, 15:45
Vova

Engineer

New-York

Я уже писал где-то недавно, что часто можно вместо внешней ссылки с неменьшим успехом вставить данный кусок как блок. Далеко не всегда нужна связь с вставляемым объектом. Приведите примеры полной необходимости именно хрефа. Лучше с живым примером-файлом, пусть для упрощения там хреф будет приаттаченным. Что касается использования хрефа (арх плана) как подосновы для смежников то здесь по моемУ 100% имхо даже вредно и обычный блок лучше. Кроме того, если проект закончен, ушел в архив, надо обязательно все внешние ссылки внедрить. И при отправке на сторону тоже. Если конечно, объединенный файл не превысит разумных пределов
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Зачем нужны Xrefs?