|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Использование цветов в автокада
Engineer
New-York
|
||
Просмотров: 9705
|
|
||||
СПб
|
чёрно-белая печать- это нормально. Ибо есть дальтоники среди заказчиков (это раз), есть лазерные чёрно-белые принтеры (это два) и есть нормы (это три).
Мои чертежи- цветные (объекты имеют цвет "По слою"). И не только у меня... Печать- монохромная. Печать в PDF- монохромная. PS Склоняюсь к мысли, что чертёж сданного проекта следует делать монохромным. Т. е. все элементы чертежа- одного цвета. Во избежании и для отличия... |
|||
![]() |
|
||||
У нас в организации работает проектировщик, который для себя написал на Lisp две довольно интересные команды...
Суть их работы в следующем: С помощью первой из них, пользователь делает "снимок" текущего состояния слоёв (какому слою соответствует какой цвет/тип линии/толщина линии и т.п.), а так же цветовые настройки модели, командной строки, текста в ней, а так же бумаги и заднего фона для Layout. Этот снимок записывается во внешний текстовый файл конфигурации. Таких файлов он сделал себе несколько штук. Вторая команда выполняет действие обратное - назначает всем озвученным мною выше элементам настройки, считанные из указанного файла настроек. Если ему присылают такие чертежи, на которых цвета примитивов сливаются с фоном модели или ещё какие неудобства - он моментально переключается на другой файл конфигурирования. Offtop: Имхо очень удобный функционал - будет время, напишу его на .Net.
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось gomer, 15.09.2010 в 02:01. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
А что, сданный проект тут-же забывается? В него не вносятся изменения? Его не берут за аналог для других проектов? С него не копируют фрагменты? Да и зачем сознательно перекрашивать и тратить время? Там где блоки и атрибуты не так легко перекрасить
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Украина
|
Не переходите на личности
![]() ![]() Последний раз редактировалось gomer, 15.09.2010 в 21:32. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Хм.. я вот на одной из предыдущих работ всё делал ч/б, ибо печатался один вариант, остальные копировались. Позже получил замечание из водоканала "Чертёж "Поднять в цвете" и стал работать по-другому. А сейчас вообще есть приказ питерского КГА о электроносителях (я как-то его тут выкладывал), так что выбора совсем не осталось, на Питерских объектах работаем только в цвете, причём даже не выбираем что каким цветом делать.
|
||||
Цитата:
Мне демонстрировали аналогичный приказ в бумажном виде. Причём там было даже прописано, каким цветом что должно быть оформлено.
|
||||
Украина
|
Считаю цветные чертежи (бумажные) уделом студентов заочников... Настоящий чертеж должен быть черно-белым... Но никто же не запрещает печатать монохром... Цветовая индикация слоев в AutoCAD была всегда... Не зря же... Кто чертит аля колор 7, толстые линии полилиниями с шириной 1... вызывает уважение, хотя бы потому, что у него стаж работы большой
![]() Я уже не говорю об объектно-ориентированном проектировании... |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Мне показалось, большинство откликов о распечатке. Цветной vs чернобелой. Между тем я ставил вопрос о работе в файлах.
Цитата:
Gomer, что такое объектно ориентированное проектирование? Последний раз редактировалось Vova, 16.09.2010 в 03:17. |
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Чертежи делать удобно в цвете, не смотря на платформу - Компас или что иное. Но часто приходят чертежи сделанные в одном цвете, как правило со взорванными размерами. Может так люди предупреждают что бы с этими чертежами были поосторожней?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Украина
|
ООП - на самом примитивном уровне это абстрактное представление реальных объектов в виде объектов Autocad: точек, окружностей, линий, ... , блоков, внешних ссылок, слоев и т.д. в противовес "рисованию в палочках"... Более развитый вариант - параметрическое проектирование - реализован во многих вертикальных приложениях.
Цитата:
Развитое параноидальное чувство, что получатель отправленных чертежей не сможет их открыть или отображаться они будут некорректно... Небезосновательно ввиду неполной совместимости разных САПР и разных версий одной САПР |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
Вот читаю тему и догнать не могу, в чем спор собственно? Неужели так принципиально, кто как чертит? Нравится цвет - черти в цвете, нравится ч/б - вперед! Есть стандарт организации, так ему нужно следовать, нету - так и парится чего?
Объясните. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, гуру! Можно ли в разделенном на 2 части окне автокада открыть два разных чертежа? Или это возможно только в 2 запущенных копиях АВТОКАДА? | Ridder | AutoCAD | 5 | 22.07.2010 06:02 |
Где можно прочитать достоверную информацию про использование цветов, веса линий ... при печати в режиме Monocrome? | Edgario | AutoCAD | 12 | 19.05.2010 09:28 |
Трудность установки проверенного и работавшего Автокада 2008 | gonch | AutoCAD | 2 | 30.04.2010 11:18 |