Использование цветов в автокада
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Использование цветов в автокада

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.09.2010, 20:57 #1
Vova

Engineer

New-York

Наконец-то и благодаря Redya поднялась тема
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=8497 где в достаточно резкой форме ее автор выступила против использования цветов. Я несколько раз цитировал (по памяти) при случае выдержки из ее поста, а теперь привожу подлинные цитаты:
Цитата:
Сообщение от red Посмотреть сообщение
Раскрасить в разные цвета....я что...в детском саду?...мне схема важна, а не веселые картинки...
Цитата:
Тебе удобно радугу делать.. делай.
(Это на мою достаточно вежливую попытку объяснить неправоту)

Так вот, вопрос: есть-ли среди теперяшних форумчан такие, кто согласен с Red? Речь идет о файлах и чернобелой печати
Просмотров: 9705

Непрочитано 14.09.2010, 21:05
Хмурый

СПб

чёрно-белая печать- это нормально. Ибо есть дальтоники среди заказчиков (это раз), есть лазерные чёрно-белые принтеры (это два) и есть нормы (это три).
Мои чертежи- цветные (объекты имеют цвет "По слою"). И не только у меня... Печать- монохромная. Печать в PDF- монохромная.
PS Склоняюсь к мысли, что чертёж сданного проекта следует делать монохромным. Т. е. все элементы чертежа- одного цвета. Во избежании и для отличия...
Хмурый вне форума  

Непрочитано 14.09.2010, 21:06
Profan

Москва

Белого цвета в принтере нет.
Profan вне форума  

Непрочитано 14.09.2010, 21:10
Хмурый

СПб

Profan, да. точно. нет.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 14.09.2010, 21:37
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

У нас в организации работает проектировщик, который для себя написал на Lisp две довольно интересные команды...
Суть их работы в следующем:
С помощью первой из них, пользователь делает "снимок" текущего состояния слоёв (какому слою соответствует какой цвет/тип линии/толщина линии и т.п.), а так же цветовые настройки модели, командной строки, текста в ней, а так же бумаги и заднего фона для Layout. Этот снимок записывается во внешний текстовый файл конфигурации. Таких файлов он сделал себе несколько штук.
Вторая команда выполняет действие обратное - назначает всем озвученным мною выше элементам настройки, считанные из указанного файла настроек.

Если ему присылают такие чертежи, на которых цвета примитивов сливаются с фоном модели или ещё какие неудобства - он моментально переключается на другой файл конфигурирования.
Offtop: Имхо очень удобный функционал - будет время, напишу его на .Net.

Непрочитано 14.09.2010, 23:56
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Если ему присылают такие чертежи, на которых цвета примитивов сливаются с фоном модели или ещё какие неудобства - он моментально переключается на другой файл конфигурирования.
Жми сюда ->

Последний раз редактировалось gomer, 15.09.2010 в 02:01.
gomer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.09.2010, 00:09
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Склоняюсь к мысли, что чертёж сданного проекта следует делать монохромным. Т. е. все элементы чертежа- одного цвета
А что, сданный проект тут-же забывается? В него не вносятся изменения? Его не берут за аналог для других проектов? С него не копируют фрагменты? Да и зачем сознательно перекрашивать и тратить время? Там где блоки и атрибуты не так легко перекрасить
Vova вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 08:34
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
И? Во первых - я не устанавливаю плагины, исходники которых не имею возможности просмотреть (исключением из правил могут быть случаи, когда файлы созданны такими людьми как А. Ривилис, или А. Кулик). Во вторых, как я уже сообщил, на лиспе в организации аналог имеется, если мне понадобится - попрошу и мне дадут. В третьих - я не собираюсь просить его(понадобится - сделаю сам на .net).

Непрочитано 15.09.2010, 21:27
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
И?
Не переходите на личности Вы показали один вариант решения проблемы, я - другой... Оба надеюсь имеют право на существование... Кстати код давно лежит на форуме Есть еще вариант подстройки цветов слоев пол цвет фона

Последний раз редактировалось gomer, 15.09.2010 в 21:32.
gomer вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 22:22
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
А что, сданный проект тут-же забывается? В него не вносятся изменения? Его не берут за аналог для других проектов? С него не копируют фрагменты? Да и зачем сознательно перекрашивать и тратить время? Там где блоки и атрибуты не так легко перекрасить
Специфика работы у нас разная. Мы всё по другому оформляем. У нас не схемы проводки кабельных трасс. Я высказал своё мнение и рассказал о своём приёме работать. Offtop: В пустых спорах не участвую.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 22:38
gomer

строю, ломаю

Украина

В такой ситуации лучше всего дальтоникам
gomer вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 22:44
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Хм.. я вот на одной из предыдущих работ всё делал ч/б, ибо печатался один вариант, остальные копировались. Позже получил замечание из водоканала "Чертёж "Поднять в цвете" и стал работать по-другому. А сейчас вообще есть приказ питерского КГА о электроносителях (я как-то его тут выкладывал), так что выбора совсем не осталось, на Питерских объектах работаем только в цвете, причём даже не выбираем что каким цветом делать.

Непрочитано 15.09.2010, 23:08
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
Хм.. я вот на одной из предыдущих работ всё делал ч/б, ибо печатался один вариант, остальные копировались. Позже получил замечание из водоканала "Чертёж "Поднять в цвете" и стал работать по-другому. А сейчас вообще есть приказ питерского КГА о электроносителях (я как-то его тут выкладывал), так что выбора совсем не осталось, на Питерских объектах работаем только в цвете, причём даже не выбираем что каким цветом делать.
+1
Мне демонстрировали аналогичный приказ в бумажном виде. Причём там было даже прописано, каким цветом что должно быть оформлено.

Непрочитано 15.09.2010, 23:15
gomer

строю, ломаю

Украина

Считаю цветные чертежи (бумажные) уделом студентов заочников... Настоящий чертеж должен быть черно-белым... Но никто же не запрещает печатать монохром... Цветовая индикация слоев в AutoCAD была всегда... Не зря же... Кто чертит аля колор 7, толстые линии полилиниями с шириной 1... вызывает уважение, хотя бы потому, что у него стаж работы большой И в AutoCAD и за кульманом... Таких не переубедишь, у них твердая жизненная позиция... Можно только заставить... По сути, не используется одна из возможностей программы за которую уплачены деньги, производительность труда меньше... вот и делайте выводы...
Я уже не говорю об объектно-ориентированном проектировании...
gomer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.09.2010, 03:12
Vova

Engineer

New-York

Мне показалось, большинство откликов о распечатке. Цветной vs чернобелой. Между тем я ставил вопрос о работе в файлах.
Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Так вот, вопрос: есть-ли среди теперяшних форумчан такие, кто согласен с Red? Речь идет о файлах и чернобелой печати
Дискуссия о цветной печати здесь (Об этом мне любезно напомнил Disney)
Gomer, что такое объектно ориентированное проектирование?

Последний раз редактировалось Vova, 16.09.2010 в 03:17.
Vova вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 06:20
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Чертежи делать удобно в цвете, не смотря на платформу - Компас или что иное. Но часто приходят чертежи сделанные в одном цвете, как правило со взорванными размерами. Может так люди предупреждают что бы с этими чертежами были поосторожней?
Vlad® вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 07:47
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Считаю цветные чертежи (бумажные) уделом студентов заочников... Настоящий чертеж должен быть черно-белым...
В одной импортной конторе, для которой мне приходилось делать чертежи обрудования, очень любили распечатывать чертеже в цвете. Печатали чертежи планировок и схем в цвете на прозрачной пленке (обычно на формате А4, реже А3) для показа на презентациях и совещаниях. Мне очень даже понравилось.

Непрочитано 16.09.2010, 20:36
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
что такое объектно ориентированное проектирование?
ООП - на самом примитивном уровне это абстрактное представление реальных объектов в виде объектов Autocad: точек, окружностей, линий, ... , блоков, внешних ссылок, слоев и т.д. в противовес "рисованию в палочках"... Более развитый вариант - параметрическое проектирование - реализован во многих вертикальных приложениях.

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
В одной импортной конторе, для которой мне приходилось делать чертежи обрудования, очень любили распечатывать чертеже в цвете. Печатали чертежи планировок и схем в цвете на прозрачной пленке (обычно на формате А4, реже А3) для показа на презентациях и совещаниях.
Здесь нужно понимать, какая цель преследуется: достижение минимальной себестоимости или произвести впечатление...

Цитата:
Сообщение от Vlad® Посмотреть сообщение
часто приходят чертежи сделанные в одном цвете, как правило со взорванными размерами.
Развитое параноидальное чувство, что получатель отправленных чертежей не сможет их открыть или отображаться они будут некорректно... Небезосновательно ввиду неполной совместимости разных САПР и разных версий одной САПР
gomer вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 20:38
Profan

Москва

При чем тут САПР?
Profan вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 21:40
crosandr

Инженер-строитель

Санкт-Петербург

Вот читаю тему и догнать не могу, в чем спор собственно? Неужели так принципиально, кто как чертит? Нравится цвет - черти в цвете, нравится ч/б - вперед! Есть стандарт организации, так ему нужно следовать, нету - так и парится чего?
Объясните.
crosandr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Использование цветов в автокада