|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Фундаменты под каркасное здание (сейсмика 9 б)
|
||
Просмотров: 2376
|
|
||||
Česká republika
|
Да
Лично я распорки рассматриваю и армирую как балки (т.е. каркасами) Как конструктивные элементы, препятствующие горизонтальным перемещениям ... если хотите обеспечить запас - не учитывайте в расчете. В соответствии с действующей в Вашей стране нормотивной документацией )))) Да У меня встречный вопрос - что лучше мерседес или запорожец?)))) Геологию не пытались представить - иногда помогает) з.ы. В какой стране планируете строительство? |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Страна - Россия
2. Геологию представлять не буду, потому что Вам надо ее изучить что бы сделать выводы. Вопрос конечно глупый. Я ждал на него ответ "Только свайные". Если и те и другие. То посмотрю по грунтам и посадке фундамента. Спасибо. 3. И основные И особые - это написано конечно в СНиПе - хотел лишний раз уточнить. Спасибо. 4. По распоркам. Я тоже рассуждаю как Вы. меня попросили посмотреть армирование. Я думаю как считать. Мои мысли как сжатые балки. Сила сжатия - попречная из расчета рамы, и момент где распорки снизу и сверху делить на плечо (р-ние между распорками). Где распорка только сверху момент думаю учитывать не надо, потому что будет иметь место угол поворота подошвы. + ну плюс изгию от веса цоколя это на верхних распорках 5. Как называется пособие ? |
|||
![]() |
|
||||
Česká republika
|
Цитата:
Зависит от вида принятого Вами фундамента) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Естественное основание - п. 6.12 СП50-101 Последний раз редактировалось pahan4ik, 25.09.2010 в 09:23. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Деревянное каркасное здание протестанской церкви (огнезащита и другое) | Макасин | Архитектура | 25 | 26.04.2010 14:22 |
Задание ветровой нагрузки на каркасное здание | pohodim | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 19.08.2008 01:13 |
Надстраиваем каркасное здание | Van | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 25.02.2007 16:03 |
Одоэт. каркасное здание в сейсмике | nalivai | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 12.12.2006 23:29 |