Фундаменты под каркасное здание (сейсмика 9 б)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Фундаменты под каркасное здание (сейсмика 9 б)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.09.2010, 10:05 #1
pahan4ik

Есть ли пособия по расчету? Как рассчитываются распорки между фундаментами, как они учитываются при расчете отдельных фундаментов. Как вести расчет на особые РСУ? Надо ли считать И на основные И на особые сочетания.
Есть FOK, но хотелось бы посотреть ручной расчет.
Какое предпостительнее основание свайное или естественное?
Просмотров: 2376

Непрочитано 23.09.2010, 10:25
1 | #2
vfc.cz

Česká republika

Цитата:
Сообщение от pahan4ik Посмотреть сообщение
Есть ли пособия по расчету?
Да

Цитата:
Как рассчитываются распорки между фундаментами,
Лично я распорки рассматриваю и армирую как балки (т.е. каркасами)

Цитата:
как они учитываются при расчете отдельных фундаментов
Как конструктивные элементы, препятствующие горизонтальным перемещениям ... если хотите обеспечить запас - не учитывайте в расчете.

Цитата:
Как вести расчет на особые РСУ?
В соответствии с действующей в Вашей стране нормотивной документацией ))))

Цитата:
Надо ли считать И на основные И на особые сочетания.
Да

Цитата:
Какое предпостительнее основание свайное или естественное?
У меня встречный вопрос - что лучше мерседес или запорожец?))))
Геологию не пытались представить - иногда помогает)
з.ы. В какой стране планируете строительство?
vfc.cz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.09.2010, 10:36
pahan4ik

1. Страна - Россия
2. Геологию представлять не буду, потому что Вам надо ее изучить что бы сделать выводы. Вопрос конечно глупый. Я ждал на него ответ "Только свайные". Если и те и другие. То посмотрю по грунтам и посадке фундамента. Спасибо.
3. И основные И особые - это написано конечно в СНиПе - хотел лишний раз уточнить. Спасибо.
4. По распоркам. Я тоже рассуждаю как Вы. меня попросили посмотреть армирование. Я думаю как считать. Мои мысли как сжатые балки. Сила сжатия - попречная из расчета рамы, и момент где распорки снизу и сверху делить на плечо (р-ние между распорками). Где распорка только сверху момент думаю учитывать не надо, потому что будет иметь место угол поворота подошвы. + ну плюс изгию от веса цоколя это на верхних распорках
5. Как называется пособие ?
pahan4ik вне форума  

Непрочитано 23.09.2010, 10:45
vfc.cz

Česká republika

Цитата:
4. По распоркам. Я тоже рассуждаю как Вы. меня попросили посмотреть армирование. Я думаю как считать. Мои мысли как сжатые балки. Сила сжатия - попречная из расчета рамы, и момент где распорки снизу и сверху делить на плечо (р-ние между распорками). Где распорка только сверху момент думаю учитывать не надо, потому что будет иметь место угол поворота подошвы. + ну плюс изгию от веса цоколя это на верхних распорках
Не морочьте себе (ну и как следствие - людям))) голову - посчитайте в Лире/Скаде/Мономахе и усё.

Цитата:
5. Как называется пособие ?
Зависит от вида принятого Вами фундамента)
vfc.cz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.09.2010, 11:28
pahan4ik

Цитата:
Не морочьте себе (ну и как следствие - людям))) голову - посчитайте в Лире/Скаде/Мономахе и усё.
. ага. Старая привычка считаю в скаде, но под рукой таблицы и калькулятор для проверок .

Цитата:
Зависит от вида принятого Вами фундамента)
.Нашел:
Естественное основание - п. 6.12 СП50-101

Последний раз редактировалось pahan4ik, 25.09.2010 в 09:23.
pahan4ik вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Фундаменты под каркасное здание (сейсмика 9 б)