|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Почему в Питере такие крышы?
Вентиляция и кондиционирование
|
||
Просмотров: 5046
|
|
||||
Северо-Запад
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сняли и выкинули
![]() Меня больше интересует вопрос почему кровли у нас такие убогие. Почему используют профнастил в качестве кровельного покрытия именно сейчас. Нет, я понимаю, когда это дачный домик простого инженегра. Но когда это кровля исторического здания... Не понимаю |
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Так ведь у нас Матвиенко с ломиком зимой ходит и по крышам бьёт...
Вот и текут... А что было бы если бы там была черепица... о_О
|
||||
Цитата:
|
||||
инженер Регистрация: 19.08.2010
В. Новгород
|
Лет пятнадцать назад, может немного более, ловя рыбу в соседней с Питером области вышел по реке на заброшенную деревню. Моему взгляду предстали полутораэтажные! ( с подвалом более чем в полный рост человека) кирпичные дома (керамический крсный). Деревянных не сохранилось - но останки их присутствовали....
Так вот у одного из домов была повреждена крыша. Крыша была черепичной, но черепица не была глинянной, она была цементно-песчаной, и год производства имелся - 1909. Когда люди покинули деревню не знаю, но полы, двери, рамы можно сказать были целы или почти целы... Так что черепица это не металлопрофиль. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Вспоминаются в связи с этим случаи: Крыша театра фальцевая, каждый год образуются наледи, фальцы разжимает, при сдалбливании наледей кровля повреждается - в общем крыша течет. После обследования, помимо ремонта поврежденной кровли, одна из рекомендаций была - дополнительно утеплить чердачное перекрытие минплитой. Звонит прораб, который должен делать ремонт (ну такой, короче, дока во всем). И с нескрываемым презрением, сообщает, что минплита не предназначена для гидроизоляции. Он решил, что это такой оригинальный гидроизоляционный ковер. Пришлось объяснять зачем это нужно. Еще был случай, надо было поставить антенну на крышу панельки, делали обследование покрытия. Панелька с техэтажом, ребристые плиты покрытия. Везде все нормально, чердачное перекрытие хорошо утеплено, но был один участок с трещинами, высолами и протечками непосредственно через плиты, снаружи в этом месте была наледь. Оказалось не было дверцы люка на чердак и теплый поток воздуха из подъезда постоянно подогревал локальный участок покрытия, где и происходили неприятности. |
|||
![]() |
|
||||
Вот не думал что ошибка в произношении мером города, так глубоко вам в сердце запала
![]() ![]()
|
||||
Северо-Запад
|
стихотворение прошлого сезона
Срезают лазером сосули, В лицо впиваются снежины. До остановы добегу ли, В снегу не утопив ботины? А дома ждет меня тарела, Тарела гречи с белой булой; В ногах - резиновая грела, И тапы мягкие под стулом. В железной бане - две селёды, Торчат оттуда ложа с вилой. Есть рюма и бутыла с водой, Она обед мой завершила. Я в кружу положу завары, Раскрою "Кобзаря" Шевчены -Поэта уровня Петрары И Валентины Матвиены. Pavel A. Shaptchits Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Алмазная резка, алмазное бурение Регистрация: 17.12.2010
Санкт-Петербург
|
Offtop: В институте смешно было слушать официальную лекцию от профессора про бордюрные камни, а потом, во время неофициальных разъяснений только что прочитанного , сам же называл из по-питерски...
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Объясните почему такая разница в подобранной арматуре | МишаИнженер | Расчетные программы | 14 | 26.02.2010 23:15 |
Различия в Лире и Скаде при рассчёте элементарной фермы. Почему? | РастОК | Лира / Лира-САПР | 18 | 19.11.2009 15:50 |
Почему табл. 1 прил. 1 СНиП 2.02.03-85 не сходится с табл. Д.1 прил. Д СП 50-102-2003 | Al-dr | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 25.05.2009 11:08 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |