|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Доброго времени суток!!Уважаемые кто нибудь решал задачи по оптимизации венгерским методом?у меня никак не получаеться вроде и задача то простая но разобраться в алгоритме не могу дохожу до 3 пункта и опять по кругу!Подскажите?
|
|||
![]() |
|
||||
Поясни, что именно вызвало проблему.
Мой вариант решения - смотри файлы. В экселе смотри формулы, там видна последовательность...
|
||||
Да почему дурацкая-то?
![]() Нормальная задача линейного программирования, правда условие задачи как-то я не увидел, что надо сделать-то было? Мне в свое время все больше графические методы решения запомнились, но принципиально это сути не меняет. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 02.10.2010 в 10:46. |
||||
![]() |
|
||||
почитай пример
Если в двух словах, то одним из вариантов постановки будет: Есть несколько товаров, которые необходимо купить - это строки таблицы. Есть несколько магазинов, в которых разные цены - это столбцы таблицы. Необходимо найти такое решение, когда общая стоимость покупки будет минимальной... Мой пример - первая (левая верхняя) таблица, это исходные данные. Правее - промежуточные вычисления по методу. Справа внизу - результат вычислений, красным выделен ответ, те. местоположение отмеченных красным клеток и есть местоположение ответа в исходной таблице.
|
||||
Цитата:
![]() А условия задачи, как такового, получается что и не было, и его тоже надо было создать как и решение, по аналогии с таким задачами. Круто.
|
||||
|
Женя спасибо конечно за решение, но это решение задачи на минимум,я пробовал делать также(файлы ниже) но сказали это не то,нужно делать исходя из методики((строго на максимум!
T-yoke понял тебя ты имеешь ввиду графические методы: Симплекс метод и метод ветвей и границ)) мне еще предстоит это решать))Дожать бы венгерский метод. P.s в файле который я скидывал ,,План работы'' там как раз методика этого решения и исходная матрица. |
|||
![]() |
|
||||
Объясни мне, чем отличается решение по минимуму и максимуму, применительно к данному методу и данной задаче...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Контактная задача в ANSYS 11 | Alex_Crazy | ANSYS | 4 | 27.04.2010 21:32 |
Задача для средств программирования AutoCAD | alxbond007 | Программирование | 5 | 13.07.2009 09:51 |
Создание блоков для оптимизации расчета времени эвакуации при пожаре | Makarus | Программирование | 2 | 14.04.2009 08:54 |
Тестовая задача на нелинейность (МКЭ) | Хворобьевъ | Расчетные программы | 35 | 28.03.2009 20:55 |
Осесимметричная задача в СКАДе | ЧерныШ | SCAD | 2 | 01.04.2008 13:14 |