|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Самопальный операторский кран
Радио диктор
Краснодар, Россия
|
||
Просмотров: 14729
|
|
||||
задача этого крана, уважаемый cosc очень проста. на одном конце стрелы (как видно из рисунков) находится камера (до 10 кг) на другом же в свою очередь уравновешивают её грузы. Задача стрелы двигаться вправо-влево (360 гр.) и вверх-вниз. Ориентировочная длина стрелы 9 м, 7/2 м (до и после штатива). Смысл этой всей конструкции в том, что камера как бы летает то есть очень плавно движется
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Наверно всё-таки не шаровую опору, а ступицу колеса. Зайдите в автомагазин, думаю, что наверняка посоветуют что-нибудь подходящее, например http://www.avtoopt.ru/auto/catalog/c...odel_code=1111.
Последний раз редактировалось Огурец, 09.10.2010 в 18:45. |
||||
![]() |
|
||||
то есть уважаемый Огурец вы предлагаете взять готовую ось и убрать всё ненужное? просто задача состоит в отм чтобы все было как можно проще и легче. Выточить некоторые детали возможность есть. Вот просто я подумал почему бы мне просто один упорный подшипник не поместить в два "полукорпуса" дело все в том, что к этому узлу сверху будет присоединяться стрела крана, а снизу три металлические ноги. как быть?
|
||||
![]() |
|
||||
да дело не в количестве ног. возможно даже что сам этот узел будет крепится к стороннему штативу. А может и вообще к одной ноге. Дело не в этом. Уважаемые конструкторы-инженеры подскажите мне пожалуйста как проще реализовать узел, отмеченный на рисунках, а именно осуществление поворота стрелы влево вправо (то есть по горизонтали). Как мне показалось для этого лучше всего подойдет упорный подшипник. Не могу разобраться с корпусом. То есть не могу представить как именно будет подшипник крепится, фиксироваться. Хэээлп ми.
|
||||
![]() |
|
||||
Да, именно так. Поверьте бывшему токарю 4 разряда. Лишние 5 кг веса вас не обременят. Одним упорным подшипником Вы никак не обойдетесь (правильный ответ в посте #4). Там и ненужного почти нет: задний фланец крепите к треноге на болты, передний фланец (тормозной барабан Вам не нужен) к кронштейну стрелы.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Много картинок. Вот две из них. Управляют всем этим делом через USB.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проблема с ходом мостовой кран балки | maks150686 | Технология и организация строительства | 2 | 04.10.2010 10:07 |
Расчет свайного фундамента под кран Potain MCT88 | maximdogy | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 03.12.2009 11:35 |
козловой кран | viqa | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 04.08.2009 23:05 |
Как правильно установить мостовой кран? | Sprinter | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 04.08.2009 16:58 |
Фундамент под стационарный портальный кран | Tym | Основания и фундаменты | 49 | 27.11.2008 11:27 |