Допуск на разработку КМД
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Допуск на разработку КМД

Допуск на разработку КМД

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.10.2010, 13:57 #1
Допуск на разработку КМД
kalimah

конструктор

Иркутская обл.

Необходимо ли свидетельство СРО для выполнения проектных работ в стадии КМД???

Непрочитано 09.10.2010, 16:26
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Не нужно.
Автор! В будущем пользуйся поиском, а пока см. Похожие темы внизу страницы - уже обсуждалось.

Непрочитано 09.10.2010, 17:29
Doka

Вот если будешь проектировать рабочку по фундаментам, то нужно. А если КМД - то пошли они все на... Вот такое наше законодательство!

Автор темы   Непрочитано 09.10.2010, 17:59
kalimah

конструктор

Иркутская обл.
<phrase 1=

Вот именно что в поиске конкретного ни чего не нашел. А вот если я открою фирму специализирующиеся на разработке стадии КМД (спрос есть), какие препятствия я могу встретить? КМД это начало, а потом я попытаюсь расширить сферу деятельности. На данный момент я разрабатываю часть ТХ для опасных производственных объектов (АЗС и склады нефти и нефтепродуктов) и имею возможность привлечь, организовать специалистов в разных областях. В общем я стараюсь открыть свое дело. Советуйте, критикуйте.

Непрочитано 09.10.2010, 18:08
Doka

Закзчик отдаст разработку КМД на завод металлоконструкций, где знают свои возможности по части наличия, возможности поставки металлопроката (запасов на складе), резки, сварки конструкций, есть своё КБ. А вы только с запалом никому не нужны. Нет, вас зарегистрируют, поставят на налоговый учёт, но вы ни кому не нужны будете. Раз такие вопросы задаёте, то вы никакие КМД-шники. Шли бы вы в манагеры.

Автор темы   Непрочитано 09.10.2010, 18:55
kalimah

конструктор

Иркутская обл.
<phrase 1=

Отчасти я с вами согласен. Просто я желаю открыть свое дело в области проектирования, а КМД это как старт не требующее допуска СРО. Я обращаю ваше внимание на существующий спрос. В дальнейшем постараюсь получить допуск СРО и заняться более существенным. Возможно проектированием отопления, а может быть даже АЗС (имею опыт). Не судите строго. Скажу словами Ницше "ищущий вынужден блуждать". Честно говоря я желаю некоторого совета с вашей стороны, о выборе направления. Хотелось бы заметить что в нашем городе интенсивно скупают первые этажи под офисы, магазины и др. мое внимание привлекло устройство лестниц. Я бы желал проектировать лестницы со светящимися перилами, только вот не знаю как это технически осуществить. И нуже ли для этого допуск СРО. У кого есть опыт, поделитесь. Буду рад любому совету.

Последний раз редактировалось kalimah, 09.10.2010 в 19:19.
kalimah вне форума  

Непрочитано 09.10.2010, 19:47
таи

Цитата:
Сообщение от kalimah Посмотреть сообщение
У кого есть опыт, поделитесь. Буду рад любому совету.
По поиску, который весит у тебя над головой темы пощелкай.
Тем на эту тему в свое время было - море, потом грянул кризис и все мозги свои на место поставили.

Но допускаю мысль, что у Вас исключительно благоприятная ситуация для открытия своего дела.
таи вне форума  

Непрочитано 11.10.2010, 08:36
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kalimah Посмотреть сообщение
Я бы желал проектировать лестницы со светящимися перилами, только вот не знаю как это технически осуществить
Прикольная фраза. Вспоминается как один фокусник расказывал - подходит к нему уборщик из цирка и говорит:

Уборщик: Я придумал офигенный номер, разжигается костер посреди арены и Вы выходите из огня.
Фокусник: Здорово, ну и как это сделать?
Уборщик: Если бы я знал, то я был бы фокусником, а Вы бы здесь полы драили :-)

А вообще, если хочешь сам делать КМД, то начни с того, что предложи свои услуги на сдельной основе нескольким проектным организациям.
olegrussia вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Допуск на разработку КМД