|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Генеральный план. Тонкости и правильность выполнения.
Инженер
Korenovsk
|
||
Просмотров: 43592
|
|
||||
|
Нанеси сетку сам. Разве в институте не преподавали геодезию?...возьми по координатам отстрой. Если ларек, то да землянные массы не делаешь...если что посущественнеее то да. Мы вообще, если разбивочный делаем...то привязываем по координатам только границу участка. Если все правильно сделаешь у строителей не будет к тебе вопросов.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор по званию Регистрация: 05.06.2007
От куда все
|
топосьемка без крестов-это подсъемка около обьекта.
Остальное без крестов-это халтура без лицензии ибо каждая съемка в городе согласовывается с архитетурой. Или геодезическую съемку можно заказать в архитектуре. А вообще сьемка должна быть с градпланом на руках,тем более если нужно проходить экспертизу, вообще не пойму как документы приняли,у нас бы не взяли,вернее взяли бы (договорившись),но рассматривать не стали,пока все не притащишь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Во первых архитектура к топосъемке не имеет ни какого отношения. Вот если ты строится захочешь тогда да. А так это личное дело собственника земли. Хочет делает топо, хочет нет. Во-вторых у нас все бывает. И зачастую геодезистами работают грузчики...а реечниками у них нянечки бывшие из дет.сада. Вот так. По поводу градпланов... Я же их для архитектуры и делаю...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
От куда все
|
Ыых почитайте градкодекс.Там есть обязательное требование по геодезической съемке на получение градплана.
В маленьких городах бывает без съемки,но потом это оборачивается гемором. Сейчас расхлебываю случай:не было координат,съемки на градплане,посадили здание,в натуре потеряли 1,0м. В итоге здание нельзя ввести в эксплуатацию,т.к вылезли за границы. Знали бы грузчики как очень нужны в качестве реечников,только поздно бывает,теперь завления на главу администрации,а может и суды... |
|||
![]() |
|
||||
|
VL...градкодекс то есть...только не все его придерживаются!!!!Я говорю то что есть на самом деле...и с чем сталкивался...и поверьте...это только малая часть...До судов у нас редко доходит...все решается...А то что не было координат не поверю...как тогда геодезисты снимали?...значит такие неумехи градплан делали...А координаты всегда есть...только вопрос какие?...есть и местные, есть условные...и тд...
|
|||
![]() |
|
||||
От куда все
|
Здания нужно в координтах,у нас даже требуют координаты точек поворотов инженерных сетей.
Ыых посоветуйте тогда раз сталкивались,что сделать: обвинить местную архитектуру(чревато последствиями) обвинить геодезиста с реечником типа грузчик(искать кривизну не смогу,у меня нет прибора,в одной координате вроде есть ошибка,но она с другой стороны здания) сделать лицо кирпичом и развести руками(у меня на генплане все в порядке,кроме координат,у меня их не было,эта архитектура мой эскиз посадила на коррдинаты в градплане и у них там все ок-а в натуре нет!!!!) Последний раз редактировалось vl, 19.10.2010 в 13:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2008
Переславль-Залесский
|
Честно говоря - странно. Есть кадастровый план участка, там должны быть по-любому координаты углов участка. От них и плясать. Если нет документов - то заказать межевание и вынос гарниц участка в натуру, все-равно заку без этого не обойтись, даже забор не поставить.
|
|||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Я вас сильно удивлённый господа генпланисты, милостивые государи архитекторы и прочие советчики.
О каких генеральных планах речь? Автор ветки спрашивает про ГОСТ 21.508-93, т.е. про рабочие чертежи. А ему про всякое разное. Конкретно Цитата:
Чаще всего используется городские координаты. Читаем ГОСТ Цитата:
Границы участка обязательно задаются в координатах. Если по какому-то разгильдяйству нет ни одного городского крестика, их строят самостоятельно - от известных координат границ. Там же и разбивочный базис можно сделать. Цитата:
Цитата:
Конечно, некоторые разгильдяи ссылаются на "лично мы", "все равно не сделать" и прочее, но этим не стоит руководствоваться, если человек хочет узнать как надо делать. Вообще-то достаточно прочитать ГОСТ внимательно. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
генеральный план воинской части | ed-dy | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 18.12.2018 19:46 |
Генеральный план, благоустройство, вертикалка | daze | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 06.10.2010 13:44 |
Как ответить экспертизе (генеральный план) | ksyniya | Архитектура | 12 | 01.10.2008 15:37 |
Генеральный план, наружные сети. | baaba | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 01.10.2008 13:22 |