|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCAD MEP 2011: не производится расчет длин кабелей в цепи
|
||
Просмотров: 7008
|
|
||||
|
Спасибо, VitalyAF! Очень помог Ваш ответ в теме по проектированию электричества.
Теперь даже не знаю, нужна ли мне информация о цепи - но проблема есть, так или иначе. Зато для себя наконец-то начал разбираться с идеологией MEP-а, а именно с диспетчером стилей. В частности, на многое пролился свет в разрезе добавления и использования свойств объектов: программных характеристик, формул, позиционных характеристик и прочая. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
К тому же нужны не длины цепей, а длины проводов и в этом, видимо большая загвоздка. хотя есть же пример с проводами в Autodesk Inventor... В данном случае длины цепей считаются, но не отображаются в этом отчёте, видимо мало кто им пользуется, поэтому остался без внимания тестировщиков.)) Настораживает тот факт, что в Revit применяется тот же алгоритм (та же модель) что и AMEP, т.е. ничего хорошего ожидать не приходится..., разве что самим продвигать... |
|||
![]() |
|
|||||
Россия
|
Цитата:
Это ответ на рис.1 (первый сверху)- для цепи п1. = п2, для цепи даже наличие провода не обязательно!!! Цитата:
Для цепи все три случая равнозначны, длина цепей будет одинаковой. А рисовать нужно так, чтобы было похоже на действительность. Устройства могут пропускать чужие цепи, например если нужно отобразить несколько розеток расположенных рядом в одном коробе или на стене. Цитата:
PS По ходу обнаружил ошибку в MEP2011 RUS длина провода постоянно равна длине цепи, так не должно быть! PS Цитата:
U - в электрических цепях всегда на устройстве, в др. случаях м.б. Т-образный контакт на проводе. Последний раз редактировалось VitalyAF, 21.10.2010 в 19:01. |
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за развернутый ответ!
Теперь интересует организация печати спецификаций. Фактически, надо создать кабельный журнал. Спецификация уже собрана на основании наборов характеристик устройств. Характеристики: Спецификация: Теперь вопрос: как спецификацию на несколько листов длинной автоматически засунуть в листы, на которых есть ГОСТ-овская рамка, чтобы можно было командой ПУБЛ сразу печатать всю подшивку. Лист в подшивке: Заранее благодарен! P.S. Да, еще: как в спецификацию добавить автонумерацию строк? Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Нужно собрать в одном файле(мастерфайл) несколько конструкций через XREF Создавать файл нужно в видах как обычно, но без галок, не привязывая его к файлам конструкций. Далее открываем его и из навигатора вставляем ссылки. В этом же файле генерим таблицу и форматируем её ручками под размеры листов. Далее создаём именованные виды тоже через менеджер проектов, тащим их на заранее подготовленные листы. Подготовка листов Создаём несколько листов в одном файле на разных вкладках обычным способом из шаблонов Регистрируем каждый лист в менеджере проекта, опять же под прав. кнопкой менеджера проекта. В итоге каждый лист в менеджере (в подшивке)будет как самостоятельный лист. Такую подшивку можно сохранить как шаблон. Вообще шаблону проекта нужно уделить особое внимание, это сильно сокращает время и упрощает работу с проектом!!! Последний раз редактировалось VitalyAF, 05.11.2010 в 23:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
С видами в диспетчере структуры проекта оказалось поиграться весьма полезно. И шаблоны - это действительно крайне необходимая вещь.
Сейчас просто набиваю более-менее автоматизированный рабочий проект по СКС, чтоб потом почистить его и преобразовать в шаблон. Крайне приятно оказалось найти такое понятие, как ключевые заметки - ведь в них можно запихнуть все шифры документов согласно ГОСТ, и прочую дребедень, чтобы потом вставлять её в текстовые документы, в шифры. Вообще сами по себе базы полезная штука: и access, и excel, и sql. Их ведь можно пользовать для автоматизированного обмена массивами с другими приложениями, вести реестр проектов - забивать в базу ключевые данные о расходе материалов, о заказчиках, объектах - дабы потом отчеты и подбивать статистику. Поделитесь, пожалуйста, какие базы и как вы используете! Теперь новый старый вопрос: как на виртуальный принтер без проблем публиковать листы разных форматов. Так как при запуске на публикации подшивки из смеси книжных-альбомных листов A3 и A4 на pdffactory происходит создание pdf-файла с листами одного формата. При публикации "в pdf" такой проблемы не возникает, однако лист подгоняется в размеры печатной области - то есть, отображается самая внешняя граница листа, что не критично, но эстетически нежелательно. Заранее благодарен! p.s. VitalyAF, спасибо за предыдущий ответ! |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Цитата:
Листы при печати должны как-то сообщать принтеру о своих настройках!? Для этого их нужно настроить. Что бы не делать это каждый раз настройки нужно сохранить в шаблон листов. У меня это один файл DWT со множеством вкладок, каждый лист имеет как минимум одну настройку для одного принтера и в т.ч. виртуального. Выбор формата листа происходит во время формирования подшивки или из шаблона листов или из шаблона проекта. Во время публикации подшивки на виртуальный принтер настройки берутся из листа, так же можно изменить настройки печати не открывая листы, а назначив ей другие настройки из набора имеющихся. Для PDFfactory тоже д.б. настройки и их можно применять по умолчанию или переопределить ими текущие настройки листов при печати!!! Каждую настройку лучше хранить в отд. pc3 файле, см. рис... >>>>>>> ![]() Последний раз редактировалось VitalyAF, 08.11.2010 в 16:42. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Мои давнишние попытки выводить информацию через другие механизмы (см. выше) не увенчались успехом, потому оставлены без внимания. Возможно просто нет хорошего спеца по MS продуктам. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хочу создать базу компонентов по СКУД и видеонаблюдению. Для этого, согласно справке, надо шаблон базы (AecDtlComponents-Template.mdb) скопировать из C:\ProgramData\Autodesk\ACA 2011\rus\Template\Details and Keynotes. Но его там нет.
Система Windows 7 x64. Может, кто подскажет где этот шаблон искать? VitalyAF, поделитесь, пожалуйста, каким методом вы формируете текстовую документацию по стандартам (в рамке и пр.): 1. C помощью Word 2. С помошью AutoCAD 3. прочее) Последний раз редактировалось haurchik, 10.11.2010 в 15:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Помогите пожалуйста
AutoCAD MEP 2010. После запуска программы, в открывшемся файле создаю эл.схему с выбором панели, устройств и созданием цепи. И пока я не сохраняю этот открывшийся файл, то с помощью "Отчет о цепи" могу узнать длину цепи. Как только я сохраняю чертеж, то в "Отчет о цепи"-отображается <Используется в нескольких чертежах>. В справке по AutoCAD MEP 2010- Руководство пользователя AutoCAD MEP - Работа с цепями- Конфигурирование цепей- написано: "Длина цепи вычисляется при условии, что устройства и цепи содержатся в одном и том же чертеже. Как правило, устройства, содержащиеся в одном чертеже, назначаются цепям, содержащимся в файле базы данных электрического проекта. В этом случае для длины цепи отображается <Используется в нескольких чертежах>" Вопрос: как мне выполнить это условие- сохранить устройства и цепи в одном и том же чертеже? Или - что мне сделать, что бы в "Отчет о цепи" информация о длине цепи сохранялась после сохранения файла. А так, без информации о длине цепи становится очень «грустно». Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
>haurchik
Цитата:
PS ...mdb позже выложу >NataReree Длина цепи в менеджере служит только для справок, к тому же в последних версиях не работает. Правильнее будет использовать EPD файл для создания цепей по проекту, а длину контролировать на палитре по свойствам цепи, выделяя пкм устройства объединённые цепью. Или формировать таблицу с длинами цепей. |
|||
![]() |
|
||||
|
Кстати, VitalyAF, разобрался как подключить базу данных через ODBC - весьма интересная функциональность выходит в разрезе компонентов, спецификаций и прочего. Подключил на Windows 7 x64 к AutoCAD MEP 2011 x64.
Если интересно - могу поделиться опытом. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ИМХО: проще всего открыть базу в Access и там сформировать запрос. Ну, по крайней мере, начало будет положено
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Баг. Paragraph Spacing in MText (AutoCAD Architecture 2011 as AutoCAD 2011) | apxby | AutoCAD | 1 | 02.04.2010 15:21 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |