|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
"где" чертить, рамка, осевые линии или помогите новечку)
|
||
Просмотров: 26438
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Настоятельно советую либо купить любую книгу по AutoCAD (кстати, по AutoCAD R10 сейчас найти что-либо вряд ли возможно, но принципы, в общем-то, не изменились), либо найти преподавателя и пройти минимальный курс.
|
||||
|
Курсы по автокаду в универе у нас начнутся но только в след семестре, чертежи там не сложные, разберусь с черчением, просто вот эти вопросы не дают начать делать и спокойно спать!
Книги две листал, но не нашел ответов, пару книг качаю сейчас, в общем думаю дальше легче, просто на эти вопросы сложно найти где то ответы ![]() |
|||
![]() |
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
![]() Вопросы у Вас слишком обширные... Нужно конкретнее. 1. Пространство модели "бесконечно"... Размещайе где хотите. На печать будет выводиться та область, которую захотите.
Если ты что-то сделал без труда, то ты сделал это неправильно! Лишь та ошибка, что не исправляеТСЯ! Последний раз редактировалось Botan, 29.10.2010 в 23:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Ну как выбрать линию, я вроде нашел, вот один вопрос последний - я черчу окружность, в ней должны быть оси, но их нет, где в настройках и что сделать что бы они появились? или их самому проводить?( |
|||
![]() |
|
||||
автокад весьма умная и разносторонняя рисовалка, потому оси в окружностях она не чертит, а вдруг это не отверстие, а иллюминатор лайнера на внешнем виде? оси коружности начерти теми же линиями что
Цитата:
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
woohoo
Эти две статейки для тебя писались: Пространство модели и пространство листа для двухмерного черчения Стили работы в AutoCAD Цитата:
Цитата:
В AutoCAD есть слои и свойства примитива в виде типа линий, его цвета, веса. Так вот, эти свойства используй только при работе с блоками в остальных случаях они должны быть установлены на параметр "По слою". Как сделать осевую линию. Создать слой "Осевые" и в параметрах слоя указать штрихпунктирный тип линии, а также покрасить его например в зеленый цвет, чтобы его было легче заметить. Наделать еще слоев, типа основные, тонкие, размерные и т.д., когда прийдет осознание того что делаешь можно начать создавать другие слои типа "стены", "колонны", "окна". Вот варьируя этими слоями и создавай чертеж. Но это ботва тебе нужна, если ты реально хочешь научиться работать в AutoCAD, если тебе просто нужно наклепать 3 чертежика чтобы сдать зачет и забыть про все это, тогда - кульман и не забивай себе голову.
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
Цитата:
Цитата:
Здесь ты не прав. В Автокаде можно много всего делать, но для этого его нужно очень хорошо изучить..... Об этом уже говорилось неоднократно на данном форуме. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если делать в расчете на дальнейшее использование своих же чертежей, а тем паче работать в команде, то лучше сразу придерживаться определенных правил. Про черчение в пространстве модели, или листа, тут уже наверное треть форума говорит, по этому не буду повторяться. В принципе можно и там и там. А вот при построении вашей рамки, первое и обязательное условие. Стройте её с базовой точкой в начале координат 0,0,0 левым нижним углом. Скорее всего вы быстро перейдете к использованию блоков, так что вставляя рамку-форматку, как блок, расположенный в нулевой точке, вы никогда не будете рыскать по всему полю чертежа, ища куда вы её вставили. Это кстати касается и всех других блоков, которые очень облегчают жизнь (и вес чертежа тоже ![]() И второе, а по важности скорее даже первое, всегда чертеж делается в масштабе 1:1, а все масштабные измения, при компоновке печатного варианта чертежа, либо за счет масштабирования рамки-форматки, либо за счет использования видовых экранов при работе в пространстве листа. Для начала, вот вам пару блоков с рамками А4 и А3 в которых атрибуты выполнены по ГОСТ, остается только заполнить нужные графы. Здесь на форуме попадались и другие варианты, так что если моя не понравится, сможете попробовать и другие. Названия Слоев, типы линий, блоки с рамками, все можете использовать как есть, а сможете все поменять под себя. Для справки: Слои которые уже существуют в файле, используются как служебные и введены у меня в шаблон по умолчанию (файл ШАБЛОН по умолчанию.DWT) 00_D - для размеров, 00_O - для осевых линий, 00_H - для штриховки и невидимых линий, 00_T - текст 00_TITLE для рамки и таблиц. Файл выполнен в формате 2004 автокада
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.11.2010 в 21:30. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Умная может и начертить: см. команду РЗМЦЕНТР, размер Меток центра настраивается в Размерном стиле - переменная DIMCEN
|
||||
гастарбайтер понаехал Регистрация: 07.12.2009
Маскво
|
ещё совет:в шаблоне .dwt, который в итоге себе настроишь, ну который будет использоваться при создании новых чертежей - в настройках печати укажи принтер - default windows system printer.
Отпадут проблемы при переносе чертежей с одного компа на другой. Частенько бывает - открываешь файл с кучей листов, пытаешься распечатать чертежи, по одному или все сразу, а там выскакивают таблички, что не найдена конфигурация плоттера... и всё такое. И вот сидишь, переправляешь в каждом листе настройки принтера. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Мдя, а самое главное забыли.
1 и самое важное AutoCAD это среда проектирования, а не черчения. Посему сперва разрабатывает, а затем оформляем. PS поэтому woohoo первоначально разработка, а уж оформлением можно заниматься потом. pss пошерсти по форуму, здесь и штампов и шрифтов и еще всякого до кучи найдешь.
|
||||
Москва
|
Можно, конечно, и в AutoCAD'е корявые эскизы сляпать, но я не умею.
В ArchiCAD'е - да, проектируешь. В Allplan'е проектируешь. В AutoCAD'е - чертишь. Это я про строителей. Машинисты и механики, возможно, проектируют в AutoCAD'е. Вообще смешно получается: "Я проектирую на кульмане".- "А я на коленке". |
|||
![]() |
|
||||
|
товарищи...как то так получилось, что изучал чертежку именно что как чертить и.т.д.,но с оформлением не разибрался, а сейчас задался вопросом. спс. за рамки, вопрос такой куда сохранять эти блоки?, и еще, допустим я нарертил кухню в масштабе 1-1, длина стенок более метра, чтобы расположить на формате скажем А3 в этой рамки что для это необходимо? расскажите про эту процедуру,заранее спс
и еще подскажите как редактировать блок, нужно убрать надписи вроде А4, и "профиль сетки...." я заменил их...в блоке они замены и удалены,...но все равно "висят" и еще когда перехожу в другой формат с А4 скажем в А1, то...могу по листу перемещаться только при помощи колесика, т.е. не могу сделать так чтобы целый лист отображался,почему? Последний раз редактировалось Stas 163, 01.11.2010 в 14:14. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Помогите создать тип линии | Gribovms | AutoCAD | 10 | 05.09.2011 22:20 |
Как чертить широкие линии, не толстые, именно широкие? | Elbrus | AutoCAD | 24 | 25.12.2009 09:14 |
Осевые и штрихпунктирные линии (вывод на печать) | Klop | AutoCAD | 3 | 09.01.2008 11:45 |
Осевые линии | mmax | Программирование | 19 | 02.12.2006 01:00 |