|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ширина грузовой площади в расчете кирпичных стен
обследования зданий
Ленобласть
|
||
Просмотров: 7317
|
|
||||
Киев
|
Сначала нужно собрать нагрузку на балки. В данном случае если расстояние между балками равномерное (разница не составляет 20%) и нагрузка на балки одинаковая, то можно принять на стену равномерно распреленную нагрузку от перекрытия. Нужно будет только проверить место опирания рельса как главной балки с опиранием на нее 2-х второстепенных балок. Грузовая площадь для второстепенных балок и реакции на опорах определяются как любой другой балки на схемме.
|
|||
![]() |
|
||||
обследования зданий Регистрация: 15.03.2007
Ленобласть
|
Спасибо за отклик. По балкам вопросов нет и нет по проверке кладки на местное сжатие. Вопрос состоит в том, если я проверяю несущую способность кладки на уровне 1-го этажа, то при определении нагрузки от собственного веса стены, с какой ширины стены собирать эту нагрузку. Если я вас правильно понял, то эта ширина равна шагу балок перекрытия? И еще вопрос по поводу 20% - это какая-то экспериментальная цифра или где-то есть указания на этот счет? Если для вас не составит труда, поясните мне пожалуйста.
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Если вас интересует только несущая способность стены в уровне 1-го этажа, тогда нужно выделить полосу стены шириной 1,0 м и приложить к ней всю нагрузку на уровне обреза фундамента (для сплошной стены без проемов). Еще нужно проверить простенки первого этажа между окнами и дверными проемами. Обычно они нагружены намного больше на единицу площади потому что в уровне окон вся нагрузка воспринимается только простенками, общая сумма площадей сечений которых намного меньше чем общая площадь сечения сплошной стены. В этом случае для расчета простенка берется полоса стены шириной от центра одного окна до центра соседнего окна. Вся нагрузка от этого участка стены будет приложена только на простенок между окнами. Его и нужно проверить. По поводу коеффициента 20% я только что проверил - это прописано в Линовиче для расчета неразрезных балок. Если длина пролетов неразрезной балки отличается менее чем на 20%, тогда эта балка считается как равнопролетная. Я немного спутал равномерность пролетов с равномерностью приложения нагрузки в пролете. В данном случае для стены можно не обращать внимания на величину 20%. Нагрузку на стену в уровне каждого этажа нужно собирать индивидуально для каждой схеммы расположения несущих элементов перекрытий, если такие имеются.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
точка росы в многослойной стене | Андрей Бочаров | Архитектура | 80 | 14.02.2015 13:50 |
Расчет по образованию трещин в местах сопряжения кирпичных стен. | ganesh | Каменные и армокаменные конструкции | 13 | 12.10.2010 15:07 |
Сопряжение кирпичных стен | oleque | Каменные и армокаменные конструкции | 5 | 25.06.2008 12:46 |
Морозостойкость внутренних кирпичных стен | Aragorn | Каменные и армокаменные конструкции | 2 | 19.09.2007 23:02 |