|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Жизнеспособность 2-х слойной самонесущей стены следующего состава
конструктор
|
||
Просмотров: 3633
|
|
||||
|
Цитата:
Запрещенную конструкцию пока знаю только одну - слоистую кладку, да и то лишь в Москве и области. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 27.01.2008
Киев
![]() |
Какбе стремно ставить такую стену на 10 этажей, это ж какая нагрузка будет на нижние блоки. У меня в практике в прошлом году была похожая ситуация, стена из пеноблоков(марки не знал никто, где-то за откаты нарыли) после 5 этажа кладки из 9 этажей здания, по нижним 2м пошли вертикальные трещины, пришлось устанавливать доп металлические стяжки и обоймы а потом догонять до конца из нормальных блоков. Заказчик "наэкономил" вобщем))))
![]()
|
||||
архитектор Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
|
Ставить от плиты до плиты и будет вам счастье...У D300 прочность на сжатие и "гвоздимость" плохая...У меня был объект где конструкторы предусмотрели в торце монолитной плиты как закладную неравнополочный уголок, на который мы архитекторы опирали лицевую кирпичную кладку толщиной 120 мм.А фибропенобетонные блоки стояли от плиты до плиты. Так и построили...
P.S. Лицевой кирпич на ребре это прямо ноухау какоето! Похоже ваш заказчик пытается на дерьме сметану собирать. Последний раз редактировалось Anton_Br, 02.12.2010 в 12:50. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
Из 4-го поста я понял, что неправильно указал тип стены: номинально она ненесущая, т.к опирается поэтажно, а фактически, по моему мнению, на 50-70% - самонесущая, т.к перекрытие безбалочное, а положенный сверху зазор между перекрытием и стеной в целях экономии забивают обычным раствором.
Кроме того дом с индивидуальным отопление, поквартирные газовые котлы, и дополнительно у меня возник еще вопрос - оказывает ли какое-либо вредное влияние на конструкции дома тот факт, что не всех квартирах будет отопление? Опирание облицовки через уголок предлагался заказчику, но был им отвергнут им по финансовым причинам, да и толщину облицовки в 1/4 кирпича он делает самостоятельно, в проекте указанна 1/2 кирпича. Основная проблема состоит в том, что нужно вести авторский надзор и как поступить с данных фактом неизвестно: - обосновать возможность применения нехватает знаний, т.к нормы не предусматривают такую конструкцию, МРз нулевая, влагостойкости нет, точка росы в середине утеплителя (пенобетона); - писать замечание малореально, т.к. заказчик владелец проектной группы да и дом почти построен Вот и возник вопрос - каково будет поведение данной стены при эксплуатации? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
как осуществить крепление самонесущей стены к каркасу здания | Oleg21 | Конструкции зданий и сооружений | 21 | 09.04.2016 08:20 |
расчетная схема самонесущей стены | Credo | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 20.02.2013 21:35 |
Пеноблок 3-х слойной стены: в плосеости колонн или за? | yurey | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 06.04.2009 12:15 |