|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
КОМЕТА-2. Можно посчитать любой узел или нет?
инженер-проектировщик МК
Нижний Новгород
|
||
Просмотров: 5200
|
|
||||
|
Алгоритм расчета данных узлов разработан согласно приложения С из СП 53-102-2004. Там и определена величина отношения ширины пояса к величине ширины раскоса.
Кстати, а профили именно эти не проходили, или вы немного сочинили. Данные профили укладываются в ограничения СП, в том числе и 140-ой пояс со 120-ым раскосом(стойкой) и у меня Комета-2 вполне спокойно их пережевала. Последний раз редактировалось Dakar, 11.12.2010 в 14:50. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик МК Регистрация: 22.04.2010
Нижний Новгород
|
Я знаю, что согласно СП. Меня не это интересует. Строят и проектируют часто не по СП, а потом приходится проверять несущую способность. Вот меня и интересовало, можно ли проверить такой узел, если он спроектирован не по СП.
Именно эти. На работе не проходили. Только что попробовал - то же самое. Или возможности программы ограничены требованиями СП жестко, и другие узлы в ней уже не посчитать? |
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
Понятно. Очень жалко!
Интересные у нас программы. У вас считает, у меня - нет. Очень странно, ведь даже в серийной ферме пояс 140, а раскосы(опорные) - 120. А каким обзазом моделировать узел в СКАДе? Просто ни разу не пробовал? Может быть, у вас есть простой пример, посмотреть, поучиться? Буду очень признателен! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну по поводу "у вас считает, у меня - нет" - попробуйте скачать более новую версию Кометы. Помнится у меня тоже был косяк с расчетом в сателлите скадовской. Пока новей версию не скачал - никак в результат поверить не мог.
А по поводу узла. Завтра на работе гляну. Однажды пробовал узел обсчитать оболочечными элементами. Поделюсь - если найду. |
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
ОК! Попробую! Может, правда, в этом все дело! А разве КОМЕТА-2 поставляется отдельно от СКАДа?
За узел - спасибо! Буду очень признательно. мне было интересно. и вчера я попробовал сам просчитать подобный узел. Вроде бы все получилось, но никак не могу поанализировать напряжения.Там их столько много - NX NY TXY MX MY MXY QX QY Sx Se верх-низ. Как проанализировать напряжения? Какие это напряжения. У меня при расчете подобного узла (32 тонны - сжимающее усилие в стойке) не проходил пояс на продавливание. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сразу делаю замечания.
1. Сейчас у Вас пояс работает на изгиб, чего в ферме быть не должно. Вызвано это неправильной загрузкой. Необходимо усилие в раскосе. 2. Советую пояс раскрепить во всех точках в местах обрывов, а не только по углам. 3. Нагрузку(усилие в стойке, раскосе) необходимо разделить на периметр сечения. А то както не правильно. 4. Рекомендую сетку на раскосе перестроить. Столь узкие трехугольники могут давать нехорошие результаты. PS. Я обновленную версию сателлиты скачивал. И кажется это была как раз Комета Последний раз редактировалось Dakar, 12.12.2010 в 22:38. |
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
спасибо, попробую! Было бы интересно взглянуть на ваш пример, если найдете!
А все же - какие напряжения в СКАДе соответввтуют каким напряжениям в действительности? их там аж 12 видов!По какому из них оценить прочность пояса на продавливание или несущую способность стенки стойки? |
|||
![]() |
|
||||
|
Sx верх, Sy верх - напряжения по осям X1 и Y1 на верхней грани пластины.
Sx низ, Sy низ - аналогично на нижней грани. Nx - нормальное напряжение вдоль X1 Ny - аналогично вдоль Y1 Txy - сдвиг сечения в плоскости X1Y1 Mx, My - моменты действующие на сечение ортогональное указанной оси Mxy - крутящий момент Qx, Qy - перерезывающие силы в сечении, ортогональном указанной оси |
|||
![]() |
|
||||
САПР Регистрация: 04.07.2007
Ярославль
|
Наверное, в этом и проблема, что для оболочечных элементов сложно оценить коэффициент запаса прочности. Можно определить с помощью постпроцессора эквивалентные напряжения во внутреннем, среднем и внешнем слое по одной из теорий прочности.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Смотрел сателит Комета-2, и в пункте "Типовые узлы" сортамент главных балок начинается аж с 80Б1, а второстепенных с 45Б1... Хотя в серии по рамным и шарнирным узлам используются и меньшие профили (например двутавр №18). Это у всех такой сортамент или у меня, возможно, что-то где-то не выставленно?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
можно ли данный узел считать жестким | Ravl | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 21.08.2008 12:27 |
В какой программе можно посчитать взаимное влияние фундаментов? | Kupec | Расчетные программы | 11 | 17.07.2008 17:44 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |