|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подскажите как задать жесткость в узле металлоконструкции
|
||
Просмотров: 7641
|
|
||||
|
А можно ли в Скаде посмотреть нагрузку которую испытывает конкретный узел после построения эпюр? А насчет того что жесткий- жесткость же понятие относительное и у каждого элемента и узла разная, вот и хотелось узнать вообще возможно задать каждому узлу или соединению соответствующую ему! В соединении же должна быть концентрация нагрузок. Не строитель я) Может чо не понимаю, объясните плизз)
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
HELP ты енто... поосторожнее если не строитель. Да и вообще жесткость узла и строительство - это разные вещи. Он и в машиностроении жесткий. И в теормеханике и в сопромате. Задать жесткость в СКАДе насколько я знаю нельзя. Можно в ЛИРЕ, там задается жесткость шарнира. Но судя по вашему вопросу вы эту жесткость и посчитать то толком не сможете. В вашем случае задаете рамными конечными элементами коллону и ригель - и они автоматом соединяются жестко. Связь - либо ставите шарнир, либо моделируете ферменным КЕ.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну сорьте если кого задел, я ж интересуюсь а не утверждаю! Связь уже создана стоит шарнир, но я думал что это уж через чур усредненный расчет, хотелось конкретики...
Последний интересующий вопрос можно ли в Скаде посмотреть нагрузку которую испытывает конкретный узел после построения эпюр? |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Да никого ты не задел.
![]() Это нормальный расчет, никакой не чересчур усредненный. Просто тебе стоило бы прочесть какой то не очень подробный учебник по МК, чтоб понять общую методику, так сказать философию практических расчетов. Такое упрощение вполне оправданно, подтвержденно практикой. Насчет нагрузки, которую испытывает конкретный узел - это вопрос ни о чем и оно тоже ярко свидетельствует об отсутсвии понимания расчетов и работы конструкции. Узел - это соединение элементов. В связи возникает продольная сила - она и в узле. В коллоне - продольная сжимающая и момент в сечении в уровне узла. Они же в узле. В балке - момент на опоре - это и есть момент в узле. Тебе нужно расчитать присоединение балки к коллоне - значит тебе нужен момент в балке. Нужно раситать количество болтов для присоединения связи - пользуешь продольную силу в связи. Вобщем то, что тебе нужно по моему - это взять в руки учебник по МК. И, если нет подготовки, то сначала по строительной механике и сопромату. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик МК Регистрация: 22.04.2010
Нижний Новгород
|
молниеносный:
Небольшой вопросик, немного не в тему... Я тут все собирался сесть осваивать АНСИС. Хотелось спросить - а в этой программе можно смоделировать и расчитать любой узел, даже несерийный? HELPу: создашь полную правильную расчетную схему, задашь нагрузки, затем произведешь расчет. Далее - ГРАФИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ - вкладка Эпюры усилий. Значения усилий - зелененькая кнопочка на панели фильтров с циферкой 1.4 ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
А вот еще вопрос: в Комете в разделе "Узлы ферм" можно просчитать и получить рекомендации по узлам ферм, но там только сварные соединения и ригель выполняется в виде уголков или труб, а мне нужно в виде двутавра, можно ли где нибудь задать такое сечение и можно ли сделать болтовое соединение вместо сварного?
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
HELP, ты еще пару вопросов таких задашь - тебя начнуть стегать
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну хз, искал не нашел что хотел..(
Вот, будь добр оцени: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=62101 |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Семенов Сергей,
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Скачай в даунлоаде базовый учебник - инструкцию "SCAD Office Вычислительный комплекс SCAD" Перельмутер, Маляренко, Криксунов и др. Также скачай и посмотри "Проектно-вычислительный комплекс SCAD в учебном процессе" Семенов, Габитов. Там есть конкретные примеры расчетов с пошаговыми инструкциями - какие именно кнопки нажимать. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите как в 2009 AutoCAD задать плотность материала?? | Север мэн | AutoCAD | 8 | 28.11.2010 19:36 |
Подскажите как правильно задать круглую плиту в скаде? | Fag | SCAD | 15 | 08.05.2010 18:51 |
ANSYS 11, как задать клеевое соединение в деревянном узле? | Andarh | ANSYS | 4 | 12.03.2010 22:00 |
Подскажите как задать слоистое основание в Gen3_Dim | Ingenerishe | Расчетные программы | 2 | 11.07.2008 16:04 |