|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Лицензия к сетевой версии СПДС6
|
||
Просмотров: 5574
|
|
||||
Украина, Запорожье
|
ну ведь лицензия куплена на N рабочих мест. Следовательно, каждый клиент при подключении к серверу запрашивает не саму по себе лицензию (срок, действительность...), но и проверяет наличие свободных мест. Т.е. если активно N клиентов, то пока кто-то не отключится, N+1 клиент не заработает.
Короче, если лицуха на 100 мест, то одновременно может работать не более 100 рабочих станций в СПДСе. Если эту инфу не запрашивать по сетке с сервера, как же тогда определить? Ну а если надо без сети - надо покупать нужное количество локальных версий. Кстати, там защита аппаратная? Если да, то тогда соотв. количество ключей получите, а сейчас ключ только на сервере. Это я написал по аналогии с Intermech Search |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
Цитата:
ключи тоже денег стоят ![]() Или их не спонсируют, или не хотят возиться, может, пинка не хватает... Нет нерешаемых проблем. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Что касается СПДС, то ресурсы (настройки оформления и база данных может лежать на сетевом ресурсе в любом случае) и администрирование (допустим сетевое развертываение) никак не зависят от типа лицензии. Что касается цены - вопрос не ко мне. Я не маркетолог.
|
||||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
Цитата:
А вот для меня в диковинку. Обычно сетевая дешевле гораздо из расчета на 1 место. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Обычно отличие в том, что под локальной лицензией могут работать 50 конкретных компьютеров, а под сетевой 50 любых одновременно.
|
|||
![]() |
|
||||
Откуда мы знаем какие настройки вам нужны :-). Хаотя есть случаи когда по договору, мы проводим обследование и собираем специальные дистрибутивы, под конкретные организации.
|
||||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
я имел в виду, что при развертывании сетевой версии ( с уже установленной серверной части) пути к базам, файлам скриптов, библиотекам элементов... прописываются автоматом с привязкой именно к установленной серверной части. А при установке локальных - настройки по-умолчанию на локальные элементы, а чтоб обобщить это в сети, ручками править надо.
Но это опять же касается опыта развертывания системы от Intermech |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Цитата:
Не стоит проводить аналогию - программы разных производителей устанавливаются и настраиваются по разному. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Активация лицензионной сетевой версии AutoCAD 2007 | kia | AutoCAD | 25 | 26.07.2012 15:32 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Окно предупреждения о макросах при открытии AutoCAD'ом старшей версии файла младшей версии | BM60 | AutoCAD | 27 | 31.07.2009 23:11 |
Лицензия для проектов по перепланировки | Дмитрий Новицкий | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 31.10.2008 10:26 |
Установка сетевой лицензии AutoCAD 2008 | grph | AutoCAD | 6 | 28.07.2007 13:34 |