|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет коэффициента теплопроводности
|
||
Просмотров: 10606
|
|
||||
|
Да, сам производит. А мне надо дать им характеристики которые с их будут требовать покупатели их продукции. Вот и возникает вопрос, как зная характеристики материалов кладки и размеры теоретический узнать коэффициент теплопроводности будующей стены?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Что там с сертификатами мне не известно. Мне как аспиранту дали задание разобраться как сосчитать этот коэффициент, а я не знаю как это сделать... вот и спрашиваю совета... есть ведь наверное какие-то программные комплексы (может solidworks или ansys) которые позволяют смоделировать конструкцию... или может методики приблизительного расчета...
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
szuser, для начала, разберитесь с понятием "коэффициент теплопроводности", чтобы потом верно вопрос ставить. Курс теплотехники в помощь. Какие, кстати, сведения вы собираетесь вводить в Ansys, чтобы получить лямбду?
Коэф. теплопроводсти - это свойство материала, т.е., просто кирпича конкретного (если состав особый) состава и особой технологии производства, включая обжиг. И это характеристика экспериментальная. Если технология соответствует традиционной - не надо ничего определять, если кустарная, то только эксперимент. Для этого есть строительные лаборатории. Прямой путь туда. |
|||
![]() |
|
||||
|
Про Ansys я слышал что это мощный программный комплекс, вот и предположил. Про то что коэф. теплопроводности это физический параметр материала я знаю. Для теплотехнических расчетов кирпичная кладка рассматривается как единое целое и для нее определяется расчетный коэффициент теплопроводности λ, Вт/(м·°С). В СТО 17532043-001-2005 ПРИЛОЖЕНИЕ 3 указаны теплотехнические показатели строительных материалов и конструкций в том числе и кирпичной кладки. Вот я и хочу определить этот коэфф. для кладки из данных мне кирпичей.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста, если у меня есть сертификат на материал, но там нет расчетного значения коэффициента, есть только в сухом состоянии, это значит мне производителю надо звонить и с него трясти?То есть расчетное значение определяется тоже только экспериментально?
|
|||
![]() |
|
||||
|
СТО 00044807-001-2006 ТЕПЛОЗАЩИТНЫЕ СВОЙСТВА ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ ЗДАНИЙ
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
зависимость коэффициента теплопередачи от коэффициента теплопроводности | Dimas_84_07 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 06.10.2010 13:36 |
Расчет теплопроводности ограждающих конструкций с учетом температурных полей | Alfer | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 18.09.2009 16:38 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Расчет теплопроводности | bodick | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 29.08.2006 07:53 |