|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ограждение траншеи
проектировщик
Смоленск
|
||
Просмотров: 5290
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Термины:
основание траншеи бровка откоса Необходимо ограждать опасные зоны. Если они у вас не возникают, то всё равно. С вылетом крана связи не вижу.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Перечитайте снип 12-03-2001.
Но здесь вы правы в ширину полосы отвода скорее всего не уложиться... Надо или экраны или отводить большую зону. Даже не знаю... У меня в своё время просто так прокатило, но тогда я об этом не задумывался... ![]() Не знаю как здесь быть, но может быть есть какие-то нормы по трубоукладчикам сокращающие опасную зону по сравнению с СНИПом ? У меня то были кабели и ж.б. лотки, там таких проблем не было. Или поищите ПБ по трубоукладчикам какое-нибудь...
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 19.01.2011 в 12:54. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Об утверждении "Правил устройства и безопасной эксплуатации кранов-трубоукладчиков"
Вид документа: Приказ Госгортехнадзора России от 20.11.1997 N 44 ринявший орган: Госгортехнадзор России Статус: Действующий Тип документа: Организационно-распорядительный документ Дата начала действия: 20.11.1997 Опубликован: Документ опубликован не был Госгортехнадзором "Правилам устройства и безопасной эксплуатации кранов-трубоукладчиков" присвоено обозначение ПБ 10-157-97 Правда даже если там будет другая зона, надо будет обосновать почему СНИП не применяется. Может быть нельзя отрывать половину трубы от поверхности, тогда это не груз по СНИПу ? Рекомендую создать для обсуждения этого вопроса отедльную тему или переименовать эту.
|
||||
проектировщик Регистрация: 28.12.2010
Смоленск
|
А вообще-ведь нужно же ограждать зону действия крана и при оснащении крана"средствами ограничения зоны их работы, посредством которых зона работы крана должна быть принудительно ограничена таким образом, чтобы не допускать возникновения опасных зон в местах нахождения людей;
скорость поворота стрелы крана в сторону границы рабочей зоны должна быть ограничена до минимальной при расстоянии от перемещаемого груза до границы зоны менее 7 м; перемещение грузов на участках, расположенных на расстоянии менее 7 м от границы опасных зон, следует осуществлять с применением предохранительных или страховочных устройств, предотвращающих падение груза" (цитата из СНиП 12-03-2001 прил.Ж), причём ограждать не инвентарными решетчатыми ограждениями, а забором? Или я не права? |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
ВЫ скажите чего хотели, мне лень разбираться в скопированном вами кусочке.
|
||||
проектировщик Регистрация: 28.12.2010
Смоленск
|
Ну в общем ситуация такая: ПОС на прокладку водопровода с колодцами по городской улице. С обеих сторон дома и заборы, полоса отвода шириной по 10 м в каждую сторону от водопровода. А длина стрелы крана, монтирующего кольца колодцев, 14 м, да ещё отлёт груза 4 м. Соответственно, опасная зона мало того, что выходит за границы полосы отвода, так ещё и заходит за заборы и нежилое здание. В конце концов применяю кран с установкой прибора координатной защиты, ну и, соответственно, ограждением мест производства работ временными ограждениями из инвентарных металлических секций высотой 1,9 м.
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Вы неправильно считаете источник опасности, который будет создавать опасную зону. Источник не кран, а груз. Остальное - выдумки.
Ваши инвентарные секции от падения груза явно не спасут. Разберитесь с опасными зонами. Они получатся меньше. И может быть они могут быть исключены методами монтажа (например не отрывать груз от поверхности). Можно поиграть с длиной секции труб, т.е. габариты груза.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лестничное ограждение из нержавейки - есть ли чертежи? | Archeo | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 01.09.2023 21:42 |
Ограждение кровли | EugenS | Архитектура | 39 | 28.10.2015 05:05 |
Ограждение котлована с заглублением в скалу | Myltik | Основания и фундаменты | 8 | 09.03.2010 07:38 |